Гость надя Опубликовано 6 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2011 Здравствуйте, ответьте пожалуйста на мой вопрос- начисляются ли отпускные во время декретного отпуска? Организацию, где я работала перевели в другую фирму- весь рабочий состав уволили и затем перевели в новую организацию, при этом все получили конпинсацию.Я нахожусь в декретном отпуске( с февраля 2010года). Положена ли мне конпенсация?
Звездочка Опубликовано 7 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2011 Трудовой Кодекс РК Статья 104. Исчисление трудового стажа, дающего право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск В трудовой стаж, дающий право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск, включаются: 1) фактически проработанное время; 2) время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялись место работы (должность) и заработная плата полностью или частично; 3) время, когда работник фактически не работал в связи с временной нетрудоспособностью; 4) время, когда работник фактически не работал перед восстановлением на работе Время нахождения в декретном отпуске не включается в стаж для трудового отпуска. Вам положена компенсация за отработанный период до декрета + время нахождения на больничном листе по беременности и родам. Посчитайте сколько месяцев прошло от начала работы до конца больничного по бер. и родам . За каждый полный месяц вам положено минимум 2 кал.дня отпуска. Сминусуйте уже отгулянные дни, в остатке- дни, за которые вам положена компенсация.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти