Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите разобраться! В 2003г. мы развелись с женой. Имущественных претензий у нее комне не было и от алиментов тоже отказалась. У нее осталась 2 квартиры (одна квартира купленная за 5000 долларов и документально была оформлена при совместном проживании , а вторая квартира еще не была оформлена, и которую она после развода оформила на свою мать) У меня остался купленный дом под снос, за 1500 долларов, для строительства нового дома. В 2006г. я переоформил участок на папу, который в последствии построил в 2007г. новый дом. В 2007г. жена подает иск на раздел имущества, с претензиями на новый дом. Но не приходит на последнее заседание суда и раздел не был осуществелен. Кроме того она подала иск на алименты, и мне начислили за семь лет задолжность по алиментам в размере 1000000 тенге, хотя я платил алименты ( отдавал на руки дочери). В декабре 2011г. она повторно подает иск на раздел имущества. Суд признает квартиру и новый дом , как совместно нажитое имущество, и не хочет ничего слушать, о том, что этого дома не существовало на момент развода. Я не против раздела имущества, но я против суммы иска ( сумма иска -11000000 тенге- это оценка участка и строй материалов, якобы купленные при совместном проживании. Хотя у меня есть свидетели, что стройматериалы приобретались по мере постройки дома) Судья не хочет ничего слушать о сроках исковой давности, и делит квартиру и дом пополам. Как бороться с произволом судьии, и как мне законно защитить свои права

Опубликовано (изменено)

Как бороться с произволом судьии, и как мне законно защитить свои права

Обратиться к юристу (адвокату).

Обжаловать решение.

З.Ы. а о применении срока исковой давности Вы письменное заявление подавали судье?

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано

Здравствуйте! Помогите разобраться! В 2003г. мы развелись с женой. Имущественных претензий у нее комне не было и от алиментов тоже отказалась. У нее осталась 2 квартиры (одна квартира купленная за 5000 долларов и документально была оформлена при совместном проживании , а вторая квартира еще не была оформлена, и которую она после развода оформила на свою мать)

При таких суммах и в таких случаях - нанимать адвоката обязательно.