Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Я похоронила деда - у него осталось имущество(завещания нет) - квартира и денежные вклады,ему прихожусь внучкой по умершей матери , но у него есть ещё дочь, то есть моя тётя. Имею ли я право претендовать на наследство?

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Я похоронила деда - у него осталось имущество(завещания нет) - квартира и денежные вклады,ему прихожусь внучкой по умершей матери , но у него есть ещё дочь, то есть моя тётя. Имею ли я право претендовать на наследство?

да, Ваша тетя наследует как наследник 1-ой очереди напрямую. Вы наследуете по праву представления тоже в 1-ой очереди ту часть, которая причиталась бы Вашей матери. ст. 1061 ГК РК

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано

да, Ваша тетя наследует как наследник 1-ой очереди напрямую. Вы наследуете по праву представления тоже в 1-ой очереди ту часть, которая причиталась бы Вашей матери. ст. 1061 ГК РК

Примного благодарна за скорый ответ

• 3 weeks later...
Опубликовано

здравствуйте ещё раз, у меня два вопроса нужна ли мне прописка чтобы вступить в наследство, а также если я неуспеваю собрать необходимые документы в отведённые 6 месяцев, что последует потом и как это можно будет уладить?

Опубликовано

здравствуйте ещё раз, у меня два вопроса нужна ли мне прописка чтобы вступить в наследство, а также если я неуспеваю собрать необходимые документы в отведённые 6 месяцев, что последует потом и как это можно будет уладить?

для того, чтобы вступить в наследство прописка значения не имеет, имеет значение родственная связь, а в случае, если вы в течение 6 месяцев со дня открытия наследства не приняли его, то Вам нужно будут обратится в суд по месту нахождения наследства и указав объективные причины, в результате которых не не успели предоставить все документы.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования