Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Наказание за принесение легких телесных повреждений

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!!! возникла такая очень неадекватная для меня и серьезная ситуация, жду от вас помощи.

Дело в следующем. недавно я и мой друг шли вечером в сауну и до нас докапались в нашу сторону выражались нецензурной бранью и потом начали избивать с применением то ли травматического оружия то ли пневматического и нанесли моему другу 2 травмы в голову и одну в левую лопатку с этого оружия, мне нанесли травму в затылочную область, обидчикам дали отпор одному нанесли незначительный удар в носовую часть лица, после чего он лег в больницу якобы с сотрясением головного мозга. и теперь пытаются шантажировать типа за нанесение телесных повреждений подали заявление в УВД и вымогают 4000$... Что могут предъявить нам и какое мы можем понести наказание? с ранее спасибо, жду ответа.

например - ######ганство могут вам предъявить, групповое.... или еще чего (в зависимости от степени тяжести причиненного вреда здоровью потерпевшего...)

вам нужно самостоятельное заявление писать по факту противоправных действий ваших оппонентов, (ложиться в больницу, запасаться свидетелями, искать видеозаписи с места происшествия и т.д.), а там уж - куда кривая вывезет. то ли вы будете признаны ######ганами, то ли они (а может - и вы и они, или никто не будет). если легкий/средний/тяжкий вред здоровью причинен и будет установлено, что этот вред причинен с превышением пределов необходимой обороны (или вобще - не в ходе обороны) - может быть и адмответственность и уголовная...

4 000 - это не вымогательство, просто они считают себя потерпевшими и в указанную сумму оценивают причиненный им вред. при добровольном возмещении вреда и примирении с потерпевшим, уголовное дело прекращается (при условии, что вы впервые привлекаетесь к уголовной ответственности, а причиненный вред здоровью - не тяжкий).

за сим для детализации плана ваших дальнейших действий отсылаю вас к профессиональным адвокатам вашего населенного пункта, и напоминаю о последствиях "правового самолечения".

Изменено пользователем закон.нет

Требуется доказать, что нападение совершенно ими первыми, вы просто защищались, привести свидетелей, и пройти мед освидетельствование.

например - ######ганство могут вам предъявить, групповое.... или еще чего (в зависимости от степени тяжести причиненного вреда здоровью потерпевшего...)

вам нужно самостоятельное заявление писать по факту противоправных действий ваших оппонентов, (ложиться в больницу, запасаться свидетелями, искать видеозаписи с места происшествия и т.д.), а там уж - куда кривая вывезет. то ли вы будете признаны ######ганами, то ли они (а может - и вы и они, или никто не будет). если легкий/средний/тяжкий вред здоровью причинен и будет установлено, что этот вред причинен с превышением пределов необходимой обороны (или вобще - не в ходе обороны) - может быть и адмответственность и уголовная...

4 000 - это не вымогательство, просто они считают себя потерпевшими и в указанную сумму оценивают причиненный им вред. при добровольном возмещении вреда, обычно, дело будет прекращено (при условии, что вы впервые привлекаетесь к уголовной ответственности, а причиненный вред здоровью - не тяжкий).

за сим для детализации ваших дальнейших действий отсылаю вас к профессиональным адвокатам вашего населенного пункта, и напоминаю о последствиях "правового самолечения".

ну в больнице я уже отлежал 8 дней сделали освидетельствование с диагнозом сотрясения головного мозга и повреждением мягких тканей, написали заявление, раньше никогда не привлекался к уголовной ответственности. И у них как мне известно тоже сотрясение и синяк под глазом. просто все получилось как в случае самообороны и мне от них ничего не надо, и судимости тоже не хотелось для дальнейшего трудоустройства судимость это все конец карьере.

обосновывайте факт их нападения на вас, в суде все равно никто ничто доказать не сможет, в данном случае. только , если не привлечь свидетелей.

обосновывайте факт их нападения на вас, в суде все равно никто ничто доказать не сможет, в данном случае. только , если не привлечь свидетелей.

А вы можете написать примерно возможное назание в любую сторону? очень интересует, уже физический стресс за эту неделю надоел.

4 000 - это не вымогательство, просто они считают себя потерпевшими и в указанную сумму оценивают причиненный им вред. при добровольном возмещении вреда и примирении с потерпевшим, уголовное дело прекращается (при условии, что вы впервые привлекаетесь к уголовной ответственности, а причиненный вред здоровью - не тяжкий).

за сим для детализации плана ваших дальнейших действий отсылаю вас к профессиональным адвокатам вашего населенного пункта, и напоминаю о последствиях "правового самолечения".

мдаа....вот народ пошёл, сами докапались и сами терпилами оказались)

я как девушка считаю что они трусы и козлы)

а вам советую не попадатсья в такие переделки....ну или не поподаться после таких переделах правохранительным органам)

• 2 years later...

Заранее спасибо за ответ.

Работаю мастером на объекте, сегодня при обходе территории увидел постороннее лицо, и попросил покинуть территорию, после чего он начал нервничать и махать руками и звать подраться один на один, подрались. После чего он написал заявление, нанес ему ссадины и поцарапал ухо. Я тоже написал встречное, взял спавку с травмпункта. Какие действия в дальнейшем предпринять и последствия в дальнейшем. Спасибо.