dam1685 Опубликовано 7 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2011 При покупке товара я не обратил внимание на дату выпуска, чека я не брал и соответственно с товаром не было смысла идти и предъявлять свои претензии. А не хочется оставлять данный поступок без соответствующих мер. Подскажите, какие меры я могу предпринять, чтобы можно было наказать нерадивого предпринимателя?
Вовун Опубликовано 7 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2011 А как может быть просрочена дата выпуска? Бригада производителя не уложилась в план-задание?))) Может у Вас срок годности товара истёк на момент покупки?
Александр К Опубликовано 7 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2011 Да никак вы не накажите - нет чека - недоказуем (за редким исключением) факт покупки товара.
Гость Гость Опубликовано 8 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2011 В случае если документ, подтверждающий факт приобретения товара, был утерян или по каким-либо причинам не выдан потребителю, то обмен или возврат товара должен быть произведен, если потребитель докажет факт покупки у данного продавца (изготовителя).
dam1685 Опубликовано 8 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2011 А как может быть просрочена дата выпуска? Бригада производителя не уложилась в план-задание?))) Может у Вас срок годности товара истёк на момент покупки? да, срок годности товара истек, я не правильно выразился. Может мне повторно купить такой же товар? только что мне с ним потом делать?
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 9 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2011 берете чек и просроченный товар сдаете на экспертизу
Mad_bey Опубликовано 9 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2011 Статья 18. Закона о защите прав потребителей Потребитель имеет право на получение у продавца (изготовителя, исполнителя) документа, подтверждающего факт приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги). Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт приобретения товара, не лишает его права ссылаться на свидетельские показания в подтверждение факта заключения договора или его условий.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти