Гость Аноним Опубликовано 19 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2011 Доброго времени суток всем кто сюда заглянул! В 2004 году я был осужден по сфабрикованному делу (но это уже другая история), мне инкриминировали преступления средней тяжести. В соответствии с нашим законодательством у меня появилась возможность ходатайствовать в суд о снятии судимости. Однако недавно устраиваясь на работу, с меня потребовали справку о наличии или отсутствии судимости, получив которую я обнаружил, что у меня СУДИМОСТИ НЕТ!!! Но принимающая на работу организация проигнорировала информацию в вышеуказанной справке и отказала мне в заключении с ней Договора. Мотив отказа по не подтвержденным данным – «моё темное прошлое», о котором узнала Служба Безопасности этой компании!! Это ситуация дала мне понять, что отсутствие в справке судимости не лишает возможности узнать любой компании, о ее наличии. Отсюда вопрос: Возможно ли решением суда снять судимость так, чтобы она не мешала в будущем в таких ситуациях, в какую я попал. Достаточно много планов на будущее, и ее наличие может помешать для того чтобы их реализовать. Всем огромное спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антикиллер Опубликовано 19 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2011 Отсюда вопрос: Возможно ли решением суда снять судимость так, чтобы она не мешала в будущем в таких ситуациях, в какую я попал. Достаточно много планов на будущее, и ее наличие может помешать для того чтобы их реализовать. Судимость судом то снимите, но по нереабилитриующим основаниям. По любому, типы из Службы безопасности, они же бывшие сотрудники, будут давать рекомендации об отказе. Можете брать 10 решений суда о снятии судимости. Вам необходимо будет приложить усилия чтобы Вам пересмотрели приговор на оправдательный. К сожалению, положения ст.77 УК РК на деле не работают Статья 77. Судимость 7. Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 19 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2011 ТС, сочувствую вам на счёт сфабрикованного дела. Видимо судимость ваша уже погашена, поэтому и справка чистая. Есть конечно и вариант о том, что данные о судимости вообще изначально не попали куда надо. На счёт снятия Антикиллер прав. Снято то оно снято, но в ментовских базах записи остаются. Сами понимаете не выбрасыввать же документы и не стирать всю инфу по преступникам только на основании того, что судимость снята. Ведь у большинства из них ещё всё впереди... Законных путей ликвидации записей не существует. Даже если у вас будет полная реабилитация, то это будет означать только то, что в базе будет 1) Осужден тогда то... 2) Оправдан тогда то... И на работу вас всё равно могут не взять. Вообще то органы не имеют права распространять частным лицам такую информацию. Но у нас сплошь и рядом это делается и по видимому не бесплатно. Следовательно, все эти "товарищи" сами преступники коррупционеры, взяточники злоупотребляющие служебным положением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 19 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2011 (изменено) а где вы получили справку об отсутствии судимости? в справке вообще сведений о вашем привлечении к уголовной ответственности нету? как бы то ни было, вам нигде не дадут подтверждения, что не приняли вас на работу за "темное прошлое", чтобы не быть обвиненнными в трудовой дискриминации. а если дадут - тогда у вас появится реальный шанс на реабилитацию... Изменено 19 Декабря 2011 пользователем закон.нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аноним Опубликовано 19 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2011 Спасибо Вам огромное за ответ! В том что я когда-нибуль буду оправдан терзают меня мутные сомнения(помимо адвокатов у меня на процессе присутствовали и несколько правозащитных организаций страны и без результатно!!! активное участие в мое оправдании принимала казахстанская пресса), потому что в нашей стране не работает не только как вы сказали ст.77 УК РК, а все статьи уголовного, исполнительного, процессуального и прочих Кодексов Казахстана и "люди", которые вынося решение должны основываться только на Закон, трактуют его как им угодно. Обидно, что из за этого я начинаю ненавидеть свою страну и потихоньку падаю духом. Еще раз, спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 19 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2011 Вот только падать не надо! Тем более духом. Ну вот сами как трезвомыслящий человек посудите, не оправдывать же человека только лишь на том основании что он не виновен?! Ведь после этого надо будет наказать кучу людей, которые вам это дело составляли. Полиция, прокуратура, суд. Ну не враги же они сами себе! Такая уж у нас система в нашей стране. Кроме этого, вам за реабилитацию и оправдание надо моральный ущерб платить, а это уже материальный ущерб государству. Вот видите, а вы говорите закон - закон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 19 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2011 Доброго времени суток всем кто сюда заглянул! В 2004 году я был осужден по сфабрикованному делу (но это уже другая история), мне инкриминировали преступления средней тяжести. В соответствии с нашим законодательством у меня появилась возможность ходатайствовать в суд о снятии судимости. Статья 77. Судимость 1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. 3. Судимость погашается: а) в отношении лиц, условно осужденных, - по истечении испытательного срока; в) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия наказания; г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, - по истечении трех лет после отбытия наказания; 5. Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости. Могу предположить, что "чистую" справку Вы получили ввиду погашения судимости. Значит, нет никакой необходимости в снятии судимости. Она итак погашена. А это уже Трудовой кодекс Статья 31. Документы, необходимые для заключения трудового договора 1. Для заключения трудового договора необходимы следующие документы: 1) удостоверение личности или паспорт (свидетельство о рождении для лиц, не достигших шестнадцатилетнего возраста). Оралманы представляют удостоверение оралмана, выданное территориальными органами уполномоченного органа по вопросам миграции населения; 2) вид на жительство или удостоверение лица без гражданства (для иностранцев и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Республики Казахстан); 3) документ об образовании, квалификации, наличии специальных знаний или профессиональной подготовки при заключении трудового договора на работу, требующую соответствующих знаний, умений и навыков; 4) документ, подтверждающий трудовую деятельность (для лиц, имеющих трудовой стаж); 5) документ воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на воинскую службу); 6) документ о прохождении предварительного медицинского освидетельствования (для лиц, обязанных проходить такое освидетельствование в соответствии с настоящим Кодексом и законодательством Республики Казахстан); 7) копии свидетельств о присвоении регистрационного номера налогоплательщика и социального индивидуального кода; 8) копия документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства. 2. Работодатель не вправе требовать документы, не предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи. Вы же не в гос. организацию устраивались на работу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антикиллер Опубликовано 19 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2011 Обидно, что из за этого я начинаю ненавидеть свою страну и потихоньку падаю духом. Не падай духом, у меня тоже были такие чувства. Со временем пройдет, не отчаивайся, тебе дерзать и дерзать. Отнесись к этому прошлому легко. Как говорил один древний "И это пройдет" Страну не надо ненавидеть, страна состоит из людей, таких как ты я и других. Что было, то прошло. Ты сам кузнец своей судьбы и счастья. Удачи и фарту :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антикиллер Опубликовано 19 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2011 все эти "товарищи" сами преступники коррупционеры, взяточники мягко сказано :crazy: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Eguska Опубликовано 19 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2011 (изменено) Уважаемые, это проблема не только одного человека, но и я также столкнула сама с этим. В 2007 году я устраивалась на работу в одну очень серьезную организацию, в анкете указала всех близких родственников, потом у меня был неприятный разговор с начальником СБ, оказывается они пробили по нелегальной базе всех кого я указала в списке, а у моего брата была на тот момент снятая(погашенная) судимость, там тоже очень запутанное дело. Так вот? что мы все предоставляем справки об отсутствии/наличии судимости это все фигня. Со мной поговорили мягко говоря- грубо. И я была вынуждена уйти оттуда. Им было все-равно на тот момент, какой я специалист. А теперь на будущее я вообще кроме мамы и отца не пишу никого из родственников. И сам брат работает через очень хороших знакомых. Хотя у него справка о судимости чистая. Изменено 19 Декабря 2011 пользователем Пацан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коллега Опубликовано 20 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2011 Следовательно, все эти "товарищи" сами преступники коррупционеры, взяточники злоупотребляющие служебным положением. Совершенно согласен, покА рука руку моёт в таких случаях в отношениях бывших и действующих сотрудников ментов. Налицо элементы корррупции, поскольку такие данные секретны, и получают их не за бесплатно. Инициировать судебный процесс чтобы всё это доказать бесполезно. Работодатель будет утверждать, что при приеме на работу решение принимает по тем или иным причинам, какие тут негласные сведения... Ну не понравились Вы им, что поделаешь! Потому терпения Вам и удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александер Опубликовано 20 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2011 Обидно, что из за этого я начинаю ненавидеть свою страну и потихоньку падаю духом. Еще раз, спасибо!!! Поменяйте место жительство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
terminate Опубликовано 20 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2011 Поменяйте место жительство. а может проще работу другую поискать (где нет СБ и бывших ментов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 666 Опубликовано 20 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2011 Сама столкнулась с этим, вышла - занималась своим делом, но хотела на постоянную работу, как раньше, устроилась год назад, справку не требовали, теперь понимаю, что своим делом заниматься гораздо лучше и не бояться никого, осуждения и пр. Единственно - не соваться в банки, госорганы и госпредприятия, нацхолдинги, только через знакомых. Так что отступать некуда - пробуйте устроится в другом месте, или начните свое дело - вот это настоящая жизнь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость бездельник Опубликовано 20 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2011 Человек с проблемами - проблемный человек. Никто не хочет рисковать. Все (серьезные компании) перестраховываются. Вы как работодатель сделали тоже самое. Если ценник серьезный никто рисковать не будет. Грустно. Но жизнь временами невеселая штука. А справка с ЦПСИ информацию естественно 100% о человеке не даст, его проверяют по последему, предпоследнему месту работы. Иногда с директорами, коллегами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость начальник СБ Опубликовано 22 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2013 Уважаемые, это проблема не только одного человека, но и я также столкнула сама с этим. В 2007 году я устраивалась на работу в одну очень серьезную организацию, в анкете указала всех близких родственников, потом у меня был неприятный разговор с начальником СБ, оказывается они пробили по нелегальной базе всех кого я указала в списке, а у моего брата была на тот момент снятая(погашенная) судимость, там тоже очень запутанное дело. Так вот? что мы все предоставляем справки об отсутствии/наличии судимости это все фигня. Со мной поговорили мягко говоря- грубо. И я была вынуждена уйти оттуда. Им было все-равно на тот момент, какой я специалист. А теперь на будущее я вообще кроме мамы и отца не пишу никого из родственников. И сам брат работает через очень хороших знакомых. Хотя у него справка о судимости чистая. Какая нелегальная база, вы че пургу гоните. В анкете пишите правду и все. А если скрываете то значит боитесь чего то, вот где собака зарыта. А в ЦПСИ вся инфолрмация остается, без разницы когда были судимы хоть 40 лет назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Людмила Опубликовано 11 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2013 Добрый день! У меня такая ситуация: сын на следующий год хочет поступать в военный институт, как я знаю, там будет спецпроверка по родным на наличие судимости. В этом году, так случилось, я получила судимость по ст. 177, п. 2, часть "в" - использование служебного положения, меня осудили на 1 год ограничения свободы. Это может создать проблему моему сыну, посоветуйте что можно предпринять.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость талгат Опубликовано 2 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 Июня 2014 в 2010 году был осужден по статье мошеничество но в суде примирился с обвинителем...с цона дают чистую справку а на спец проверке на работу по контракту выходит информация о судимости помогите пожалуйста...можно ли что либо сделать???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость юрист Опубликовано 14 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 Октября 2014 в базе данных сведенья остаеться пожизненно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Даулет Ташимов Опубликовано 8 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 Января 2015 Добрый вечер! В 2007 году судили по статье 178 Ч 2,назначили 3 года условно с исправительным 2.через год сняли судимость,в настоящее время беру справку с ЦОНа о несудимости она выходит. что можно сделать????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость справка о судимости Опубликовано 8 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 Января 2015 Против нормальной службы безопасности нет приемов, по простым то учетам милицейским все фиксируется, не то, что по спецучетам. Они как правило бывшие менты со старыми связями. Так, что бессмысленно покупать "чистые" справки, разве, что при выезде за рубеж, визу получить, а так на раз-два все всплывает. Навряд ли какой банк возьмет ранее судимого бухгалтера даже кассиром. В этом то и сложность социальной адаптации ранее судимых, тут "чистым" работы мало или нет, а тут ты со штампиком и участковый над душой - иди работай, порочный круг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aziat-KZ Опубликовано 13 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 Января 2015 Добрый вечер! В 2007 году судили по статье 178 Ч 2,назначили 3 года условно с исправительным 2.через год сняли судимость,в настоящее время беру справку с ЦОНа о несудимости она выходит. что можно сделать????? Даулет! Добрый день! Самое главное не расстраиваться, так как все можно решить по закону. Во-первых: по старому УК РК данная часть 2 статьи 178 наказывается ограничением свободы на срок от трех до семи лет либо лишением свободы на тот же срок с конфискацией имущества или без таковой. Применив статью 67 УК РК осуждение переквалифицирована условно (с пробационным контролем). По статье 77 УК РК (старый УК РК) судимость погашается при ее снятии или погашении( часть 7). После чего все последствия должны быть аннулированы. По новому УК РК статья 191 ч.2 наказывается ограничением свободы на срок от трех до семи лет либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества. То есть статья изменилась, но санкции остались прежними. Совет: направьте ходатайство в суд в связи с изменением законодательства. А справка с ЦОНа в связи с новым Постановлением правительства РК от 2014 года обязаны указывать то что вы когда-то привлекались по какой-то статье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 17 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2016 В 20.12.2011 at 11:31, Guest бездельник сказал(а): Человек с проблемами - проблемный человек. Никто не хочет рисковать. Все (серьезные компании) перестраховываются. Вы как работодатель сделали тоже самое. Если ценник серьезный никто рисковать не будет. Грустно. Но жизнь временами невеселая штука. А справка с ЦПСИ информацию естественно 100% о человеке не даст, его проверяют по последему, предпоследнему месту работы. Иногда с директорами, коллегами. надо на тв писать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения