Mika Опубликовано 21 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2011 Уважаемые форумчане, добрый день! Во-первых, хочу сказать спасибо создателям этого форума и вам, форумчане, за ваши советы и внимание к моим темам. Уже дважды я с ВАШЕЙ помощью нашла, а точнее пришла, к правильным и обоснованным выводам по возникшим вопросам. Вот и еще один вопрос назрел. Провожу проверку имеющихся у нашей Компании Договоров. С одним контрагентом ситуация такая - при согласовании договора перед подписанием (ежегодно) наши юристы (работашие до меня) представляли им протокол разногласий. Но предложенные нашими юристами изменения не вносились в Договор в виде соответсвующих изменений, а просто Протокол разногласий подписывался обеими сторонами и проставлялись печати. Мое мнение, что это не яляется согласием со стороны контрагента с нашими замечаниями. Ведь В протоколе в табличной форме указаны прежняя и предлагаемая редакции пунктов Договора, и проставлены печати. Не чревато ли это тем что в случае возникновения спора контрагент заявит, что подписывая протокол РАЗНОГЛАСИЙ они подтвердили лишь свое несогласие и проинформированность о имеющихся у нас замечаниях, тогда как сам Договор подписан в неизмененной редакции. Говоря простыми словами - будет ли иметь подписанный сторонами протокол разногласий юридическую силу? Можно ли будет ссылаться на него. Могу ли я настаивать на внесение соответсвующих изменений В ТЕКСТ ДОговора? Уверена, у кого-то в практике такое встречается. Поделитесь опытом пожалуйста! Заранее всем спасибо! Цитата
Вовун Опубликовано 21 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2011 Договоры подписывались с оговоркой- "с протоколом разногласий"? Цитата
Александр К Опубликовано 21 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2011 Статья 402. Порядок изменения и расторжения договора 1. Соглашение об изменении и расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из законодательства, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное. Если оговорки нигде нету о порядке внесения изменений и дополнений в договор, то данный протокол разногласий будет действительной частью договора. Цитата
Mika Опубликовано 21 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2011 Вовун писал(а): Договоры подписывались с оговоркой- "с протоколом разногласий"? нет таких оговорок! Есть вот такие пункты: 57.Внесение изменений и дополнений в Договор осуществляется в соответствии с нормами гражданского законодательства Республики Казахстан и Правилами. 58.Все изменения и дополнения, внесенные в Договор, должны быть совершены в письменной форме, подписаны уполномоченными представителями Сторон, на них должны быть проставлены оттиски печатей. 59.Изменения и дополнения, внесенные в Договор, совершенные в надлежащей форме, являются его неотъемлемой частью. Цитата
Brant Опубликовано 10 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2012 нет таких оговорок! Есть вот такие пункты: 57.Внесение изменений и дополнений в Договор осуществляется в соответствии с нормами гражданского законодательства Республики Казахстан и Правилами. 58.Все изменения и дополнения, внесенные в Договор, должны быть совершены в письменной форме, подписаны уполномоченными представителями Сторон, на них должны быть проставлены оттиски печатей. 59.Изменения и дополнения, внесенные в Договор, совершенные в надлежащей форме, являются его неотъемлемой частью. Цитата
Рекомендуемые сообщения