Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Произошло ДТП, виновник скрылся с места ДТП. Его признали виновным по двум статьям 468ч2 и 469(оставление места ДТП).

На адм.суд не явился дважды, и суд вынес заочное решение, взыскать штраф и лишить на 1 год прав.

Далее я провел оценку у независимой оценочной организации. Уведомил виновника через телеграмму об оценке, куда он тоже не явился. Оценку сделали без него. подал иск в гражданский суд на возмещение ущерба приложив отчет оценки. На гражданский суд тоже не явился дважды и суд вынес заочное решение взыскать сумму с ответчика. Наложил арест на его машину. Дело передали суд. исполнителям.

И вот тут ответчик проснулся. Пришел и написал заявление об отмене заочного решения в связи с тем что он не был извещен о месте и времени заседания и поэтому и не явился на суд. В деле не имеются документы подтверждающих о надлежащим извещении. Суд удовлетворил его заявление и отменил решение гражданского суда и назначили новое заседание на 14.12.2011.

Проблема состоит в том что я уже восстановил свою машину.

Вопрос:

1.Может ли в данном случае ответчик ходатайствовать на повторную оценку, и если да, то как? машина ведь уже восстановлена.

2.Возможно ли сделать повторную оценку по отчетам первичной оценки?

3.Что можно еще ожидать от ответчика?

Опубликовано

Правда на Вашей стороне, о повторной оценке ходатайствовать уже не может, Вам надо предъявить доказательства, что ВЫ РЕАЛЬНО приглашали его на оценку. Повторной оценки не понадобится, первой оценки независимой компании должно быть достаточно. Тем более виновен ОН. Имейте на руках доказательства, свидетелей.

Опубликовано

Правда на Вашей стороне, о повторной оценке ходатайствовать уже не может, Вам надо предъявить доказательства, что ВЫ РЕАЛЬНО приглашали его на оценку. Повторной оценки не понадобится, первой оценки независимой компании должно быть достаточно. Тем более виновен ОН. Имейте на руках доказательства, свидетелей.

В деле есть телеграмма с пометкой ВРУЧЕНО ЛИЧНО.

Опубликовано

ходатайствовать может, при этом суд может назначит экспертизу для оценки стоиомсти ущерба, если даже машина восстановлена, исходя из оценки которую сделали вы, при этом ответчик может даже оспаривать свою вину в ДТП, так как постановление адм суда не имеет для гражданского суда заранее установленной силы.

Опубликовано

ходатайствовать может, при этом суд может назначит экспертизу для оценки стоиомсти ущерба, если даже машина восстановлена, исходя из оценки которую сделали вы,

как это понять?

при этом ответчик может даже оспаривать свою вину в ДТП, так как постановление адм суда не имеет для гражданского суда заранее установленной силы.

если не административный суд, то кто же определяет виновного ДТП? если административный суд признал его виновным, то на гражданском суде виновным могу быть я?

Опубликовано

Спасибо всем, кто поддержал мне. суд состоялся сегодня.

Про оценку ответчик не упоминал, однако говорил что он не виновен.

Но никаких доказательств несмог предоставить. И судья тоже показал ему постановление адм.суда где его признали виновным, и он замолчал.

В связи с этим, суд удовлетворил мой иск.

Ждем 15 дней.

Опубликовано

Спасибо всем, кто поддержал мне. суд состоялся сегодня.

Про оценку ответчик не упоминал, однако говорил что он не виновен.

Но никаких доказательств несмог предоставить. И судья тоже показал ему постановление адм.суда где его признали виновным, и он замолчал.

В связи с этим, суд удовлетворил мой иск.

Ждем 15 дней.

Никто и не сомневался,

Поздравляю Вас :rupor: