Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем!

Через 3 недели мне нужно оформить декретный отпуск, врачи готовят на КС, в связи с этим вопрос, относиться ли КС к осложненным родам, если да то мне положено 70 календарных дней. В таком случая, какие документы мне нужно собрать заранее, чтобы потом дважды не бегать по разным кабинетам.

Заранее благодарю за ответы.

С уважением,

Будущая мама

Опубликовано (изменено)

да, это осложненные роды. любое вмешательство ведет к осложнению родов, тем более оперативное.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

Согласен. Только справку (медицинские документы) вряд ли дадут до операции, заранее, пусть даже необходимость ее проведения и известна.

Поэтому - если только вопрос с пособием (деньгами) не поджимает, не спешите получать его до родов. Потом придется снова стоять в тех же самых очередях за "разницей" за осложненные роды (дополнительные 14 дней).

Потом получите сразу все.

Гость Будущая мама
Опубликовано

да, это осложненные роды. любое вмешательство ведет к осложнению родов, тем более оперативное.

В этом случае, как и когда определяется на какой коэффициент именно надо умножать (4,2 или 4,7)? Ведь декретные оформляются до родов, т.е. как только получили больничный лист, идем в ГЦВП и оформляемся на выдачу декретных. А там всем расчитывают по коэффициену 4,2.

Опубликовано

Так я про то и говорю. Если деньги срочно не нужны, сходите после родов (дай Бог Вам счастья) - получите сразу все с коэф. 4,7

Гость Будущая мама
Опубликовано

Так я про то и говорю. Если деньги срочно не нужны, сходите после родов (дай Бог Вам счастья) - получите сразу все с коэф. 4,7

всем спасибо за ответы, думаю, что сдам заранее тогда документы и пусть рассчитывают по 4.2, ведь после все равно придется идти и оформлять документы на пособие и в случае КС нужно к работодателю идти чтобы продлить декретный отпуск, получается заранее ничего сделать невозможно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования