ДИАМОРФИНА ГИДРОХЛОРИД Опубликовано 13 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2011 Уважаемые форумчане, помогите советом, как поступить. Заёмщик не может отвечать по своим обязательством, напечатал уведомление о невыполнении обязательств( и возможной продажи залога), как полагается зарегистрировал его в ЦОНе. В связи с тем, что заёмщик всячески избегает встречи со мной, я отправил уведомление заказным письмом с уведомлением. Прошёл месяц письмо вернули, что теперь делать не знаю. Кто что может подсказать? :smile: Цитата
Amangali Опубликовано 13 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2011 Пункт 3 статьи 16 и пункт 3 статьи 39 ГК. Реализуйте залог. Цитата
Гость банк Опубликовано 17 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2012 Пункт 3 статьи 16 и пункт 3 статьи 39 ГК. Реализуйте залог. У нас в договоре предусмотрено, что заемщик при изменении личных данных (Ф.И.О., РНН и пр.) или места жительства обязан известить об этом Банк, а также согласно пп. 1, п.1, ст. 25 Закона "Об ипотеке недвижимого имущества" "доверенное лицо составляет уведомление о невыполнении основного обязательства, регистрирует его в органе, где был зарегистрирован ипотечный договор, и вручает его залогодателю. При невозможности непосредственной передачи уведомления оно направляется залогодателю заказным письмом по его адресу, указанному в ипотечном договоре"; но и это не помогает. В случаи проведения внесудебки, должник (заемщик, залогодатель) с легкостью их оспорят. Цитата
Гость Омирзакова Опубликовано 3 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2014 ДД! Я продаю часть дома мы с покупателем сделали договор о задатке 07.11.13г.. который действителен до 01.03.14г.Деньги не были предоставлены до 01.03.14г т,к у нее возникли финансовые проблемы. 28.03.14 мы состовляем росписку(от руки) на сумму 5000у.е приложение к вышестоящему договору. Я не раз просила расчет. Потом она пропала не отвечала на звонки. Появилась в начале июня2014г. и дала письменную расписку полный расчет до 01.07.14г. после этого я к ней не раз звонила она не брала трубку, я отправила смс когда будет расчет за дом? Она не ответила. Теперь она появилась 29.10.14г принесла сумму до девальвации в тенге (договор о задатке оформлен в тенге, вторая расписка вручную оформлена в долларах).Я ей объясняю что все сроки прошли и цена на дом изменилась, а покупатель говорит возвращай в двойном размере. Буду жаловаться в суд и прокуратуру. Дайте пожалуста совета. Цитата
Рекомендуемые сообщения