аркон Опубликовано 21 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2011 Здравствуйте уважаемые юристы! Ситуация: Компания-застройщик завершает строительство многоквартирного жилого дома. Дом еще не введен в эксплуатацию. Лицензия на привлечение долевых участников не получалась. Компания намерена начать продажи квартир не попадая под действие Закона РК о долевом участии, то есть, не попадая под безлицензионную деятельность. Вопрос: 1. Возможна ли продажа квартир до ввода в эксплуатацию объекта? 2. Какой формы должен быть договор? 3. Форма инвестиционного договора – плюсы и минусы. 4. Форма договора купли-продажи квартиры поступающей в собственность в будущем – плюсы и минусы. С уважением Цитата
Борисович Опубликовано 21 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2011 чтобы продать что-то ненужное, нужно купить что-то ненужное (с) кот Матроскин Ваши права на дом как на дом возникнут после приемки дома в эксплуатацию и регистрации этой приемки. До этого у Вас права на стройматериалы. распоряжаться своим правом на недв. можете только после того как оно Вашим станет. Если деньги пойдут на строительство - то в любом случае будет ДДУ (п. 2 ст. 160 ГК) Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 21 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2011 До ввода можно реализовывать квартиры путем заключения ДДУ, если разрешение на строительство (этап) получено до 2007 года. Если получено позже, то только после оформления дома как первичного объекта, потом сегментации на вторичные объекты (поквартирно) и в общем порядке. Цитата
аркон Опубликовано 22 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2011 Если деньги пойдут на строительство - то в любом случае будет ДДУ (п. 2 ст. 160 ГК) Цитата
аркон Опубликовано 22 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2011 Если деньги пойдут на строительство - то в любом случае будет ДДУ (п. 2 ст. 160 ГК) Цитата
Борисович Опубликовано 22 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2011 Возможно все-таки заключение Инвестиционного договора или нет? считаю, что инвестирование - это когда я выступил заказчиком объекта, а Вы - подрядчиком. инвестирование предполагает коммерческую основу всего этого действа. далее заказчик будет использовать объект в предпринимательских целях, а не для жилья. я так думаю (с) к/ф Мимино Цитата
Рекомендуемые сообщения