Гость Ерлан Б. Опубликовано 14 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2011 Добрый день. У меня вопрос о такой категории работников, как «Корпоративный секретарь» и «работники Службы внутреннего аудита». Согласно пункту 2 статьи 53 Закона РК «Об АО», срок их полномочий определяет совет директоров. То есть, трудовые отношения носят срочный характер. Но исходя из положений Трудового кодекса РК, если первый раз трудовой договор заключен на срок не менее года, то в случае его пролонгации он считается заключенным на неопределенный срок. Например, срок полномочий указанной категории работников советом директоров был определен на 1 год с 01.01.2009г. Через год (01.01.2010г.) полномочия советом директоров снова были продлены на 2 года. 31.12.2011г. последний день их работы по Закону РК «Об АО» или в данном случае руководствоваться нормами ТК РК и их полномочия бессрочны, что идет в противоречие с Законом РК «Об АО»? Цитата
Mad_bey Опубликовано 14 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2011 Мне кажется нужно руководствоваться законом об НПА в частности нормами по иерархии Цитата
Ahmetova Опубликовано 14 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2011 ага, и тогда нормы закона об ао насчет сроков вообще утрачивают всякий смысл Цитата
Гость Гость Опубликовано 15 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2011 ага, и тогда нормы закона об ао насчет сроков вообще утрачивают всякий смысл во во, я про тоже.. Смысл закона об ао в части срока полномочий тогда не нужны :) Цитата
Рекомендуемые сообщения