Гость angel Опубликовано 21 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2011 Здравствуйте! у меня вот такая проблема. я развелась с мужем после рождения сына.Фамилия сына отцовская, сыну 4 года. Алименты он платит, поскольку я подавала вместе с заявлением на развод. Сыном бывший муж не общается . он его видел только пару раз после развода, хотя я ему никогда не запрещала.Сейчас я живу в гражданском браке, хотим поженится. Будущий муж хочет дать свою фамилию моему сыну. Сын думает что он его настоящий папа, поскольку родного отца он никогда не видел как повзрослел. Думаю, родной отец просто так не откажется от него,ведь чтоб поменять фамилию нужно решить отцовства. (я так понимаю).как мне быть???заранее спасибо. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 21 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2011 Для изменения фамилии ребенку не обязательно лишение родительских прав. Достаточно нотариальное согласие отца ребенка на смену фамилия. Цитата
Гость Нурдина Опубликовано 6 Января 2012 Жалоба Опубликовано 6 Января 2012 Фамилию поменять можете, но сведения об отце останутся прежними. Чтобы в свидетельстве о рождении отцом был записан будущий муж ему необходимо усыновить вашего сына. Для этого нужно согласие от отца или лишение родительских прав. Обе процедуры через суд с согласия органов опеки и попечительства. Цитата
Рекомендуемые сообщения