Гость Светлана Опубликовано 18 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2011 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, 1. Имеет ли право работодатель уволить беременную, если она находится на больничном более 2-х недель? И вообще какие существуют права у беременных женщин на больничном? 2.В позапрошлом месяце мне оплатили больничный не в полном размере, могу ли я как то повлиять на эту ситуацию? 3. Если честно я работаю на этой фирме 3-ий год и уже не помню продлен или нет мой трудовой договор............в котором заранее оговаривается условия выплаты больничных (кстати не в выгодную для меня сторону) существует ли закон для беременных, где работодатель обязан выплатить больничный по-закону, или можно опираться только на договор? 4. Наша фирма работала в праздничные дни, оплачиваются ли эти дни каким-то особым образом? Нам платят как за обычный день. 5. И наконец последний вопрос, мне понизили зарплату ( раньше был оклад + %, теперь оклад понизили и проценты убрали, по договору у меня зарплата ниже чем фактически была......получается работодатель не нарушает никаких прав, и я не могу доказать понижение зарплаты....??? Так ли это? Цитата
Helen_kst Опубликовано 18 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2011 1. Нет. Ни беременную, ни небеременную. закон одинаков для всех. 2. На ситуацию повлиять лично сами можете - обратившись в Департамент труда по месту жительства с заявлением, в котором отразите все те вопросы, которые огласили здесь. 3. Оплата больничных регулируется не тр.договором, а законом. опять же - департамент труда по Вашему заявлению проведет проверку на предмет правильности начисления оплаты по больничному листу. 4. Оплата работы в праздничные и выходные дни производится не ниже чем в двойном размере, исходя из дневной (часовой) ставки работника.ст.128 Трудового Кодекса. 5. Основание для понижения з/п? вас ознакомили под роспись? Вообщем, Светлана, для разрешения Ваших вопросов советую обратиться с заявлением в Департамент труда. Вам идти в декретный отпуск и размер пособия будет напрямую зависеть от того, какие начисления Вам производят сегодня. Цитата
Гость Право_вед Опубликовано 21 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2011 Полностью согласен с ответом выше! позоботьтесь о ваших пособиях сейчас Цитата
Рекомендуемые сообщения