Гость Гость Опубликовано 3 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2011 здраствуйте. уже полтара года как я имею постоянную прописку в республике казахстан. мои ребенок родился и получил свидетельство о рождении в казахстане так как оте его является гражданином республики казахстан. имею ли я право получить вид на жительство без свидетельства о браке Цитата
Mishanya Опубликовано 4 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2011 имею ли я право получить вид на жительство без свидетельства о браке Да, имеете. Вообще для получения ВНЖ не требуется никаких оснований, кроме желания его получить и полного пакета документов. Это для гражданства нужны основания (рождение на территории РК, брак, близкие родственники и т.п.), а для получения ВНЖ - этого не требуется. Получаете, и все. Цитата
Sauka_Sun Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Опубликовано 30 Января 2012 Да, имеете. Вообще для получения ВНЖ не требуется никаких оснований, кроме желания его получить и полного пакета документов. А мне (гр РК) сегодня в УМП сказали что для вида на жительства я должна состоять в браке (мой муж Бельгиец) не менее 3х лет! ссылаются на Изменения в Закон РК о Миграции от 15 Августа 2011 г. и не стали принимать мои документы. Получается являясь мужем и женой он все равно не сможет получить Вид на жительство? Неужели теперь такие правила? Не подскажите пожалуйста правильный ресурс МВД или иных гос структур в интернете, где я смогла бы прочитать закон и потом предъявить им как доказательство. Спасибо заранее! Цитата
Рекомендуемые сообщения