Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здраствуйте. уже полтара года как я имею постоянную прописку в республике казахстан. мои ребенок родился и получил свидетельство о рождении в казахстане так как оте его является гражданином республики казахстан. имею ли я право получить вид на жительство без свидетельства о браке

Опубликовано

имею ли я право получить вид на жительство без свидетельства о браке

Да, имеете. Вообще для получения ВНЖ не требуется никаких оснований, кроме желания его получить и полного пакета документов.

Это для гражданства нужны основания (рождение на территории РК, брак, близкие родственники и т.п.), а для получения ВНЖ - этого не требуется. Получаете, и все.

• 1 month later...
Опубликовано

Да, имеете. Вообще для получения ВНЖ не требуется никаких оснований, кроме желания его получить и полного пакета документов.

А мне (гр РК) сегодня в УМП сказали что для вида на жительства я должна состоять в браке (мой муж Бельгиец) не менее 3х лет! ссылаются на Изменения в Закон РК о Миграции от 15 Августа 2011 г. и не стали принимать мои документы.

Получается являясь мужем и женой он все равно не сможет получить Вид на жительство? Неужели теперь такие правила?

Не подскажите пожалуйста правильный ресурс МВД или иных гос структур в интернете, где я смогла бы прочитать закон и потом предъявить им как доказательство.

Спасибо заранее!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования