Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 155
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Все подсвечивает или то место, где найденное слово?

Подсвечавает найденное слово - убрать подсветку не получается. Там вообще интересно. Если далее делаешь найти следующее искомое слово, то подсветка с предыдущего убирается, но найденное следующее слово также остаётся подсвеченным и никак это невозможно убрать. Надеюсь смогла объяснить :)

Изменено пользователем Эвитта
Опубликовано (изменено)

ну а как показывать найденное слово? курсор же плохо видно.

другим цветом?

найденное слово итак подсвечивается каким-то грязно-жёлтым цветом. Если включить "подсветить всё", то там обычный жёлтый цвет.

Я не против, чтобы найденное слово подсвечивалось, но нужно, чтобы подсветка с него убиралась, когда ты, скажем, на него кликнешь (просто, когда копируешь выделенный фрагмент, а потом его в ворд вставляешь, то выделенное слово так и остаётся с подсветкой, в этом и неудобство).

Опубликовано

Теперь вроде понял, я тож вчера об этом говорил.

Фуххх :)))

ПС. Сама функция подсветки найденного слова мне нравится, нужно только дать возможность убирать подсветку.

Опубликовано

Фуххх :)))

ПС. Сама функция подсветки найденного слова мне нравится, нужно только дать возможность убирать подсветку.

я правильно понял? Достаточно сделать чтобы подсветка снималась при копировании фрагмента или документа целиком в word? Сомневаюсь что при клике будет правильно снимать подсветку, но можно подумать над этим.

Опубликовано

В целом, да, правильно поняли, что неудобство больше при копировании документа. Не принципиально, но всё же было бы лучше, если бы подсветка искомого слова всё же могла быть убрана в самом документе, чтобы "глаза не мозолить", когда необходимость в этом уже отпала.

Опубликовано

Отожмите кнопку "Подсветить все" - и желтое выделение исчезнет.

Когда кнопка "Подсветить все" нажата:

Когда кнопка "Подсветить все" не нажата:

Опубликовано (изменено)

Отожмите кнопку "Подсветить все" - и желтое выделение исчезнет.

Когда кнопка "Подсветить все" нажата:

Когда кнопка "Подсветить все" не нажата:

Елена, так слово "свидетельства" в выложенных Вами скриншотах остаётся же подсвеченным, про него мы сейчас толкуем, а не про "подсветить всё".

Опубликовано

Елена, так слово "свидетельства" в выложенных Вами скриншотах остаётся же подсвеченным, про него мы сейчас толкуем, а не про "подсветить всё".

При конвертации документа в Ворд - заливка текста желтым цветом отсутвует.

А у вас - разве нет?

Опубликовано (изменено)

При конвертации документа в Ворд - заливка текста желтым цветом отсутвует.

А у вас - разве нет?

На самом деле там хитро, если копировать полностью документ в ворд, то заливки у слова не остаётся. Если же делать копирование в ворд того фрагмента (например, целиком статьи) с выделенным словом, то она (заливка) сохраняется.

Опубликовано

На самом деле там хитро, если копировать полностью документ в ворд, то заливки у слова не остаётся. Если же делать копирование в ворд того фрагмента (например, целиком статьи) с выделенным словом, то она (заливка) сохраняется.

Если в П после снятия выделения остается одно слово и оно переползает в ворд вместе с текстом, то можно воспользоваться средствами ворда, чтобы снять его.

Пока так, а далее пожелание учтем и постараемся что-нибудь придумать.

Опубликовано (изменено)

Если в П после снятия выделения остается одно слово и оно переползает в ворд вместе с текстом, то можно воспользоваться средствами ворда, чтобы снять его.
Дык так и делаем :)

Пока так, а далее пожелание учтем и постараемся что-нибудь придумать.
Спасибо. В целом проблемка не критичная. Изменено пользователем Эвитта
  • 4 weeks later...
Опубликовано

Я в танке. Объясните для меня один момент. С новым поиском никак не могу наладить отношения.

Почему когда задаю поиск по словам, то вроде как находит толпу документов, а когда открываешь их, то говорит, что не найдено?

вот

а так зававался поиск

что не так я делаю?

Опубликовано

Потому что в окошке поиска по документу все слова, вписанные в окошко поиска по реквизитам, вписываются подряд. Раньше было намного удобнее - 4 окошка контекста поиска по реквизитам, каждое из слов появлялось в поиске внутри документа.

С новым поиском никак не могу наладить отношения.

Аналогично. Я прям страдаю от того, что новый поиск не находит документов, пока я не напишу слова в именительном падеже, т.е. только корни не распознает. А в старом поиске нет отдельных окошек контекста.

Опубликовано

На сколько я понимаю вы искали по ключевым словам "фактическая численность государственных служащих".

Действительно "старый поиск" сейчас не'сколько упрощен и можно сказать, что работает не так как раньше. Но ведь есть альтернатива ему - Новый поиск. Документы, нужные вам можно было найти таким образом:

1. Ввести тот же запрос.

2. Активировать новый поиск.

3. Установить галочку в положение "по части слова".

Опубликовано

Прошу опробовать вышеописанный пример и высказаться о том что удобно, что нет.

Заранее, спасибо.

Спасибо.

Опробовала, нашла. Попутно выяснила, что, если поставить галочку в "как словосочетание", то будет искать слова в заданном порядке (если не ставить, то и в разных предложениях). Можно потихоньку спросить: а для чего галочка в "словарь сокращений"? Она у меня изначально стоит, это означает, что по части любого слова можно искать, но у нас же есть "по части слова"?

Опубликовано

Словарь сокращений - это словарь сокращений

синонимы - база синонимов.

Если включена опция "словарь сокращений", то подключается соотв словарь и поиск использует его, например, так: при вводе аббревиатуры РК ищется и РК и Республика Казахстан

Если включена опция "синонимы", то поиск происходит по схеме: при поиске слова ищется как введенное слов, так и его синоним.

примеры синонимов:

...

буянить - безобразничать

буянить - озорничать

буянить - xyлиганить

бывалый - опытный

бывалый - стреляный

былой - минувшей

былой - прошедшей

...

Опубликовано

Потому что в окошке поиска по документу все слова, вписанные в окошко поиска по реквизитам, вписываются подряд. Раньше было намного удобнее - 4 окошка контекста поиска по реквизитам, каждое из слов появлялось в поиске внутри документа.

Надо подумать, а в чем там неудобство?

В принципе, все эти слова, хоть 4, хоть 10 и сейчас в старом поиске высвечиваются.