jzeubar Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 добрый день. собираюсь открыть тоо как субъект малого предпринимательства в лице одного человека т.е меня. для участия в тендерах. Встречаюсь первый раз. пару вопросов. 1. есть ли ссылка все что касаемо тоо 2. очень важный вопрос. есть физическое лицо. физ.лицо мне предоставит квартиру как юр.адрес. конечно нотариально. и теперь вопрос . физ. лицо хоть как нибудь малейшим образом рискует квартирой если будут какие нибудь проблемы с тоо? и можно ли менять юр адрес потом и во сколько мне это обойдется.
Ms. Sm. Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 добрый день. собираюсь открыть тоо как субъект малого предпринимательства в лице одного человека т.е меня. для участия в тендерах. Встречаюсь первый раз. пару вопросов. 1. есть ли ссылка все что касаемо тоо 2. очень важный вопрос. есть физическое лицо. физ.лицо мне предоставит квартиру как юр.адрес. конечно нотариально. и теперь вопрос . физ. лицо хоть как нибудь малейшим образом рискует квартирой если будут какие нибудь проблемы с тоо? и можно ли менять юр адрес потом и во сколько мне это обойдется. 1. Ст.ст.77-82 Гражд.кодекса РК, закон РК "о товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью". 2.Заключайте договор аренды, арендодатель ничем не рискует. Менять юр.адрес можно путем внесения изменений в учр.документы.
Ляля-82 Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 добрый день. собираюсь открыть тоо как субъект малого предпринимательства в лице одного человека т.е меня. для участия в тендерах. Встречаюсь первый раз. пару вопросов. 1. есть ли ссылка все что касаемо тоо 2. очень важный вопрос. есть физическое лицо. физ.лицо мне предоставит квартиру как юр.адрес. конечно нотариально. и теперь вопрос . физ. лицо хоть как нибудь малейшим образом рискует квартирой если будут какие нибудь проблемы с тоо? и можно ли менять юр адрес потом и во сколько мне это обойдется. 1.Закон Республики Казахстан от 22 апреля 1998 года № 220-I О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью 2.Нет, не ничем не рискует. Адрес менять можно. Внести изменения и дополнения в Устав, и известить об этом регистрирующий орган в месячный срок (Юстиция) с приложением документов о новом месте нахождения.
Ляля-82 Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 1.Закон Республики Казахстан от 22 апреля 1998 года № 220-I О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью 2.Нет, не ничем не рискует. Адрес менять можно. Внести изменения и дополнения в Устав, и известить об этом регистрирующий орган в месячный срок (Юстиция) с приложением документов о новом месте нахождения. Простите "2.Нет, не ничем не рискует. " 2. Ничем не рискует
Александр К Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 По своим обязательствам учредитель ТОО отвечает суммой внесённого вклада в уставный капитал. Квартира, переданная по договору аренды, и не являющаяся вкладом в УК ТОО, при ликвидации/банкротстве ТОО останется за её владельцем. По вопросу всего, что касаемо ТОО - это вам, батенька, учиться на юриста надо, чтобы понимать что, куда и откуда ноги растут.
Ляля-82 Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 добрый день. собираюсь открыть тоо как субъект малого предпринимательства в лице одного человека т.е меня. для участия в тендерах. Встречаюсь первый раз. пару вопросов. 1. есть ли ссылка все что касаемо тоо 2. очень важный вопрос. есть физическое лицо. физ.лицо мне предоставит квартиру как юр.адрес. конечно нотариально. и теперь вопрос . физ. лицо хоть как нибудь малейшим образом рискует квартирой если будут какие нибудь проблемы с тоо? и можно ли менять юр адрес потом и во сколько мне это обойдется. Собственник квартиры предоставляет нотариальное согласие (заявление в уполномоченный орган) для нахождения постоянно действующего исполнительного органа
Alikhan Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 Дополнительно к вышеизложенному: 1. Закон Республики Казахстан от 17 апреля 1995 года № 2198 О государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств и Инструкция по государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств (изучайте!!! если что спрашивайте); 2. юридический адрес можете сменить в любое время, главное не забыть уведомить уполномоченный орган в месячный срок после принятия решении о смене адреса. Документы подтверждающие место нахождения необязательно! Удачи!!!
jzeubar Опубликовано 1 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 ОГО спасибо за ответы... ))) 1.вопрос кто то пишет на основании договора аренды а можно этот договор аренды сделать безвозмездным бесплатно? это в случае договора аренды (потому что арендодатель ничем не рисковал) 2. если физ лицо просто предоставит нот. согласие без договора аренды (если так можно), в этом случае физ лицо тоже ничем не рискует?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти