polyalyu Опубликовано 8 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2011 Здравствуйте! Я похоронила деда - у него осталось имущество(завещания нет) - квартира и денежные вклады,ему прихожусь внучкой по умершей матери , но у него есть ещё дочь, то есть моя тётя. Имею ли я право претендовать на наследство? Цитата
Борисович Опубликовано 8 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2011 (изменено) Здравствуйте! Я похоронила деда - у него осталось имущество(завещания нет) - квартира и денежные вклады,ему прихожусь внучкой по умершей матери , но у него есть ещё дочь, то есть моя тётя. Имею ли я право претендовать на наследство? да, Ваша тетя наследует как наследник 1-ой очереди напрямую. Вы наследуете по праву представления тоже в 1-ой очереди ту часть, которая причиталась бы Вашей матери. ст. 1061 ГК РК Изменено 8 Декабря 2011 пользователем Борисович Цитата
polyalyu Опубликовано 8 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2011 да, Ваша тетя наследует как наследник 1-ой очереди напрямую. Вы наследуете по праву представления тоже в 1-ой очереди ту часть, которая причиталась бы Вашей матери. ст. 1061 ГК РК Примного благодарна за скорый ответ Цитата
polyalyu Опубликовано 24 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2011 здравствуйте ещё раз, у меня два вопроса нужна ли мне прописка чтобы вступить в наследство, а также если я неуспеваю собрать необходимые документы в отведённые 6 месяцев, что последует потом и как это можно будет уладить? Цитата
Гость eakanafin Опубликовано 24 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2011 здравствуйте ещё раз, у меня два вопроса нужна ли мне прописка чтобы вступить в наследство, а также если я неуспеваю собрать необходимые документы в отведённые 6 месяцев, что последует потом и как это можно будет уладить? для того, чтобы вступить в наследство прописка значения не имеет, имеет значение родственная связь, а в случае, если вы в течение 6 месяцев со дня открытия наследства не приняли его, то Вам нужно будут обратится в суд по месту нахождения наследства и указав объективные причины, в результате которых не не успели предоставить все документы. Цитата
Рекомендуемые сообщения