Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

HELP

Гость Russell

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые господа юристы,адвокаты и люди кто понимает во всей этой гуще бумажек.

Ситуация такая:

Один человек (далее ЧЕЛ) устроился в одну компанию (далее РАБ)

менеджером подписал трудовой, материальный договор на один год работал(от мая до конца года ) , брал деньги в кассе под роспись и по черной кассе отработал там ЧЕЛ (май 03- май 04 ) сдавал документы (счета,чеки) в конце концов ему сказали что он должен РАБу 300000 тг. ЧЕЛ пришел в недоумение как так а ему говорят нет на эту сумму чеков (кстати забыл ЧЕЛ нашел хорошую работу) (пиши говорят расписку что доки найдешь ОТ РУКИ) он назад по банкам, таможням а там куча доков и за любой поднятый док платить по 500 тенге (официально) но у ЧЕЛ оборот за 1 год 5 млн. тенге и он не поймет какие чеки есть и каких нет или уже не помнит что куда предназначалось а у бугалтера ничего не понятно (допустим взял ЧЕЛ 50000 на ндс,услуги свх, и еще пару расходов а у нее в расходнике написано НДС 50000тг) запутался ЧЕЛ.

В то время РАБ подал в суд (ГРАЖДАНСКОЕ ДЕЛО) ЧЕЛ в суд а там его не кто особо не раслушал Судья говорит брал ЧЕЛ брал суд вынес решение отдать.ЧЕЛ звонит РАБу и говорит РАБ подожди полусу з\п буду отдавать по чуть-чуть РАБ говорит хорошо.Не проходит и 15 дней ЧЕЛу звонит Судебный пристол и говорит явись срочно.ЧЕЛ приходит к нему тот говорит пиши обьяснительную что не имеешь квартиры и т.д. и деньги вернешь при первой возможности ЧЕЛ говорит ОК.Тогда Пристол говорит видишь постановление верни деньги через 5 дней. ЧЕЛ где я возьму 300000 тг. так сразу а Пристол не успеешь за 5 дней возрастет 330000 тг по закону на 10 %. и дадим тебе еще 10 дней а если не найдешь то тогда 3 года уголовной.

Вот такая история кто каким советам может помочь.

Уважаемые господа юристы,адвокаты и люди кто понимает во всей этой гуще бумажек.

Ситуация такая:

Один человек (далее ЧЕЛ) устроился в одну компанию (далее РАБ)

менеджером подписал трудовой, материальный договор на один год работал(от мая до конца года ) , брал деньги в кассе под роспись и по черной кассе отработал там ЧЕЛ (май 03- май 04 ) сдавал документы (счета,чеки) в конце концов ему сказали что он должен РАБу 300000 тг. ЧЕЛ пришел в недоумение как так а ему говорят нет на эту сумму чеков (кстати забыл ЧЕЛ нашел хорошую работу) (пиши говорят расписку что доки найдешь ОТ РУКИ) он назад по банкам, таможням а там куча доков и за любой поднятый док платить по 500 тенге (официально) но у ЧЕЛ оборот за 1 год 5 млн. тенге и он не поймет какие чеки есть и каких нет или уже не помнит что куда предназначалось а у бугалтера ничего не понятно (допустим взял ЧЕЛ 50000 на ндс,услуги свх, и еще пару расходов а у нее в расходнике написано НДС 50000тг) запутался ЧЕЛ.

В то время РАБ подал в суд (ГРАЖДАНСКОЕ ДЕЛО) ЧЕЛ в суд а там его не кто особо не раслушал Судья говорит брал ЧЕЛ брал суд вынес решение отдать.ЧЕЛ звонит РАБу и говорит РАБ подожди полусу з\п буду отдавать по чуть-чуть РАБ говорит хорошо.Не проходит и 15 дней ЧЕЛу звонит Судебный пристол и говорит явись срочно.ЧЕЛ приходит к нему тот говорит пиши обьяснительную что не имеешь квартиры и т.д. и деньги вернешь при первой возможности ЧЕЛ говорит ОК.Тогда Пристол говорит видишь постановление верни деньги через 5 дней. ЧЕЛ где я возьму 300000 тг. так сразу а Пристол не успеешь за 5 дней возрастет 330000 тг по закону на 10 %. и дадим тебе еще 10 дней а если не найдешь то тогда 3 года уголовной.

Вот такая история кто каким советам может помочь.

Вопрос: а ЧЕЛ эти деньги брал?! Если нет, то что ж он встречку не заявил?! Обратиться в прокуратру или фин.пол. А еще бухгалтерию проверить бы.

Ну это то был не Пристол (хах Вы его обозвали) а исполнитель.

10% - это называется исполнительская санкция, платится в бюджет (как наказание за несвоевременную уплату суммы присужденной по решению суда - каламбур блин).

Ну Вы то не напрягайтесь пока (насчет 30.000) пока до нее дойдет... (как правило она так сказать "формально" взыскивается - вроде долг есть, а его и не спрашивает нихто).

А насчет суммы основного долга - остается токо посочувствовать..., ну а если есть желание бороться, то конечно можно к ихнему руководству сходить и сказать дословно:

"ребята, короче так, сумму долга списываете, иначе я катаю заявление на имя моего дяди - начальника упралвения в ДФП (недавно его назначили) с детальнейшим описанием всех подробностей о нарушениях бухучета, творящегося повсеместно в Вашем заведении. Станет Вам намного дороже тех 2-х штук, которые Вы у меня спрашиваете. Гарантий дать не могу, на чесслово придется поверить" (понаглее токо).

Насчет того, что спишут, конечно маловероятно, но призадумаются, начнут пробивать, а чё-за дядя и т.д., глядишь и получится чё...

Изменено пользователем Франт

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования