Гость Russell Опубликовано 15 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Марта 2006 Уважаемые господа юристы,адвокаты и люди кто понимает во всей этой гуще бумажек. Ситуация такая: Один человек (далее ЧЕЛ) устроился в одну компанию (далее РАБ) менеджером подписал трудовой, материальный договор на один год работал(от мая до конца года ) , брал деньги в кассе под роспись и по черной кассе отработал там ЧЕЛ (май 03- май 04 ) сдавал документы (счета,чеки) в конце концов ему сказали что он должен РАБу 300000 тг. ЧЕЛ пришел в недоумение как так а ему говорят нет на эту сумму чеков (кстати забыл ЧЕЛ нашел хорошую работу) (пиши говорят расписку что доки найдешь ОТ РУКИ) он назад по банкам, таможням а там куча доков и за любой поднятый док платить по 500 тенге (официально) но у ЧЕЛ оборот за 1 год 5 млн. тенге и он не поймет какие чеки есть и каких нет или уже не помнит что куда предназначалось а у бугалтера ничего не понятно (допустим взял ЧЕЛ 50000 на ндс,услуги свх, и еще пару расходов а у нее в расходнике написано НДС 50000тг) запутался ЧЕЛ. В то время РАБ подал в суд (ГРАЖДАНСКОЕ ДЕЛО) ЧЕЛ в суд а там его не кто особо не раслушал Судья говорит брал ЧЕЛ брал суд вынес решение отдать.ЧЕЛ звонит РАБу и говорит РАБ подожди полусу з\п буду отдавать по чуть-чуть РАБ говорит хорошо.Не проходит и 15 дней ЧЕЛу звонит Судебный пристол и говорит явись срочно.ЧЕЛ приходит к нему тот говорит пиши обьяснительную что не имеешь квартиры и т.д. и деньги вернешь при первой возможности ЧЕЛ говорит ОК.Тогда Пристол говорит видишь постановление верни деньги через 5 дней. ЧЕЛ где я возьму 300000 тг. так сразу а Пристол не успеешь за 5 дней возрастет 330000 тг по закону на 10 %. и дадим тебе еще 10 дней а если не найдешь то тогда 3 года уголовной. Вот такая история кто каким советам может помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
G_page Опубликовано 15 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Марта 2006 Уважаемые господа юристы,адвокаты и люди кто понимает во всей этой гуще бумажек. Ситуация такая: Один человек (далее ЧЕЛ) устроился в одну компанию (далее РАБ) менеджером подписал трудовой, материальный договор на один год работал(от мая до конца года ) , брал деньги в кассе под роспись и по черной кассе отработал там ЧЕЛ (май 03- май 04 ) сдавал документы (счета,чеки) в конце концов ему сказали что он должен РАБу 300000 тг. ЧЕЛ пришел в недоумение как так а ему говорят нет на эту сумму чеков (кстати забыл ЧЕЛ нашел хорошую работу) (пиши говорят расписку что доки найдешь ОТ РУКИ) он назад по банкам, таможням а там куча доков и за любой поднятый док платить по 500 тенге (официально) но у ЧЕЛ оборот за 1 год 5 млн. тенге и он не поймет какие чеки есть и каких нет или уже не помнит что куда предназначалось а у бугалтера ничего не понятно (допустим взял ЧЕЛ 50000 на ндс,услуги свх, и еще пару расходов а у нее в расходнике написано НДС 50000тг) запутался ЧЕЛ. В то время РАБ подал в суд (ГРАЖДАНСКОЕ ДЕЛО) ЧЕЛ в суд а там его не кто особо не раслушал Судья говорит брал ЧЕЛ брал суд вынес решение отдать.ЧЕЛ звонит РАБу и говорит РАБ подожди полусу з\п буду отдавать по чуть-чуть РАБ говорит хорошо.Не проходит и 15 дней ЧЕЛу звонит Судебный пристол и говорит явись срочно.ЧЕЛ приходит к нему тот говорит пиши обьяснительную что не имеешь квартиры и т.д. и деньги вернешь при первой возможности ЧЕЛ говорит ОК.Тогда Пристол говорит видишь постановление верни деньги через 5 дней. ЧЕЛ где я возьму 300000 тг. так сразу а Пристол не успеешь за 5 дней возрастет 330000 тг по закону на 10 %. и дадим тебе еще 10 дней а если не найдешь то тогда 3 года уголовной. Вот такая история кто каким советам может помочь. Вопрос: а ЧЕЛ эти деньги брал?! Если нет, то что ж он встречку не заявил?! Обратиться в прокуратру или фин.пол. А еще бухгалтерию проверить бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Russell Опубликовано 15 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Марта 2006 ЧЕЛ деньги то брал но тратил он их по назначению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Франт Опубликовано 15 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Марта 2006 (изменено) Ну это то был не Пристол (хах Вы его обозвали) а исполнитель. 10% - это называется исполнительская санкция, платится в бюджет (как наказание за несвоевременную уплату суммы присужденной по решению суда - каламбур блин). Ну Вы то не напрягайтесь пока (насчет 30.000) пока до нее дойдет... (как правило она так сказать "формально" взыскивается - вроде долг есть, а его и не спрашивает нихто). А насчет суммы основного долга - остается токо посочувствовать..., ну а если есть желание бороться, то конечно можно к ихнему руководству сходить и сказать дословно: "ребята, короче так, сумму долга списываете, иначе я катаю заявление на имя моего дяди - начальника упралвения в ДФП (недавно его назначили) с детальнейшим описанием всех подробностей о нарушениях бухучета, творящегося повсеместно в Вашем заведении. Станет Вам намного дороже тех 2-х штук, которые Вы у меня спрашиваете. Гарантий дать не могу, на чесслово придется поверить" (понаглее токо). Насчет того, что спишут, конечно маловероятно, но призадумаются, начнут пробивать, а чё-за дядя и т.д., глядишь и получится чё... Изменено 15 Марта 2006 пользователем Франт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 17 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 Марта 2006 Спасибо большое !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения