Гость Динара Опубликовано 22 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2011 Добрый день уважаемые юристы, У меня вопрос, согласно статье 133 и134, жена вправе требовать от мужа алименты на содержание во время беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; . 1-ый вопрос: Если жена работает, может ли она потребовать от мужа алименты на содержание, так как потом она будет находиться на декретном отпуске? 2-ой вопрос: Может ли беременная женщина подать на алименты еще народившемуся ребенку, но предоставив справку с УЗИ или еще какие-то документы? При этом учитывая, что муж хорошо зарабатывает (примерно 250 000 тенге). В законе указанно что на содержание жены дается только 7 МРП, если есть скиньте ссылку пожалуйста (именно 7 МРП не больше и не меньше)? Как я читала в Вашем форуме, можно даже потребовать до 50 МРП, и что суд решит, сколько положено (иногда может предписать больше 7 МРП). Точнее скажите, вот на детей по закону указанно сколько должно платиться в процентном соотношении черно по белому, а вот именно про содержание жены на 7 МРП точно не указанно как я поняла из вашего форума. Пожалуйста, проясните ситуацию. Заранее благодарю.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти