Гость гость Опубликовано 23 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2011 добрый день всем участникам форума, Просьба подсказать, что делать в следующей ситуации. Идет процесс в суде о взыскании суммы задолженности (оплата за поставленный товар, стороны юрики, процесс в СМЭСе). Первоначально удовлетворено заявление истца об обеспечении иска, вынесено определение. Ответчик является стратегическим объектом (весь его имущественный комплекс) в соответствии с постановлением правительства. В соответствии со статьей 119 ГК РК в состав предприятия как имущественного комплекса входят все виды имущества, предназначенные для его деятельности, включая здания, сооружения, оборудование, инвентарь, сырье, продукцию, право на земельный участок, права требования, долги, а также права на обозначения, индивидуализирующие его деятельность (фирменное наименование, товарные знаки), и другие исключительные права, если иное не предусмотрено договором. То есть все имущество ответчика (включая скрепки) входит в его имущественный комплекс. Статья 193-1 ГК РК и Закон "О государственном имуществе" установили, что любое обременение стратегического объекта осуществляется только на основании решения правительства. Собственно, вопрос: каким образом судебный исполнитель сможет исполнить определение об обеспечении иска, принимая во внимание, что решения правительства нет, и сможет ли вообще? Буду признателен за все свежие идеи (хотя сам считаю, что для истца никаких вариантов в данном случае нет). Цитата
Александер Опубликовано 23 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2011 Вы я так понял на стороне ответчика, обжалуйте определение по вышеуказанным вами основаниям проблем не вижу. Цитата
Гость гость Опубликовано 23 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2011 В том то и дело, что на стороне истца. На месте ответчика я даже и не спрашивал бы. Цитата
Александер Опубликовано 23 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2011 В том то и дело, что на стороне истца. На месте ответчика я даже и не спрашивал бы. А вам то что переживать, это же гос орган, имущество есть, деньги есть, обеспечение иска вам вообще не нужно, я честно сказать удивлен что суд наложил обеспечение, имущество гос органа от вас никуда не денется. Цитата
Орал Опубликовано 23 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2011 Первоначально удовлетворено заявление истца об обеспечении иска, вынесено определение. Ответчик является стратегическим объектом Статья 193-1 ГК РК и Закон "О государственном имуществе" установили, что любое обременение стратегического объекта осуществляется только на основании решения правительства. Собственно, вопрос: каким образом судебный исполнитель сможет исполнить определение об обеспечении иска, принимая во внимание, что решения правительства нет, и сможет ли вообще? СИ будет действовать в обычном порядке. В ГК РК и Законе о ГИ имеются в виду действия собственника(правообладателя) по передаче в залог, отчуждению и т.д. стратегического объекта. В случае, если вы доведете ответчика до банкротства, государство будет иметь приоритетное право на приобретение стратегического объекта. А вам то что переживать, это же гос орган, Это не госорган, а стратегический объект, и не факт что он вообще в государственной собственности. Цитата
Александер Опубликовано 23 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2011 (изменено) Это не госорган, а стратегический объект, и не факт что он вообще в государственной собственности. ТС сослался на закон "О государственном имуществе" из чего я сделал вывод, что это гос предприятие. Да и влюбом случае если объект СТРАТЕГИЧЕСКИЙ то имущества у него должно быть достаточно. Изменено 23 Декабря 2011 пользователем Александер Цитата
Орал Опубликовано 23 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2011 ТС сослался на закон "О государственном имуществе" из чего я сделал вывод, что это гос предприятие. Госпредприятие тоже не является госорганом. В Законе о ГИ много чего про частную собственность можно найти. Цитата
Рекомендуемые сообщения