Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация:

меняем местонахождение ТОО с района на областной центр

сдаю доки в цоне областного центра

сотрудница цона не принимала сначала доки мотивируя тем, что на новой редакции устава отсутствует печать

Я ей поясняю: у нас на печати стоит адрес районный, после регистрации изменений он изменится, надо ли ее ставить?

Потом пошел посмотреть и не понял :signthankspin::cheer:

действительно в соответствии с п.35 инструкции:

4) три экземпляра изменений и дополнений в учредительные документы юридического лица, которые могут быть оформлены в виде приложения к прежним учредительным документам либо как учредительные документы в новой редакции, скрепленные печатью юридического лица.

Если учредительные документы в соответствии с законом подлежат нотариальному удостоверению, то и вносимые в них изменения и дополнения должны быть удостоверены в нотариальном порядке;

Однако смущает вторая часть подпункта, думается мне изначально хотели для СМБ сделать с печатью, а для других - нотариально? Или я не прав?

Опубликовано

Однако смущает вторая часть подпункта, думается мне изначально хотели для СМБ сделать с печатью, а для других - нотариально? Или я не прав?

Приходилось несколько раз перерегистрировать предприятия МБ в связи со сменой наименования, сдавал Уставы в новой редакции без печати (так как ее еще не существует) и без нотариального удостоверения. Вопросов не возникало, документы принимали.

Опубликовано

Уставы в новой редакции без печати (так как ее еще не существует)

Вот-вот, у меня примерно такая же ситуация, на старых печатях - стоит старое местонахождение, уставы же вносим именно для того чтобы его поменять.

вот и возникает вопрос насколько легитимна она будет на уставе?

Так например с 14 декабря есть решение об изменении местонахождения, но печать новую сделать мы сможем только после регистрации изменений, получается старая печать уже с 14-го числа недействительна?

Опубликовано

Позвонил сейчас в управление юстиции г.Костанай

объяснил, что в оттиске сейчас старый адрес, нужно ли ставить печать

в отделе регисрации говорят: надо, обязательно! поставьте в конце говорит, потом новую печать сделаете, поставите на 1 странице.....

Моя в шоке, моя не понимай...

Как закол***ли тупые инструкции, зачем? устав нотариусом засвидетельствован, прошит, пронумерован, решение участника есть, зачем печать на уставе???

Опубликовано

Моя в шоке, моя не понимай...

Могу только посоветовать зайти к кому-нибудь из заместителей начальника Департамента Юстиции - иногда помогает...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования