Гость 007 Опубликовано 8 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2011 Всем привет, учитывая ситуацию на рынке, поставщики ГСМ (по предварительным разговорам) говорят что договора о госзакупках они будут заключать на срок не более 3-х месяцев, либо заключать договор на год, но при этом регулировать цены в договоре как им заблагорассудится. Дело в том, что раньше с этим проблем не было объявил в начале года и все, а щас получается ситуация иная нужно будет каждый квартал объявляться, что вовсе неудобно для заказчика. В этой связи образовался вопрос: Позволяет ли закон о госзакупках (допустим при проведении конкурсом или ценовым) регулировать цены в договоре который заключен на год?
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 8 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2011 007 писал(а): В этой связи образовался вопрос: Позволяет ли закон о госзакупках (допустим при проведении конкурсом или ценовым) регулировать цены в договоре который заключен на год? Позволяет только в части уменьшения цены. Но не увеличения. А что мешает вам заключить договор по "завышенной" цене? ( я не знаю с ГСМ такое возможно или нет)
Гость Гость Опубликовано 8 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2011 vit писал(а): Позволяет только в части уменьшения цены. Но не увеличения. А что мешает вам заключить договор по "завышенной" цене? ( я не знаю с ГСМ такое возможно или нет) продлить на 1-ый квартал можно при неизменности цены, а здесь получается цена увеличилась и поставщики предлагают увеличенные цены, соответственно нельзя заключать доп согл по увеличенным ценам на 1 квартал?
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 8 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2011 Гость писал(а): продлить на 1-ый квартал можно при неизменности цены, а здесь получается цена увеличилась и поставщики предлагают увеличенные цены, соответственно нельзя заключать доп согл по увеличенным ценам на 1 квартал? где то там заморочка в правилах. "Товары ежедневной и еженедельной потребности на объем закупленный в первом квартале предыдущего года".
Гость Гость Опубликовано 9 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2011 vit писал(а): где то там заморочка в правилах. "Товары ежедневной и еженедельной потребности на объем закупленный в первом квартале предыдущего года". а значит не более объема, а если цены выросли к примеру на бензин значит не имеет значения?
Орал Опубликовано 9 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2011 Гость писал(а): а значит не более объема, а если цены выросли к примеру на бензин значит не имеет значения? Выросли цены или нет, в договоре их менять нельзя. Поставщик прежде чем участвовать в закупках, должен просчитать все возможные для себя риски, потому как после того как он заключил договор, назад дороги нет. Или в реестр.
Рекомендуемые сообщения