Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знающие господа подскажите : Я ехала за рулем не своей машины , рядом сидел хозяин. При повороте меня подрезали , но я даже не заметила как шерконула чужую машину( слегка ) , и уехала .Потом позвонили хозяину и сказали , что было ДТП и водитель уехал с места , далее приехали сотрудники полиции и сняли номера с машины оставив на стекле вызов в ГАИ. Вопрос : как себя вести в данной ситуации ? Хозяин лишен прав , поэтому за рулем была я .И что грозит мне ( права я недавно только получила )Всем большое спасибо , просто за человеческую помощь ! :rupor:

Опубликовано

Вы имели право вести в машину без доверенности, когда рядом сидел хозяин машины, однако по всем ситуациям ответственность будет на хозяине ТС. Достаточно тяжело сейчас будет проводить разбирательство, т к вы покинули ДТП, и кто прав, кто виноват достаточно сложно доказать.Однако, если судом хозяина машины обяжут платить, то потом он может требовать деньги уже от вас.

Опубликовано

Вы имели право вести в машину без доверенности, когда рядом сидел хозяин машины, однако по всем ситуациям ответственность будет на хозяине ТС. Достаточно тяжело сейчас будет проводить разбирательство, т к вы покинули ДТП, и кто прав, кто виноват достаточно сложно доказать.Однако, если судом хозяина машины обяжут платить, то потом он может требовать деньги уже от вас.

Рустам , рахмет ! Но что нам делать , просто я переживаю наверно больше , чем хозяин...неудобно получилось , на машине ничего нет , незнаю как у потерпевшего....как бы сам попросил довезти , а тут такое.....он же лишеный прав , и скорее всего скажет что за рулем была я.... :rupor:

Опубликовано

Рустам , рахмет ! Но что нам делать , просто я переживаю наверно больше , чем хозяин...неудобно получилось , на машине ничего нет , незнаю как у потерпевшего....как бы сам попросил довезти , а тут такое.....он же лишеный прав , и скорее всего скажет что за рулем была я.... :rupor:

И еще забыла , там штраф у него будет ( если он уже лишен) , вдруг тогда мои права заберут, может ему лучше сказать что он сам вел машину ? :biggrin:

Опубликовано

У него не будет штрафа, т к не он вел машину. А с правами, или без, машина является все равно его собственностью.

Лучше поговорить с потерпевшим, определить кто виноват, ну и с помощью сотрудников ЖОЛА прийти к решению, что вы не специально скрылись с ДТП.

Опубликовано

У него не будет штрафа, т к не он вел машину. А с правами, или без, машина является все равно его собственностью.

Лучше поговорить с потерпевшим, определить кто виноват, ну и с помощью сотрудников ЖОЛА прийти к решению, что вы не специально скрылись с ДТП.

Спасибо всем за ответы , хозяина по ст.468 п.3 оштрафовали .....( конечно я заплатила ), ему сказали , что если бы я вела машину , то меня лишили бы на год....или.....