Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый день. собираюсь открыть тоо как субъект малого предпринимательства в лице одного человека т.е меня. для участия в тендерах. Встречаюсь первый раз. пару вопросов.

1. есть ли ссылка все что касаемо тоо

2. очень важный вопрос. есть физическое лицо. физ.лицо мне предоставит квартиру как юр.адрес. конечно нотариально. и теперь вопрос . физ. лицо хоть как нибудь малейшим образом рискует квартирой если будут какие нибудь проблемы с тоо? и можно ли менять юр адрес потом и во сколько мне это обойдется.

Опубликовано

добрый день. собираюсь открыть тоо как субъект малого предпринимательства в лице одного человека т.е меня. для участия в тендерах. Встречаюсь первый раз. пару вопросов.

2. очень важный вопрос. есть физическое лицо. физ.лицо мне предоставит квартиру как юр.адрес. конечно нотариально. и теперь вопрос . физ. лицо хоть как нибудь малейшим образом рискует квартирой если будут какие нибудь проблемы с тоо? и можно ли менять юр адрес потом и во сколько мне это обойдется.

1. Ст.ст.77-82 Гражд.кодекса РК, закон РК "о товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью".

2.Заключайте договор аренды, арендодатель ничем не рискует. Менять юр.адрес можно путем внесения изменений в учр.документы.

Опубликовано

1.Закон Республики Казахстан от 22 апреля 1998 года № 220-I

О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью

2.Нет, не ничем не рискует. Адрес менять можно. Внести изменения и дополнения в Устав, и известить об этом регистрирующий орган в месячный срок (Юстиция) с приложением документов о новом месте нахождения.

Опубликовано

1.Закон Республики Казахстан от 22 апреля 1998 года № 220-I

О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью

2.Нет, не ничем не рискует. Адрес менять можно. Внести изменения и дополнения в Устав, и известить об этом регистрирующий орган в месячный срок (Юстиция) с приложением документов о новом месте нахождения.

Простите "2.Нет, не ничем не рискует. "

2. Ничем не рискует

Опубликовано

По своим обязательствам учредитель ТОО отвечает суммой внесённого вклада в уставный капитал.

Квартира, переданная по договору аренды, и не являющаяся вкладом в УК ТОО, при ликвидации/банкротстве ТОО останется за её владельцем.

По вопросу всего, что касаемо ТОО :biggrin: - это вам, батенька, учиться на юриста надо, чтобы понимать что, куда и откуда ноги растут.

Опубликовано

Собственник квартиры предоставляет нотариальное согласие (заявление в уполномоченный орган) для нахождения постоянно действующего исполнительного органа

Опубликовано

Дополнительно к вышеизложенному:

1. Закон Республики Казахстан от 17 апреля 1995 года № 2198

О государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств и

Инструкция по государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств (изучайте!!! если что спрашивайте);

2. юридический адрес можете сменить в любое время, главное не забыть уведомить уполномоченный орган в месячный срок после принятия решении о смене адреса. Документы подтверждающие место нахождения необязательно!

Удачи!!!

Опубликовано

ОГО спасибо за ответы... )))

1.вопрос кто то пишет на основании договора аренды а можно этот договор аренды сделать безвозмездным бесплатно?

это в случае договора аренды (потому что арендодатель ничем не рисковал)

2. если физ лицо просто предоставит нот. согласие без договора аренды (если так можно), в этом случае физ лицо тоже ничем не рискует?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования