Гость Айгерим Опубликовано 14 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2011 Знающие господа подскажите : Я ехала за рулем не своей машины , рядом сидел хозяин. При повороте меня подрезали , но я даже не заметила как шерконула чужую машину( слегка ) , и уехала .Потом позвонили хозяину и сказали , что было ДТП и водитель уехал с места , далее приехали сотрудники полиции и сняли номера с машины оставив на стекле вызов в ГАИ. Вопрос : как себя вести в данной ситуации ? Хозяин лишен прав , поэтому за рулем была я .И что грозит мне ( права я недавно только получила )Всем большое спасибо , просто за человеческую помощь ! :rupor: Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 14 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2011 Вы имели право вести в машину без доверенности, когда рядом сидел хозяин машины, однако по всем ситуациям ответственность будет на хозяине ТС. Достаточно тяжело сейчас будет проводить разбирательство, т к вы покинули ДТП, и кто прав, кто виноват достаточно сложно доказать.Однако, если судом хозяина машины обяжут платить, то потом он может требовать деньги уже от вас. Цитата
Гость Айгерим Опубликовано 14 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2011 Вы имели право вести в машину без доверенности, когда рядом сидел хозяин машины, однако по всем ситуациям ответственность будет на хозяине ТС. Достаточно тяжело сейчас будет проводить разбирательство, т к вы покинули ДТП, и кто прав, кто виноват достаточно сложно доказать.Однако, если судом хозяина машины обяжут платить, то потом он может требовать деньги уже от вас. Рустам , рахмет ! Но что нам делать , просто я переживаю наверно больше , чем хозяин...неудобно получилось , на машине ничего нет , незнаю как у потерпевшего....как бы сам попросил довезти , а тут такое.....он же лишеный прав , и скорее всего скажет что за рулем была я.... :rupor: Цитата
Гость Айгерим Опубликовано 14 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2011 Рустам , рахмет ! Но что нам делать , просто я переживаю наверно больше , чем хозяин...неудобно получилось , на машине ничего нет , незнаю как у потерпевшего....как бы сам попросил довезти , а тут такое.....он же лишеный прав , и скорее всего скажет что за рулем была я.... И еще забыла , там штраф у него будет ( если он уже лишен) , вдруг тогда мои права заберут, может ему лучше сказать что он сам вел машину ? :biggrin: Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 14 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2011 У него не будет штрафа, т к не он вел машину. А с правами, или без, машина является все равно его собственностью. Лучше поговорить с потерпевшим, определить кто виноват, ну и с помощью сотрудников ЖОЛА прийти к решению, что вы не специально скрылись с ДТП. Цитата
terminate Опубликовано 15 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2011 Хозяин лишен прав , поэтому за рулем была я .И что грозит мне если дойдет дело до суда то лишат вас прав на год Цитата
Гость Айгерим Опубликовано 20 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2011 У него не будет штрафа, т к не он вел машину. А с правами, или без, машина является все равно его собственностью. Лучше поговорить с потерпевшим, определить кто виноват, ну и с помощью сотрудников ЖОЛА прийти к решению, что вы не специально скрылись с ДТП. Спасибо всем за ответы , хозяина по ст.468 п.3 оштрафовали .....( конечно я заплатила ), ему сказали , что если бы я вела машину , то меня лишили бы на год....или..... Цитата
Рекомендуемые сообщения