Гость Моно-Лизо Опубликовано 14 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2011 По ходу, тема уже изжила себя... :rupor:
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 14 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2011 Главное в воспитании маленького человека – достижение душевного единения, нравственной связи родителей с ребенком. Родителям ни в коем случае не стоит пускать процесс воспитания на самотек и в более старшем возрасте, оставлять повзрослевшего ребенка наедине самим с собой. Именно в семье ребенок получает первый жизненный опыт, делает первые наблюдения и учится как себя вести в различных ситуациях. Очень важно, чтобы то, чему мы учим ребенка, подкреплялось конкретными примерами, чтобы он видел, что у взрослых теория не расходится с практикой. (Если Ваш ребенок видит, что его мама и папа, которые каждый день твердят ему, что лгать нехорошо, сами того не замечая, отступают от этого правила, все воспитание может пойти насмарку.) Каждый из родителей видит в детях свое продолжение, реализацию определенных установок или идеалов. И очень трудно отступает от них. Конфликтная ситуация между родителями – различные подходы к воспитанию детей. Первая задача родителей – найти общее решение, убедить друг друга. Если придется идти на компромисс, то обязательно, чтобы основные требования сторон были удовлетворены. Когда один родитель принимает решение, он обязательно должен помнить о позиции второго. Вторая задача - сделать так, чтобы ребенок не видел противоречий в позициях родителей, т.е. обсуждать эти вопросы лучше без него. Дети быстро “схватывают” сказанное и довольно легко маневрируют между родителями, добиваясь сиюминутных выгод (обычно в сторону лени, плохой учебы, непослушания и т.д.). Родители, принимая решение, должны на первое место ставить не собственные взгляды, а то, что будет более полезным для ребенка. В общении у взрослых и детей вырабатываются принципы общения: 1) Принятие ребенка, т.е. ребенок принимается таким, какой он есть. 2) Эмпатия (сопереживание) – взрослый смотрит глазами ребенка на проблемы, принимает его позицию. 3) Конгруэнтность. Предполагает адекватное отношение со стороны взрослого человека к происходящему.
Lepes-toks Опубликовано 14 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2011 Вит, не надо ставить из себя умного за счет Гугла...)))
Катя К Опубликовано 14 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2011 Ясно! ПИсать нужно стоя, потом решим, что и какать нужно стоя, а потом и спать стоя начнем. Потом кто нить посмотрит на нас и скажет, что не люди, а что то из семейства лошадиных! Можно, я по старинке, на горшок попой садиться буду?
Lepes-toks Опубликовано 14 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2011 Можно, я по старинке, на горшок попой садиться буду? Этож какого размера горшок нужон)))
Гость Моно-Лизо Опубликовано 14 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2011 что не люди, а что то из семейства лошадиных! Все смешалось: люди, кони.. (с) :rupor:
Лел Опубликовано 14 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2011 Ну как это нет?! Вы меня убили ща просто. Не зря называют пацанов, воспитанных без отцовского примера маменькими сынками. У меня друг, вырос без отца. Готовит кушать хорошо, убирается до последней пылинки. Но FUCK!!!! отвертку в руках держать не может. и девочки выросшие с отцами, не настолько женственны. ИМХО. Не хочу больше много писать. А чем это плохо? Умение готовить полезное качество как для мужчин, так и для женщин. А неумение держать отвертку - это еще не свидетельство того, что мужчина не является мужчиной. Да и много ли и часто в настоящее время люди сталкиваются с необходимостью держать эту отвертку? Ну не можешь ты гвозди забивать/сантехнику чинить/виндоус настраивать/печь торты - так для этого есть специально обученные люди, которых можно вызвать и они все что хочешь сделают. Совершенно необязательно сейчас это делать самому и уж точно отстутствие таких навыков не показатель немужественности/неженственности. Ребенка нужно воспитывать порядочным, добрым, ответственным, сильным, образованным человеком - а эти качества внегендерные. Самых противных людей в своей жизни я наблюдала как раз воспитанных в таких гендерных стереотипах - и получаются агрессивные и эгоистичые мужланы и глупые, лицемерные и инфантильные "прынцессы". Это и есть жертвы таких установок, вбитых родителями типа "не реви, дай в морду - ты же мужик" или "девочка должна быть скромной, уступи - ты же девочка" :rupor:
Lepes-toks Опубликовано 14 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2011 Все смешалось: люди, кони.. (с) Про коней/лошадей не упоминайте, это больная тема для некоторых)))
Q100 Опубликовано 14 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2011 А чем это плохо? ...а те и плохо, что:... Ребенка нужно воспитывать порядочным, добрым, ответственным, сильным, образованным человеком - а эти качества внегендерные. ...некоторые образованные до безобразия товарищи, мужскаго полу, извините за выражение, сгоревшую лампочку заменить не в состоянии. ну и зачем, тогда, вся эта внегендерная образованность, если с ним, моя дочь, например, в лесу от холода до смерти замерзнет, из-за того, что он за спички держаться не умеет? почти все в теории, но, уверен, посыл понятен?
Гость Моно-Лизо Опубликовано 14 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2011 Про коней/лошадей не упоминайте, это больная тема для некоторых))) Вы мне потом шепнёте, почему... ладно? :rupor:
Лел Опубликовано 14 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2011 почти все в теории, но, уверен, посыл понятен? Не-а. Не знала, что умение заменить лампочку - это супер-пупер уникальное умение, эксклюзивное для мужчин только. Типа как умение художественно писать стоя . Уж лампочку-то заменить точно сможет любой. Для всего другого есть МастерКард специалист по ремонту/сантехник. И по зимним лесам вы часто гуляете, чтобы готовить к этому занятию мальчика? Точно так же можно его готовить к войне, например.
БалалАЙКА Опубликовано 14 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2011 Лел, я вот тоже всегда не то что думала, уверена на 100%, что для всего есть спец.обученные люди и Мастеркард, но мои МЧ сделал мне балконную дверь. даже говорить не пришлось. сам. так приятно. душу как то греет. все таки лучше если мужчина чтото умеет, а не только машину водить.
АНЕКА Опубликовано 14 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2011 К примеру проблема Ани, как научить пацана сцать нормально по мужски. Для чего нужны были все эти ухмылки про струю, длину и прочее? Мне лично было очень неприятно, видеть такое от взрослых людей. Завтра же сама можешь оказаться на ее месте. и чесать репу, думая как же это сделать. Для Вас смешно, а для кого-то может быть и как ножом по сердцу. Она мать и ей реально не объяснить сыну как это делается, без мужского примера. Стоп, стоп, hirurg. Проблем нет, как не в воспитании моего сына, так не в чем либо другом. И никто надо мной не ухмылялся и не смеялся, если вы об этом. Все в норме. А насчет меткости в этом деле и соревнования попаду\не попаду, так у вас у мужиков ЭТО на генном уровне заложено, я по своему парню сужу. Как и чисто пацанячье поведение, любовь к машинам, ружьям, дракам и т.д. Так что спасибо, за сочувствие, но я в нем не нуждаюсь. Печально за ребенка, который может прибежать в дет сад и на радостях сказать - Пацаны! Ура!!! меня мама сцать научила. Вот тут вот психика реально может быть травмирована диким угаром его сверстников. Уж поверьте в 3-х летнем возрасте им пофиг, кто их писать учит )))). Печально, что есть категория людей, которая считает, что в семье, где один родитель априори воспитываются неполноценные люди. С Лел согласна на все 100%.
Лел Опубликовано 14 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2011 все таки лучше если мужчина чтото умеет, а не только машину водить. А кто с этим спорит-то? Лучше когда человек умеет что-то делать - лампочки вкручивать, тортики печь, балконы чинить, чем когда человек ничего не умеет делать - но даже и это не ужас-ужас, может быть вместо всего этого он умеет крестиком вышивать как бог. Но и эти умения сами по себе не важны для того,чтобы считаться мужчиной или женщиной, а главное - это желание и умение заботиться о партнере. Вот балкон починить своей девушке, чтобы она не замерзала, например. А заботливость - это необходимое качество, как для мужчин, так и для женщин.
Гость Моно-Лизо Опубликовано 14 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2011 Боже мой! Да при чем тут лампочки, отвертки и балконные двери с сантехникой?! Если в семье растут дети, они получают от матери в первую очередь ласку, теплоту и нежность, а от отца - ощущение защиты, силу и брутальность, т.е. иными словами - мужественность. Не нужно я думаю никому тут объяснять, как это важно подрастающим мальчишкам. Да и девочкам тоже, на определенном этапе их жизни это тоже немаловажно. У меня сын тоже обожает всякие мужские игры: стрелялки, машинки, разного рода активные игры. И вот я иной раз смотрю на него, как он прыгает и скачет, как они с папой борются, отрабатывают силу удара как в боксе. В общем, ведут себя как натуральные мужички и про себя думаю, что вот я бы никогда так не смогла бы вести себя с мальчишкой, ну просто потому что я - женщина. Есть вещи, которые правильно может объяснить только мать, а есть вещи, которые сможет объяснить только отец. Мать дает свое, отец - свое, а вместе они дают именно то, что и можно назвать - полноценным воспитанием. Не может отец заменить мать ни в каком случае, так же как и мать отца. Они могут конечно стараться изо всех сил, но это будет все равно уже не то... А по поводу лампочек и отверток, так современные женщины сами неплохо порой с этим управляются, подчас даже лучше самих мужчин, для этого вовсе не обязательно иметь какие-то супер-пупер знания, достаточно просто элементарной сноровки и желания.
Катя К Опубликовано 14 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2011 К семейству лошадиных не только кони относятся- моно лизо Горшок, для 93 см окружности- лепестку Ты очень хорошо воспитываешь своего сына, он уже сейчас маленький мужчина- анеке Умение менять лампы не самое важное в мужчине, чтобы быть с ним счастливой и защищенной, ты права- лел Айка, здорово, что Ваш МЧ заботится о Вас, это должно быть Вам очень приятно и действительно повод, для гордости им:)
Гость Моно-Лизо Опубликовано 14 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2011 К семейству лошадиных не только кони относятся- моно лизо А хто еще? :rupor:
Гость Моно-Лизо Опубликовано 14 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2011 Гугл в помощь:) Пойду просвещусь.. :rupor:
B-52 Опубликовано 14 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2011 А у меня в третьем классе было так: - Ну че, фриц, щас бить тебя будем. - Попробуйте. - Так ты то папе не пожалуешься, нет у тебя папы. - Папы нет, но дед есть ..... и потом меня из школы исключить хотели за избиение))) А после почти все пацаны из класса записались в секцию дзюдо во дворце пионеров)))
Q100 Опубликовано 15 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2011 вам только лампочку дай, а уж прикрутитесь ко словам, не открутишь. разве ж об этом речь была?...
Ahmetova Опубликовано 15 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2011 Как говорится, ребенок учится тому, что видит он в своем дому, родители - пример ему. Моя мама всегда работала, причем руководителем, при этом дети ухожены, дача образцовая, гаражи-подвалы забиты соленьями-вареньями, одета как с картинки (это в те-то времена) - сама фасоны придумывала, сама шила, дома вместо хрусталя - библиотека (выписывали тогда как-то книги по почте). Мне до неё очень далеко. После свадьбы моей она всё переживала, что не научила меня готовить. А мне было как-то по барабану. Ну не было это проблемой. Оба работали допоздна. Родители наши с нами в одном городе. В общем, никто от меня ничего не требовал, не хош готовить - не надо. А тут благодаря Алине вошла во вкус, начала готовить. И оказалось, что это доставляет массу удовольствия. В выходные вместе с дочерью испечь торт это ж сказка просто. Ну и проявление заботы о близких. Мои поначалу удивлялись. Поедешь к маме набрать листьев смородины и прочего для солений и выслушиваешь "Доча, ты хошь солить? Зачем? Ты же работаешь, устаешь, да я же для вас всегда соленья делаю. Что? По другом рецепту? Давай я сделаю. Зачем тебе это? Отдохни". А дочь все-таки готовить научу. Нет, не так, привью ей любовь к кулинарии. Не то чтобы это залог семейного счастья, но лишним это точно не будет, на самом деле не так много на свете мужчин, готовых принять женщину такой, какая она есть - "любимая, хош готовь, не хош не готовь".
Андрэ Опубликовано 15 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2011 ... хош готовь, не хош не готовь". Вот не в качестве подхалимажа будет сказано, все-таки интересно Вас читать, Ахметова. Как это получается так просто и жизненно повествовать? Не занудно - по книжному прописные истины, как у некоторых… Извиняюсь, что не в тему. Вопросы семейной кулинарии, конечно, интересны. На заре семейной жизни пробовал возмущаться, типа: что за фигню ты мне сготовила!? Как можно такое есть!? На что было тактично сказано – вам, молодой человек, тогда на кухарке надо было жениться. Быстро заткнулся. Есть много других совместных плюсов, а пожрать можно и в кафе сходить. А сейчас все сводится к шуткам. Если борщ варит половина (непременно жиденький), я кричу: «Всем строится на обед! В нашей тюрьме снова баланду дают!» Если я (бывает редко и под настроение) - обязательно ложка стоит. В этом случае, в очередной раз хвалят за приготовление прекрасного украинского блюда для поросят.
Ahmetova Опубликовано 15 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2011 :rupor: Пап, я тоже тебя люблю)) Если есть чувства, то пофигу всё. А если нет, то всё в вину ставится.
АНЕКА Опубликовано 15 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2011 Не то чтобы это залог семейного счастья, но лишним это точно не будет, на самом деле не так много на свете мужчин, готовых принять женщину такой, какая она есть - "любимая, хош готовь, не хош не готовь". ИМХО, этому и надо учить своих детей, принимать людей такими, какие они есть. Но для этого не мешало бы самим этому научиться. А это, порой, так сложно, сужу по себе )).
Рекомендуемые сообщения