Гость Коктем Опубликовано 8 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2011 Добрый день всем! Через 3 недели мне нужно оформить декретный отпуск, врачи готовят на КС, в связи с этим вопрос, относиться ли КС к осложненным родам, если да то мне положено 70 календарных дней. В таком случая, какие документы мне нужно собрать заранее, чтобы потом дважды не бегать по разным кабинетам. Заранее благодарю за ответы. С уважением, Будущая мама Цитата
Zarin-A Опубликовано 8 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2011 (изменено) да, это осложненные роды. любое вмешательство ведет к осложнению родов, тем более оперативное. Изменено 8 Декабря 2011 пользователем Zarin-A Цитата
Гость Гость Опубликовано 8 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2011 Согласен. Только справку (медицинские документы) вряд ли дадут до операции, заранее, пусть даже необходимость ее проведения и известна. Поэтому - если только вопрос с пособием (деньгами) не поджимает, не спешите получать его до родов. Потом придется снова стоять в тех же самых очередях за "разницей" за осложненные роды (дополнительные 14 дней). Потом получите сразу все. Цитата
Гость Будущая мама Опубликовано 8 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2011 да, это осложненные роды. любое вмешательство ведет к осложнению родов, тем более оперативное. В этом случае, как и когда определяется на какой коэффициент именно надо умножать (4,2 или 4,7)? Ведь декретные оформляются до родов, т.е. как только получили больничный лист, идем в ГЦВП и оформляемся на выдачу декретных. А там всем расчитывают по коэффициену 4,2. Цитата
Гость Гость Опубликовано 8 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2011 Так я про то и говорю. Если деньги срочно не нужны, сходите после родов (дай Бог Вам счастья) - получите сразу все с коэф. 4,7 Цитата
Гость Будущая мама Опубликовано 8 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2011 Так я про то и говорю. Если деньги срочно не нужны, сходите после родов (дай Бог Вам счастья) - получите сразу все с коэф. 4,7 всем спасибо за ответы, думаю, что сдам заранее тогда документы и пусть рассчитывают по 4.2, ведь после все равно придется идти и оформлять документы на пособие и в случае КС нужно к работодателю идти чтобы продлить декретный отпуск, получается заранее ничего сделать невозможно. Цитата
Рекомендуемые сообщения