STA Опубликовано 22 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2011 Ситуация: меняем местонахождение ТОО с района на областной центр сдаю доки в цоне областного центра сотрудница цона не принимала сначала доки мотивируя тем, что на новой редакции устава отсутствует печать Я ей поясняю: у нас на печати стоит адрес районный, после регистрации изменений он изменится, надо ли ее ставить? Потом пошел посмотреть и не понял действительно в соответствии с п.35 инструкции: 4) три экземпляра изменений и дополнений в учредительные документы юридического лица, которые могут быть оформлены в виде приложения к прежним учредительным документам либо как учредительные документы в новой редакции, скрепленные печатью юридического лица. Если учредительные документы в соответствии с законом подлежат нотариальному удостоверению, то и вносимые в них изменения и дополнения должны быть удостоверены в нотариальном порядке; Однако смущает вторая часть подпункта, думается мне изначально хотели для СМБ сделать с печатью, а для других - нотариально? Или я не прав? Цитата
Юрэк Опубликовано 22 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2011 Однако смущает вторая часть подпункта, думается мне изначально хотели для СМБ сделать с печатью, а для других - нотариально? Или я не прав? Приходилось несколько раз перерегистрировать предприятия МБ в связи со сменой наименования, сдавал Уставы в новой редакции без печати (так как ее еще не существует) и без нотариального удостоверения. Вопросов не возникало, документы принимали. Цитата
STA Опубликовано 22 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2011 Уставы в новой редакции без печати (так как ее еще не существует) Вот-вот, у меня примерно такая же ситуация, на старых печатях - стоит старое местонахождение, уставы же вносим именно для того чтобы его поменять. вот и возникает вопрос насколько легитимна она будет на уставе? Так например с 14 декабря есть решение об изменении местонахождения, но печать новую сделать мы сможем только после регистрации изменений, получается старая печать уже с 14-го числа недействительна? Цитата
STA Опубликовано 22 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2011 Позвонил сейчас в управление юстиции г.Костанай объяснил, что в оттиске сейчас старый адрес, нужно ли ставить печать в отделе регисрации говорят: надо, обязательно! поставьте в конце говорит, потом новую печать сделаете, поставите на 1 странице..... Моя в шоке, моя не понимай... Как закол***ли тупые инструкции, зачем? устав нотариусом засвидетельствован, прошит, пронумерован, решение участника есть, зачем печать на уставе??? Цитата
Юрэк Опубликовано 22 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2011 Моя в шоке, моя не понимай... Могу только посоветовать зайти к кому-нибудь из заместителей начальника Департамента Юстиции - иногда помогает... Цитата
Рекомендуемые сообщения