Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, учитывая ситуацию на рынке, поставщики ГСМ (по предварительным разговорам) говорят что договора о госзакупках они будут заключать на срок не более 3-х месяцев, либо заключать договор на год, но при этом регулировать цены в договоре как им заблагорассудится. Дело в том, что раньше с этим проблем не было объявил в начале года и все, а щас получается ситуация иная нужно будет каждый квартал объявляться, что вовсе неудобно для заказчика.

В этой связи образовался вопрос:

Позволяет ли закон о госзакупках (допустим при проведении конкурсом или ценовым) регулировать цены в договоре который заключен на год?

Опубликовано

007 писал(а):
В этой связи образовался вопрос:

Позволяет ли закон о госзакупках (допустим при проведении конкурсом или ценовым) регулировать цены в договоре который заключен на год?

Позволяет только в части уменьшения цены. Но не увеличения. А что мешает вам заключить договор по "завышенной" цене? ( я не знаю с ГСМ такое возможно или нет)

Опубликовано

vit писал(а):
Позволяет только в части уменьшения цены. Но не увеличения. А что мешает вам заключить договор по "завышенной" цене? ( я не знаю с ГСМ такое возможно или нет)

продлить на 1-ый квартал можно при неизменности цены, а здесь получается цена увеличилась и поставщики предлагают увеличенные цены, соответственно нельзя заключать доп согл по увеличенным ценам на 1 квартал?

Опубликовано

Гость писал(а):
продлить на 1-ый квартал можно при неизменности цены, а здесь получается цена увеличилась и поставщики предлагают увеличенные цены, соответственно нельзя заключать доп согл по увеличенным ценам на 1 квартал?

где то там заморочка в правилах. "Товары ежедневной и еженедельной потребности на объем закупленный в первом квартале предыдущего года".

Опубликовано

vit писал(а):
где то там заморочка в правилах. "Товары ежедневной и еженедельной потребности на объем закупленный в первом квартале предыдущего года".

а значит не более объема, а если цены выросли к примеру на бензин значит не имеет значения?

Опубликовано

Гость писал(а):
а значит не более объема, а если цены выросли к примеру на бензин значит не имеет значения?

Выросли цены или нет, в договоре их менять нельзя. Поставщик прежде чем участвовать в закупках, должен просчитать все возможные для себя риски, потому как после того как он заключил договор, назад дороги нет. Или в реестр.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования