Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Алибек Бегдесенов писал(а):
Надеюсь, что проблема только с прокладкой ГБЦ, а не с самой головкой. Ни разу температура двигателя не подскакивала, всегда была в норме в районе 80-90 градусов.

Еще бывает такая бяка из-за термостата. Независимо от марки авто, эти термостаты - разные. Как-то моторист знакомый показывал россыпь одинаковых абсолютно тоётовских термостатов, купленных в одно время в одном и том же магазине. При мне закинул в кастрюльку с водой и стал варить. По мере нагревания воды все щелкнули они в разное время, при разной температуре... Страшное дело, короче говоря. Поменяешь термостат - ан никакой гарантии, что попался удачный.

Опубликовано

Mishanya писал(а):
При мне закинул в кастрюльку с водой и стал варить

Мы с одним челом как-то по пьяне часы швейцарские варили. Он забожился, что такие часы у него крутые, все им нипочем, ну и сварили, не сломались часики)))

У кума недавно в фольце декстрон из коробки в антифриз попадал, тоже засада была.

Опубликовано

Коллега писал(а):
недавно менял на форике прокладки ГБЦ , ну и по ходу резинки сопутствующие (комплект), работа вышла 20 тыс, запчасти 23 тыс.

На мерсе наверняка такой же ремонт дороже выйдет ...

Опубликовано

На мерсе наверняка такой же ремонт дороже выйдет ...

А вот тут сомневаюсь. Субарики жуть какие недешевые в обслуживании. Уж вольво хают, но я на своей менял ремень ГРМ, ролики - натяжной и обводной. Все взял в оригинале и с работой встало в 19 000тг. Рядом на субарике легаси парень делал то же самое - под сорок штук выкатило ему.

Опубликовано

Mishanya писал(а):
Я думаю, в случае с таким "старым конём", сумма будет еще больше. Одна только головка обойдется около 400 тысяч, если нормальная и новая. ...
проще новый двиг купить.

B-52 писал(а):
А вот тут сомневаюсь. Субарики жуть какие недешевые в обслуживании. Уж вольво хают, но я на своей менял ремень ГРМ, ролики - натяжной и обводной. Все взял в оригинале и с работой встало в 19 000тг. Рядом на субарике легаси парень делал то же самое - под сорок штук выкатило ему.
дружище, где такие цены в ате?

только забрал с ремонта свою авдотью 93 г.в. (загнуло все клапана):

работа мастера 42000,00 тг.

з/части в магазине 25000,00 тг.

на механобре:

шлифовка обеих клапанных крышек 3000,00 тг.

шлифовка обоих коллекторов 6000,00 тг.

итого: 76000,00 тг.

лоханули мну, да?

:smile:

Опубликовано

Q100 писал(а):
дружище, где такие цены в ате?

ИМХО некорректно сравнивать стоимость плановой замены ГРМ со стоимостью устранения последствий от его обрыва.

Опубликовано

верно подмечено, а так на будущее курите соответствующие форумы, сейчас даже по моделям машин отдельно существуют, там найдете как запчасти, так и мастеров.

Имхо, в среднем (если не капитальное) работа не должна значительно превышать стоимость ЗЧ.

Опубликовано

Эдуард писал(а):
ИМХО некорректно сравнивать стоимость плановой замены ГРМ со стоимостью устранения последствий от его обрыва.
понятно. :smile:

Коллега писал(а):
верно подмечено, а так на будущее курите соответствующие форумы, сейчас даже по моделям машин отдельно существуют, там найдете как запчасти, так и мастеров.

Имхо, в среднем (если не капитальное) работа не должна значительно превышать стоимость ЗЧ.

верно, не спорю.

однако, постоянно курю audifans.kz, audi-c4-club.kz, аналогичное российское курево. :smile:

может, не через то курю? :druzja:

Опубликовано
  Gluk писал(а):
Инетерсен твой ник на аудифанс?
мне тоже интересно, когда это мы ходили с "тобой" в разведку или пили на брудершафт? :smile:
Опубликовано (изменено)

Q100 писал(а):
мне тоже интересно, когда это мы ходили с "тобой" в разведку или пили на брудершафт? :rupor:

откуда столько негатива? я лично ничего негативного ни здесь и на аудифанс не проявляю, и вообще достаочно неконфликтный человек. Если обидел обращением на "ты", извиниТЕ, обижать явно умысла не было. что касаемо профильных форумов - то я рад, что среди аудифанов есть не только сисадмины, айтишники, которых большинство, но и юристы. без обид, в общем :)

По нику кстати - аналогично.

Эвитта писал(а):
Gluk и Q100 прекращаем вести личную переписку в этой теме. За нарушение п. 2.18 правил форума по 10% штрафа каждому.
Изменено пользователем Эвитта
Опубликовано

B-52 писал(а):
87014310011 Радик.

Мужик по мерсам спец, каких мало. СТО у него в районе Джангильдина-Северной. Сгоняйте на диагностику и все станет ясно. Скажите от Николая друга Арзума, он скидку сделает.

B-52, ездил к Вашему знакомому Радику, он поменял прокладку головки блока. Однако советует на всякий случай проверить саму головку блока на предмет наличия на ней трещин. Правда он не знает где могут проверить головку блока на предмет наличия трещин.

Кто знает: где можно проверить головку блока на предмет наличия трещин?

Опубликовано (изменено)

Алибек, попробуйте узнать у Артёма 87079003359- очень грамотный парниша, специализируется искл. на двиглах субариков и мерсов. Может поможет.

Надо было это проверять при замене. Просто вскрытие тоже денех стоит, а ради проверки может жаба задушить.

Изменено пользователем Коллега
Опубликовано

Коллега писал(а):
Алибек, попробуйте узнать у Артёма 87079003359- очень грамотный парниша, специализируется искл. на двиглах субариков и мерсов. Может поможет.

Надо было это проверять при замене. Просто вскрытие тоже денех стоит, а ради проверки может жаба задушить.

Коллега, еще не все потеряно. Моторист двигатель вскрыл, но пока не собирал его. Советует сначала проверить головку блока, а потом уже обратно собирать.

Опубликовано

Алибек! Вам проще поставить контрактный двигатель. Если вопрос не решится одной только прокладкой ГБЦ, то ставьте контрактный двигатель, не пытайтесь отремонтировать двигатель, выкинете деньги зря.

Опубликовано

Толеген Шаиков писал(а):
Алибек! Вам проще поставить контрактный двигатель. Если вопрос не решится одной только прокладкой ГБЦ, то ставьте контрактный двигатель, не пытайтесь отремонтировать двигатель, выкинете деньги зря.

Уважаемые коллеги-юристы!

Свозил на диагностику головку блока. С головкой блока все нормально. Сказали, что у мерсов достаточно прочная головка и выдерживает незначительные перегревы. Значит проблема была только с прокладкой головки блока. Кстати диагностику головки блока делают в районе ВАЗа в монтажном цехе (автомобилисты называют "Чайка").

Опубликовано

Уважаемые коллеги-юристы!

Свозил на диагностику головку блока. С головкой блока все нормально. Сказали, что у мерсов достаточно прочная головка и выдерживает незначительные перегревы. Значит проблема была только с прокладкой головки блока. Кстати диагностику головки блока делают в районе ВАЗа в монтажном цехе (автомобилисты называют "Чайка").

сие можно расценивать как новогодний подарок от призводителя)))

малой кровью отделался!

Опубликовано

Вчера при проверки уровня масла заметил белый налет(скорее небольшие сгустки белые) местами на щупе. Щас читаю, что может это антифриз попадает в масло. В бачке антифриза кстати уровень немного ушел, гр. 100 долил. Вот теперь не пойму когда антифриз попадает в масло он смешивается или остлаивается отдельно? Или все нормально? Раньше такого не замечал.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования