Гость гость Опубликовано 14 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2011 Я думаю что это тот человек , которого назначили опекать несовершеннолетнего ребенка, оставшегося без родителей. А то один парень говорит мне что Родители- это тоже Опекуны. К то из нас прав? Цитата
Борисович Опубликовано 14 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2011 Родители - законные представители, а не опекуны. 14) опекун (попечитель) - лицо, назначенное в установленном законом порядке для осуществления функций по опеке и попечительству; родителей не назначают. Цитата
Гость гость Опубликовано 14 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2011 Родители - законные представители, а не опекуны. 14) опекун (попечитель) - лицо, назначенное в установленном законом порядке для осуществления функций по опеке и попечительству; родителей не назначают. скажите пожалуйста какой это нпа, статью и пункт, а то мне не верят))) Цитата
Александер Опубликовано 14 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2011 скажите пожалуйста какой это нпа, статью и пункт, а то мне не верят))) Закон о браке и семье, ст.1 Цитата
V.. Опубликовано 14 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2011 Статья 103 Закона "О браке и семье": "Лица, над которыми устанавливается опека или попечительство 1. Опека или попечительство устанавливается над детьми, оставшимися без попечения родителей (пункт 1 статьи 101 настоящего Закона), в целях их содержания, воспитания и образования, а также для защиты их имущественных и неимущественных прав и интересов". Цитата
Рекомендуемые сообщения