Гость Алина Опубликовано 7 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2011 Подскажите, плиз. Хочу купить машинку, которая состоит в залоге. Продавец грит, что ему нужно 200 тыщ тенге для оплаты и что потом мы можем совершить куплю-продажу на нее. Какие моменты(негативные) могут меня подстерегать? Спасибо. Цитата
Александр К Опубликовано 7 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2011 Миллион моментов. Если хотите избежать неприятных последствий - попросите владельца авто выдать вам справку о наличии обременений на авто у дорожной полиции или возьмите её самостоятельно по доверенности. Если там будет виден только залог - составьте договор купли-продажи авто, где продавец обязуется после получения от вас 200 000 тенге снять обременение с авто и продать его вам. Цитата
Катя К Опубликовано 7 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2011 Миллион моментов. Если хотите избежать неприятных последствий - попросите владельца авто выдать вам справку о наличии обременений на авто у дорожной полиции или возьмите её самостоятельно по доверенности. Если там будет виден только залог - составьте договор купли-продажи авто, где продавец обязуется после получения от вас 200 000 тенге снять обременение с авто и продать его вам. это как? мое мнение: взять справку купить с обременением оплатить банку снять обременения Цитата
Александр К Опубликовано 7 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2011 Можно и так. Мой вариант соответствует п. 2 ст. 150 ГК (сделка, совершённая с отменительным условием): Статья 150. Сделки, совершенные под условием 2. Сделка считается совершенной под отменительным условием, если стороны поставили прекращение прав и обязанностей в зависимость от обстоятельства, относительно которого неизвестно, наступит оно или не наступит. Т.о. если продавец не снимет обременение с авто, то действие договора прекратится. Цитата
Катя К Опубликовано 7 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2011 (изменено) на заключение договора купли- продажи потребуется согласие банка, с обременением или с отлагательным условием. С обременением надежней только:) тем более, если покупатель эти 200тыс на свой депозит в том же банке положит, у банка вообще вопросов не будет! Ну да ладно, эт все детали! С банкирами нужно обсуждать! Изменено 7 Декабря 2011 пользователем Катя Курникова Цитата
Гость Алина Опубликовано 7 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2011 Будем думать - стоит вообще или не стоит. Хотя очень хотелось бы купить эту машину. Но вот только люди не всегда оказываются добросовестными. В любом случае -спасибо за помошь! Цитата
Рекомендуемые сообщения