Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 155
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Ага, есть такое, но видно не очень, в массе наверно народ не понимает.

Еще учитывайте там под строкой контекстного поиска есть окошечко Близость слов "как словосочетание"- если туда поставить галочку, будет при поиске слов искать их рядом, если не поставить- то будет в пределах всего документа.

Видно, если искать по словам "модель контракт" не в названии, а в тексте. С галочкой- 119 доков, без нее- в 10 раз больше.

При этом, поскольку рядом там слов таких нет- будет выдавать, что типа ничего в тексте не найдено.

Опубликовано

При этом, поскольку рядом там слов таких нет- будет выдавать, что типа ничего в тексте не найдено.

Вот потом, при открытии какого-либо выбранного документа из списка, в поиске контекста в самом документе он все слова (корни) ищет подряд, и следовательно, сразу выдает, что совпадений не найдено. А раньше каждое слово отдельно попадало в поиск по контексту в самом документе, что было удобнее, на мой взгляд. Теперь в ручную только можно стирать?

Опубликовано

Должны сделать, чтоб как раньше- по очереди эти слова искал.

Но пока только вручную.

Вообще там хорошо бы, чтоб в пределах одного предложения еще искал.

Опубликовано

Извините, у меня ГПК открылся почему-то вот в таком виде:

Статья 294. Содержание заявления

В заявлении должно быть указано, какой факт и для какой цели заявителю необходимо его установить, а также должны быть приведены доказательства, подтверждающие невозможность получения заявителем надлежащих документов либо невозможность восстановления утраченных документов.

SUB2950000

Статья 295. Решение суда по заявлению

Решение суда является документом, подтверждающим факт, а в отношении факта, подлежащего регистрации государственными органами, служит основанием для такой регистрации или оформления, не заменяя собой документов, выдаваемых этими органами.

SUB2960000

Куда-то не туда нажала? Вроде просто сделала "назад" из ссылочного документа...

Опубликовано (изменено)

Параграф стал "тормозить" с новым поиском, как мне кажется, у коллег поспрашивала, также отмечают это. Если раньше ссылки в тексте документа открывались мгновенно, то сейчас приходиться ждать несколько секунд. Когда что-то нужно срочно посмотреть - раздражает такое "торможение".

И очень благодарна за кнопку "искать по старому", Игорь Юрьевич :bum:

ПС. А почему названия некоторых кнопок на верхней панели перестали вмещаться на этих самых кнопках? Например, кнопки "Избранное", "Основное меню", "Навигация".

Изменено пользователем Эвитта
Опубликовано

ПС. А почему названия некоторых кнопок на верхней панели перестали вмещаться на этих самых кнопках? Например, кнопки "Избранное", "Основное меню", "Навигация".

пожалуйста, выложите скриншот

Опубликовано

Параграф стал "тормозить" с новым писком

И очень благодарна за кнопку "искать по старому"

:bum: Вообще, было бы классно, если старый поиск вернулся бы не только кнопкой "искать по старому", а полностью старым интерфейсом. Никак не могу привыкнуть к новому поиску, доверия нет )). Даже при "искать по старому" списки получаются намного длиннее, а потом - неразбериха из-за того, что слова вписываешь подряд (раньше было очень удобно - 4 корня в разные окошки). Есть, конечно, плюсы, но в целом - ощущение какой-то неуверенности, громоздкости ...

• 2 weeks later...
Опубликовано

Обращаю внимание, что в поиске по реквизитам в пользовательских запросах при выходе из базы и новом входе в неё, не сохраняется выбранный тип документа, его приходится вновь устанавливать.

Также, предположим открыла я один документ, не закрывая его, воспользовалась поиском по реквизитам и нашла другой документ, потом опять сделала поиск по реквизитам, открыла третий документ и т.д. Затем необходимо, скажем, вернутся к первому открытому документу, пользуюсь кнопкой "назад", каждый раз мне будет открываться окно с поиском по реквизитам, которым я пользовалась при поиске второго и третьего документа. Для чего это? В прежнем поиске такого не было, если нажимаешь кнопку "назад" сразу открывался предыдущий документ, окно с поиском по реквизитам не появлялось. Просто, как я уже писала, база стала тормозить, и лишний раз открывающиеся окна с поиском по реквизитам занимают время, которого и так не хватает.

Опубликовано

Нет, то что поиск открывается- это хорошо. Т.е. поискал что-то- не то, вернулся, подправил.

Зачем для этого возвращаться? Когда можно открыть поиск по реквизитам и в запросе сохраняются данные предыдущего поиска? Там и подправлять можно, если нужно...

Опубликовано

А я заметила, что теперь контекстный поиск в самом документе не находит слово по корню. Например, в ГК РК я искала порядок очередей наследования. Загнала в окошко поиска "очеред" - выдает, что совпадений не найдено. Загнала "очередь" - находит. И еще параллельно другие окончания выдает ("очереди" и пр.).

Но, справедливости ради, преимущества нового поиска за это время тоже заценила.

Опубликовано (изменено)

попробуйте изменить стиль оформления

А для Windows 7 как изменить стиль оформления? Что-то не нашла у себя такую возможность...

Изменено пользователем Эвитта
Опубликовано

А я заметила, что теперь контекстный поиск в самом документе не находит слово по корню. Например, в ГК РК я искала порядок очередей наследования. Загнала в окошко поиска "очеред" - выдает, что совпадений не найдено. Загнала "очередь" - находит. И еще параллельно другие окончания выдает ("очереди" и пр.).

Но, справедливости ради, преимущества нового поиска за это время тоже заценила.

причем , если однажды настроить глобальный поиск, то открыв другой вид поиска , настройки сохраняются

Опубликовано

А для Windows 7 как изменить стиль оформления? Что-то не нашла у себя такую возможность...

Не удивительно. Это же microsoft!!!!

правой кнопкой мыши по рабочему столу, выбрать персонализация

потом: