Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Собравшийся
Опубликовано

Подскажите как выехать за рубеж (Аравию) по приглашению отдохнуть на пару недель.

У меня имеется паспорт, супруге делаем, а вот троим детям 5 лет, 3 года и 2 года, необходимо ли делать паспорта или достаточно провести процедуру вклеивания детских фото в мой паспорт и если да то как происходит данная процедура?

Опубликовано

:ahez: :ahez: :contract::drowning:

Конечно детям тоже нужен паспорт.

Тут на Украину требуют паспорт на детей, а Вы в Аравию без паспорта хотите.

Вперед в ЦОН и по ускоренной за 10 дней паспорт на ваших детей будет готов.

• 1 month later...
Гость Собравшийся
Опубликовано

Конечно детям тоже нужен паспорт.

Тут на Украину требуют паспорт на детей, а Вы в Аравию без паспорта хотите.

Вперед в ЦОН и по ускоренной за 10 дней паспорт на ваших детей будет готов.

Однако, нашел в инструкции МВД (приказ №655 от 10.09.2001 г.) 2. При временном выезде за пределы Республики Казахстан по служебным, частным делам, в качестве туристов, на работу, учебу, лечение или отдых разрешения органов внутренних дел не требуется.

Данные детей до 16 лет, временно выезжающих за пределы Республики Казахстан, могут быть вписаны в паспорта родителей (опекунов, попечителей). Запись производится латинскими буквами. При этом, в паспорт вклеиваются фотографии детей старше трех лет.

Вклеивание фотографий и запись данных о детях производится на второй странице паспорта, а если она использована - на другой свободной странице. Фотографии и записи о детях заверяются визовой печатью.

Детям, совершающим поездки без родителей (опекунов, попечителей) с сопровождающими лицами, выдаются паспорта гражданина Республики Казахстан.

ВОПРОС: У меня трое детей в возрасте 2,3,5 лет, значится так, делается запись о троих детях в мой паспорт и вклеивается фото ребенка 5 лет (а что значит старше 3 лет) 2, (3 ?) летних вклеивать фото не обязательно? А можно сделать запись в мой паспорт про двоих детей, а одного ребенка в паспорт супруги. И кто ставит визовую печать, орган который будет делать запись или другой орган?

Опубликовано

Однако, нашел в инструкции МВД (приказ №655 от 10.09.2001 г.)

Это старая-старая инструкция. Мы выезжали с ребенком 6-и месяцев. На него нужен ПАСПОРТ, самостоятельный. Иначе возникнут проблемы на границе. Хорошо, если здесь. А если - там?

Опубликовано

Это старая-старая инструкция. Мы выезжали с ребенком 6-и месяцев. На него нужен ПАСПОРТ, самостоятельный. Иначе возникнут проблемы на границе. Хорошо, если здесь. А если - там?

Но у нас есть и более старые НПА, но это ведь не говорит о том, что они не имеют юридической силы, и в каком НПА прописано, что необходимо получать паспорт на ребенка, и если на границе будут требовать паспорт на ребенка на основании чего они это будут делать, или у них есть какая-то инструкция по поводу этого?

Опубликовано

Нужно исходить не только из казахстанского законодательства, но и учитывать требвоания страны посещения. Казахстан Вас выпустит, а при прилете - не впустят страну.Уточните в посольстве Аравии. Вы же в любом случае туда пойдете за визами?