Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Частников пока мало и не особо слышно, чтобы кто-то что-то взыскивал, причём хорошо. А коллекторы хоть и взыскивают, но вознаграждение у них 10-40% в зависимости от сложности дела.

Опубликовано

К частным конечно не обращались но считаю что у них полномочий установленных соответствующим законом побольше соответственно если попадется толковый суд.исполнитель который сможет воспользоваться предоставленными правами грамотно то шансы на получение денежных средств возрастет

• 1 month later...
Опубликовано

Воробушек писал(а):
Форумчане подскажите, куда обратиться по поводу взыскания долга, в коллекторское агентства или частному судебному исполнителю. И кто реально поможет?

А частники разве не по решению суда работают?

Опубликовано

[Частники работают по решению, также как и государственные СИ. В отличие от них исполнительская санкция в размере 10% идет к ним в карман, у государственных СИ в бюджет. В Усть-Каменогорске обратились к частным СИ. У них такой порядок , сразу платишь 4 000 тенге, за то что они тебе собирают справки о наличии имущества путем направления запросов в госорганы, потом вроде бы как и государственные СИ. В нашем случае , мы и так знали , что имеет должник( точнее ничего не зарегисрировано за ним,кроме доли в ТОО) и после этого разговора они сказали, что решение суда не исполниться.Когда предложили, что надо обратить ввзыскание на долю в ТОО , они сказали что мароки много. Одним словом мы от них отказались, но они как мне кажется особо не расстроились. Слышали, что они берут только те ИЛ, где у должника реально есть имущество . Когда есть что то и без них можем взыскать. Вот такои личный опыт с частниками у нас.

• 1 month later...
Опубликовано

Тамплиер писал(а):
Да простят меня модераторы, но личная почта у Воробушка не работает, поэтому не смог отправить сообщение. Посмотрите здесь: www.usbcollector.kz

Был опыт с этой компанией... Зря деньги потратила... не серьезные какие то...

Сказали что возьмутся за мое дело, выписала доверенность на имя сотрудника оплатила транспортные расходы и за телефонные переговоры (которые вообще не совершались)... И время потратила, ожидая их действий...

Звонила неоднократно они то заняты были то говорили что занимаются моим дело, сами перезвонят... Потом вовсе пропали.... когда я связалась с их якобы начальством выяснилось что сотрудник то тот уволился и мне оказывается было отказано.... За что я платила тогда непонятно....

Опубликовано

Гость писал(а):

Сказали что возьмутся за мое дело, выписала доверенность на имя сотрудника оплатила транспортные расходы и за телефонные переговоры (которые вообще не совершались)... И время потратила, ожидая их действий...

Звонила неоднократно они то заняты были то говорили что занимаются моим дело, сами перезвонят... Потом вовсе пропали.... когда я связалась с их якобы начальством выяснилось что сотрудник то тот уволился и мне оказывается было отказано.... За что я платила тогда непонятно....

наверняка вы перепутали компании... ЮСБ не берет предоплаты в принципе))

Опубликовано

Renat.kz писал(а):
наверняка вы перепутали компании... ЮСБ не берет предоплаты в принципе))

нет не перепутала.. они в бизнес центре по шевченко, сидят. я оплатила доверенность на их сотрудника и дала сотруднику денег на проезд и на переговоры. Если они не контролируют работу своих сотрудников как они могут помочь взыскать... Получается что я в поиске помощи против аферистов наткнулась на очередных Аф....в(((

• 1 month later...
Опубликовано

Гость писал(а):

/www.collpart.kz/ без предоплаты

Опубликовано

Уважаемая Гостья,

Я как директор ЮСБ Коллектор Казахстан прошу обратиться по Вашему вопросу прямо ко мне. Если все так как вы говорите я готов вернуть Вам все потраченные Вами деньги и принести Вам свои извинения.

Позвоните по телефону 2440 489 и спросите меня.

Данияр Тенелов

Опубликовано

Данияр Тенелов писал(а):
Уважаемая Гостья,

Я как директор ЮСБ Коллектор Казахстан прошу обратиться по Вашему вопросу прямо ко мне. Если все так как вы говорите я готов вернуть Вам все потраченные Вами деньги и принести Вам свои извинения.

Данияр Тенелов

Добрый день Данияр,

Только сегодня увидела ваш ответ, обязательно с вами свяжусь, я сразу хотела к вам обратиться по этому вопросу.... Но думала что ничего это не даст потому что со мной не были заключены договора, Марат говорил что все подготовит и вызовет меня так и не дождалась его звонка.... Ваша Жанна должна быть в курсе.... Абдусаламова моя фамилия....

Гость Гульнар ЮК АКБАКЫТ
Опубликовано

Гость писал(а):
если у должника нету имущества или денег, то уже никто не поможет

Я, как бывший СИ, могу с уверенностью сказать, что основания приведенные Вами годятся для ленивых СИ, при большом желании любого можно заставить исполнить СУ...

• 1 month later...
Опубликовано

Также согласен, надо просто в суд отправить запрос на запрет выезда за границу, вот тогда 50% долгов автоматически вернутся. А то в коллекторах работаю, практически многие должники в ближнем и дальнем зарубежье, намутили делов и все за кордон! :crazy:

Опубликовано

Nogai_Tore писал(а):
Также согласен, надо просто в суд отправить запрос на запрет выезда за границу, вот тогда 50% долгов автоматически вернутся. А то в коллекторах работаю, практически многие должники в ближнем и дальнем зарубежье, намутили делов и все за кордон! :confused:

А вот в моей практике было такое, что суд исполнитель пытался меня убедить в том, что суд отказал ему в определении о запрете выезда за границу должника. Вообщем свалил наш должник давно уже и суд не помог

• 4 weeks later...
  • 10 months later...
Опубликовано

Посоветуйте толковых коллекторов в Алматы.

Интересует опыт тех, кто обращался в подобные бюро и исход дела был успешным, т.е. должник расплатился. Сроки, как работали, ну в общем все, что может быть интересно по этому вопросу.

Если кто-то сталкивался с коллекторами в качестве должника, тоже поделитесь.

• 2 months later...
Опубликовано

В 25.04.2012 в 12:19, Данияр Тенелов сказал:

телефон все утро не отвечает. Контора вообще жива?