Гость kv@rt Опубликовано 15 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Марта 2006 Коллеги, на иск в кот. я участвую ответчиком я подал встречный иск, который предусматривает, что удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска (ст. 157 ГПК РК) однако сегодня суд вынес определение, что встречный иск является предметом рассмотрения по отдельному производству. кто может, проконсультируйте. Потому что я решил написать протест в прокуратуру... Ваше мнение для меня очень важно.Жду... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нездешняя Опубликовано 15 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Марта 2006 ну Вы артист, честное слово, хоть бы написали: предмет первоначального иска, предъявленного Вами встречного. Вам мнение нужно или сочувствующие возгласы ???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 15 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Марта 2006 ну Вы артист, честное слово, хоть бы написали: предмет первоначального иска, предъявленного Вами встречного. ТОО подало на нас иск о принудительном изъятии имущества из незаконного владения дело в том? что мы арендуем помещения, сделали ремонт, а арендодатель продал помещения. Теперь новые собственники не желаю продлевать с нами Договор аренды и с 01.01.06 просят освободить помещения. я подал ВСТРЕЧНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о признании Договора купли-продажи недвижимого имущества недействительным. п. 2 ст. 157 ГПК РК допускает подачу встречного иска, если удовлетворение настоящего встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска. Однако суд вынес определение (я его только завтра возьму) о рассмотрение данного встречное исковое требование в отдельное производство, "типа не по теме..." И в определении четко сказано, что оно обжалованию не подлежит, но я считаю определение вынесено не обосновано... Как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raptor Опубликовано 15 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Марта 2006 ТОО подало на нас иск о принудительном изъятии имущества из незаконного владения дело в том? что мы арендуем помещения, сделали ремонт, а арендодатель продал помещения. Теперь новые собственники не желаю продлевать с нами Договор аренды и с 01.01.06 просят освободить помещения. я подал ВСТРЕЧНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о признании Договора купли-продажи недвижимого имущества недействительным. п. 2 ст. 157 ГПК РК допускает подачу встречного иска, если удовлетворение настоящего встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска. Однако суд вынес определение (я его только завтра возьму) о рассмотрение данного встречное исковое требование в отдельное производство, "типа не по теме..." И в определении четко сказано, что оно обжалованию не подлежит, но я считаю определение вынесено не обосновано... Как быть? 1. Во первых: был ли зарегистрирован договор аренды. 2. Во-вторых: п. 1 ст. 559 ГК РК "Переход права собственности, права хозяйственного ведения или права оперативного управления на сданное внаем имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора имущественного найма" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нездешняя Опубликовано 15 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Марта 2006 Указание судьи в судебном акте о том, что данный судебный акт не подлежит обжалованию, не всегда истина в последней инстанции - в случае если ГПК позволяет его обжаловать, но я, честно признаюсь, по Вашему описанию не пойму что за Определение Вам судья отписал. В принципе, у Вас же и другой вариант есть: не спорить с данным обстоятельством - приняли\не приняли как всстречный - рассматривать Ваш иск в отдельном производстве, а первоначальный иск приостановить до рассмотрения Вашего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПАПА Опубликовано 16 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 Марта 2006 ТОО подало на нас иск о принудительном изъятии имущества из незаконного владения дело в том? что мы арендуем помещения, сделали ремонт, а арендодатель продал помещения. Теперь новые собственники не желаю продлевать с нами Договор аренды и с 01.01.06 просят освободить помещения. я подал ВСТРЕЧНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о признании Договора купли-продажи недвижимого имущества недействительным. п. 2 ст. 157 ГПК РК допускает подачу встречного иска, если удовлетворение настоящего встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска. Однако суд вынес определение (я его только завтра возьму) о рассмотрение данного встречное исковое требование в отдельное производство, "типа не по теме..." И в определении четко сказано, что оно обжалованию не подлежит, но я считаю определение вынесено не обосновано... Как быть? Что то мне не понятно из Вашего описания предметов иска, а по каким основаниям Вы хотите признать Договор к-п недвижимости - недействительным? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 16 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 Марта 2006 Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 13 декабря 2001 года N 21 О подготовке гражданских дел к судебному разбирательству 8. Если при подготовке дела к судебному разбирательству выяснится, что у истца имеются к тому же или другим ответчикам требования, вытекающие из поданного заявления, а у ответчика имеются встречные требования к истцу, то судья должен разъяснить право как на предъявление истцом дополнительных требований, так и на предъявление ответчиком встречного иска. Судья принимает от ответчика встречное исковое заявление для совместного рассмотрения в одном производстве с заявлением истца, если встречный иск отвечает требованиям, указанным в статье 157 ГПК. Если по своему содержанию это заявление не соответствует указанным в статье 157 ГПК требованиям, то судья на основании статьи 154 ГПК выносит определение о возвращении встречного заявления. Вывод: если суд считает, что нет оснований для принятия встречного иска для совместного рассмотрения с первоначалльным, он должен вынести Определение о возвращении искового заявления по ст.154 ГПК РК. На указанное Определение в соответствии с п.4 ст.154 ГПК Вы вправе подать частную жалобу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения