kaskad Опубликовано 22 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2011 В общем столкнулся со следующей проблемой. Она для меня как конец света! В интернете нашел предложение о продаже Тойота Прадо 2007 г.в. за 18 000 долларов. Позвонил узнал, сказали что машина в Алматы, низкая цена потому что она в залоге в их кредитной организации (МКО КазИнвест Маркет) Ленина 67 уг. Ул. Хаджи Мукана, в общем цена 18 000 + 1 700 за снятие ареста. Схема такова я отправляю ему на счет в банке сумму равную 30 процентам от стоимости авто – 6 000 долларов. Он начинает оформление машины на мое имя, сначала идет в суд для снятия ареста, потом с определением суда к судебникам, те выносят постановление о снятии ареста, он с этим постановлением обращ-ся в ГАИ и там снимается арест, машина снимается с учета. Я перекинул 12 декабря 6 000 долларов на его счет в КазКоме, он позвонил сказав что начинает оформление документов. Через 2 дгя он звонт и говорит что срочно надо выезжать мне в Алматы, что в четверг в посл-й день рабочий я должен поставить гдето там подпись и забрать уже машину до праздников. Еще сказал что я должен перечислить оставш-ся часть суммы 14 000 долларов в среду до 4-х часов, он вносит эту сумму в кассу банка и потом идет в кредитный уомитет для получения одобрения. Я перечислсл эти деньги и выехал в Алмату. В четверг приезжаю и буквально целый день разговаривал с ними по телефону, они не шли на встречу, всякий раз говорили что в департаменте на приеме у директора, там осталась посл-яя подпись, то на совещании. Вот так и протянули до вечера, в 6 вечера позвонили сказав что не успели сделать, придется мне остаться до Вторника, во вторник все решат. Отключили телефоны и все! До наст-го времени их нет! Еще друзья моего отца с Алматы отдали им 10000 долларов при встрече за другие автомобили – Камри 40 цена 14 000 долл. и Лексус GS 300 2007 г. за 16 000 долл., 10000 это была предоплата за 2 машины. Прошу совета – как быть дальше? Расписок с них никто не брал. Все что имею на руках это платежки о перечислении на его счет денежных средств в размере 3 млн тенге, потом по электронке то что отправлял на их почту копии Удостоверения и РНН. у друзей отца на электронке во входящих есть письмо отних с фотографиями продаваемых авто, Имеются смс-ки от них с текстом «Перезвоню я в департаменте на совешщании» и «Останься пожалуста до вторника. Во Вторник все решу. Мне стыдно перед тобой». Может ли это быть доказательственной базой? В ходе проделанной самостоятельной работы, я имею на руках его адрес прописки, дом. адрес родителей, данные о владельце автомобиля, на котором они приезжали когда друзья отца передавали им деньги за другие машины, фотографии которые я вытащил с социальных сетей вконтакте. Как быть дальше? Это же мошенничество? Как доказать??? Помогите! Все что так долго копили честным трудом, ушло в руки аферистов!!! Имена этих аферистов Кайрат и Руслан. Будьте осторожнее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
кеКи Опубликовано 22 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2011 Пишите заявление в полицию о мошенничестве Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mad_bey Опубликовано 22 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2011 Предлагаю со всей имеющейся документацией обратиться с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в отношении ваших личностей и в дополнение возьмите детализацию звонков у своего оператора. Также могут поступить и остальные пострадавшие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александер Опубликовано 22 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2011 Пишите заявление в полицию о мошенничестве Причем быстро, так сказать по горячим следам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 22 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2011 я имею на руках его адрес прописки, дом. адрес родителей, данные о владельце автомобиля, на котором они приезжали когда друзья отца передавали им деньги за другие машины, фотографии которые я вытащил с социальных сетей вконтакте. Проверить не судьба что ли? Они сейчас на ваши бабки "отрываются" где-нибудь (в Гоголь загляните), а на следующей неделе выйдут на связь. Если они все таки скомуниздили деньги, то жадность их в покое не оставит - придут за добавкой. В остальном согласен - надо срочно обращаться в полицию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рустам Садыкаев Опубликовано 22 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2011 кстати, заявление могут не принять в полиции, могут сказать, чтобы решали дело в гражданском порядке ( то есть по иску в суд). В принципе бояться нечего, так как у Вас все ихние данные, к тому же банк может подтвердить передачу ден средств. Но сидеть нельзя, сначала действительно заявление полицию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aktau Опубликовано 22 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2011 Факт именно мошенничества трудно доказуем. Скажут ребята, что дескать, да, обещали машину, но сделка сорвалась. Деньги брал, буду отдавать по частям. В полиции, на основании этих объяснений, откажут в ВУД и отправят в гражданский суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рустам Садыкаев Опубликовано 23 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2011 Факт именно мошенничества трудно доказуем. Скажут ребята, что дескать, да, обещали машину, но сделка сорвалась. Деньги брал, буду отдавать по частям. В полиции, на основании этих объяснений, откажут в ВУД и отправят в гражданский суд. Вот вот! Притом что, скорее всего, что эти чудики имеют опыт в таких мошенничествах и в суде возможно сюрпризы будут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaskad Опубликовано 24 Декабря 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2011 А будет ли расценено как доказательство смс-сообщение от него? И еще вчера он со своего почтового ящика отправил следующее сообщение: "Лучше говорить чем делать... У меня нет слов. На следующей неделе выйду на связь и верну все. Прости..." Можно ли будет потом указать это сообщение как доказательство? и вообще что за "мошенники" такие? Будут ли такое писать они? Я больше склоняюсь что у парней чтото с оформлением не получилось, стало стыдно вот и пропали...как все получится позвонят или вернут деньги... яОстается надеется на лучшее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рустам Садыкаев Опубликовано 24 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2011 смс сообщение, в том случае, если у вас будет доказательство, что оно пришло с зарегистрированного на него номера (хотя может прокатить и так, особенно, если он признает, что номер его). Сообщение с электронного почтового ящика доказательством не является, т к затруднительно определить кто же все таки его послал. А я лично склоняюсь, что они путают Вас и клянчат время. Если бы что-то реально случилось, то что бы не позвонить или не встретиться и все нормально как говорится " по человечески" не объяснить? Поэтому действуйте незамедлительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kosher Опубликовано 14 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2012 Уважаемые юристы подскажите Я как пострадавшии от мошенников (прикрывают мошенников ДВД г Астана) только через 6-месяцов добился о возбуждении уголовые дела, (после многочисленного заявлении о бездействия ДВД в прокуратуру). Тепер болше не верю МВД, могу ли я добится, чтобы дела расследовали другие ополномочонные органы (кнб или фин/пол). Как мне действовать????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramzesio Опубликовано 14 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2012 В общем столкнулся со следующей проблемой. Она для меня как конец света! Необходимо безотлагательно обращаться в ОВД с заявлением о привлечении этих деятелей к уголовной ответственности по ч.2 ст. 177 УК РК (мошенничество в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору). То, что потерпевших несколько будет являться дополнительным стимулом для возбуждения уголовного дела. Для того, чтобы не получить отказ нужно собрать все обстоятельства и изложить в письменном виде с привязкой к тому, что деятели не могли и не собирались продавать какие-либо автомобили, что подтвердить какими-либо показаниями. СМС и эл. письма могут включить в список доказательств, но это уже в рамках уголовного дела, а сейчас главное - его возбудить. Возбудят уголовное дело, подадут деятелей в розыск, найдут, начнут тогда они шевелиться. Может и деньги удастся вернуть. Если будет нужна практическая помошь - пишите в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения