Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем! Моя ситуация такова: есть квартира на 1 этаже, цель: вывести из жилого фонда, и построить офис с выступом на улицу. Я слышала что имеем право до 6 метров выступ осущ-ть. Но рядом есть гостиница=они свои заборы огородили очень близко к нашему дому. Есть ли в закон-ве РК обязанность что между домами 6 м, и как мне быть? судиться с гостиницей,чтобы освободили территорию? а может у них есть госакт на эту площадь? Хотя закон может запретить им так близко приближаться к соседнему дому.Значит судиться? а потом мне насколько можно делать выступ наружу при строительстве офиса с выходом наружу? Дайте пож-та разъяснение и ссылку на закон-во РК для делопроизводства иска в суд.Спасибо.

Опубликовано

Гульден5555 писал(а):
Здравствуйте всем! Моя ситуация такова: есть квартира на 1 этаже, цель: вывести из жилого фонда, и построить офис с выступом на улицу. Я слышала что имеем право до 6 метров выступ осущ-ть.

Пишу, в надежде привлечь внимание практиков. :druzja:

На мой взгляд теоретика :smile: , здесь есть некоторые нюансы, которые ТС незаслуженно не удастаивает своим вниманием: из жилого фонда квартиру ТС выведет, но что это дает?

Ведь земля (придомовая территория) - общее неделимое имущество и оформлять и регистрировать землю придется одним общим участком(?), поскольку потом (теоретически) предстоит регистрация кондоминимума. Затем владельцу нежилого помещения передадут в долгосрочную аренду ту часть земельного участка, которая необходима для обслуживания офиса (?), свое право ТС зарегистрирует, и уже потом приступит к "судилову" с гостиницей...

... Мне думается, что к этому моменту спорный вопрос с гостиницей уже должен решиться. Причем при этом ТС может официально оставаться в стороне или принять деятельное участие, как член инициативной группы по регистрации кондоминимума. Юридически все споры с гостиницей будет решаться от имени кондоминимума... А вот как такой спор может решиться?...Никто не знает сколько на сегодня полагается придомовой территории, а то слухи разные ходют...