Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подана жалоба в административный суд об оспаривании адм. постановления, вынесенного экологами по возбужденому делу по результатам проверки. Параллельно оспаривается сама проверка в экономическом суде. Может ли административный суд (это же как бэ апелляционная инстранция) отложить рассмотрение жалобы до вынесения решения по гражданскому делу на основании ст 663 п. 3? ИМХО, может, т.к. именно материалы проверки легли в основу постановления. Поэтому для объективного рассмотрения жалобы стоило бы дождаться результатов по отмене или изменении акта проверки. Судья сомневается и склонна отказать. Говорит о 10 дневных сроках, которые никак нельзя нарушать, бла-бла-бла... Я ей говорю, что вслучае проведения экспертизы вы также не укладываетесь в 10 дней и ничего страшного в этом нет, но она боится. Предлагает мне забрать жалобу и подать ее после решения, восстановив сроки обжалования. Я не согласна т.к. у меня не будет уважительных причин на это. Проще потом обжаловать по вновь открывшимся обстоятельствам.... Ваше мнение: можно отложить или нельзя в этом случае?

Опубликовано (изменено)

Ваше мнение: можно отложить или нельзя в этом случае?

Наше мнение - много раз уже на форуме это обсуждалось. Приостановлений не предусмотрено. Отложение возможно, но не должно нарушать общий срок для рассмотрения дела. Но все это для случаев рассмотрения дела об административном правонарушении, а не для случаев обжалования постановления. И путать это не надо. Потому что, самое главное, zoya_best, читайте не только ч. 3, но и ч. 4 ст. 633 КоАП РК:

Правила, предусмотренные частями первой, второй и третьей настоящей статьи, распространяются и на случаи рассмотрения судьей вышестоящего суда (судом вышестоящей инстанции) жалоб, протестов на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное судьей (судом). Порядок рассмотрения судом жалоб, протестов на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное органом (должностным лицом), уполномоченным налагать административные взыскания, определяется гражданским процессуальным законодательством.
Изменено пользователем Mishanya