Гость Гость_гость_* Опубликовано 15 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2006 у меня есть земельный участок площадью 2 га на правах собственности, участок делимый. Я хочу продать 1 га участка одному лицу, остальную часть, то есть 1 га другому. Должен ли я для этого оформить два гос. акта и только потом продавать, или могу сразу продать, имея единый гос. акт. Цитата
Darius Опубликовано 15 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2006 Гость_гость_* писал(а): у меня есть земельный участок площадью 2 га на правах собственности, участок делимый. Я хочу продать 1 га участка одному лицу, остальную часть, то есть 1 га другому. Должен ли я для этого оформить два гос. акта и только потом продавать, или могу сразу продать, имея единый гос. акт. Пока я вижу два варианта: 1) начать процедуру по разделению земли на два участка с оформлением 2 гос актов. Продать 2 покупателям. 2) С одним гос актом можно продать часть делимого участка одному, другую часть - другому. При этом при оформлении Гос акта на Покупателей земля будет в общей долевой собственности, либо в момент оформления нового Гос акта сами Покупатели могут инициировать процедуру разделения участка и оформления на них отдельных актов. Цитата
Гость Гость Опубликовано 16 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2006 Darius писал(а): Пока я вижу два варианта: 1) начать процедуру по разделению земли на два участка с оформлением 2 гос актов. Продать 2 покупателям. 2) С одним гос актом можно продать часть делимого участка одному, другую часть - другому. При этом при оформлении Гос акта на Покупателей земля будет в общей долевой собственности, либо в момент оформления нового Гос акта сами Покупатели могут инициировать процедуру разделения участка и оформления на них отдельных актов. В соответствии с пунктом 3 статьи 51 Зем. кодекса, при совершении сделки с частью делимого земельного участка эта часть в установленном порядке должна быть предварительно выделена в самостоятельный земельный участок... Исходя из изложенного, думаю что по второму варианту предложенного Вами я не смогу продать участок. Цитата
Darius Опубликовано 16 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2006 Гость писал(а): В соответствии с пунктом 3 статьи 51 Зем. кодекса, при совершении сделки с частью делимого земельного участка эта часть в установленном порядке должна быть предварительно выделена в самостоятельный земельный участок... Исходя из изложенного, думаю что по второму варианту предложенного Вами я не смогу продать участок. Согласен, но 2 вариант можно немного модифицировать и продать участок двум покупателям одним договором в общую собственность. Цитата
Гость Диман Опубликовано 16 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2006 Уточним 2-й вариант, предложенный DARIUS: С одним гос актом можно продать этот земельный участок двум покупателям.Земельный участок в этом случае будет общей долевой собственностью покупателей. В последующем Покупатели сами могут инициировать процедуру разделения участка и оформления на них отдельных актов. Цитата
Рекомендуемые сообщения