Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Уважаемые юристы и специалисты по ГЗ, скажите в течение какого срока организатор-заказчик госзакупок должен предоставить нам оригинал договора? Применять 5 дней по ст. 37 Закона о ГЗ не могу, посокольку в ней речь идет о "проекте договора".

И еще: имеет ли юридическую силу экземпляр договора поставщика без отметки казначейства?

Опубликовано (изменено)

KarBloom писал(а):
Доброго времени суток!

Уважаемые юристы и специалисты по ГЗ, скажите в течение какого срока организатор-заказчик госзакупок должен предоставить нам оригинал договора? Применять 5 дней по ст. 37 Закона о ГЗ не могу, посокольку в ней речь идет о "проекте договора".

И еще: имеет ли юридическую силу экземпляр договора поставщика без отметки казначейства?

Договор, направленный поставщику на подпись, содержащий подпись представителя и оттиск печати заказчика и есть проект. После того как вы поставите свои подпись и печать он превращается в заключённый договор, который вступит в силу только после регистрации его в казначействе (последнее применяется если финансирование договора из бюджета). Вообще любой документ до завершения оформления и придания ему окончательной формы называется проектом.

Изменено пользователем Орал
Опубликовано (изменено)

KarBloom писал(а):
Доброго времени суток!

Если Вы имеете в виду способ запроса ценовых, то читайте ЗРК "О государственных закупках" пункт 11 статьи 31.

Изменено пользователем TSV
Опубликовано

А, еще можете прочесть пункт 98 вот этого НПА: Постановление Правительства Республики Казахстан от 2 апреля 2010 года № 281 "Об утверждении Правил проведения электронных государственных закупок"

Опубликовано

Спасибо за ответы. Орал, если я правильно поняла, то в случае судебного разбирательства экземпляр договора с подписью Заказчика, но без отметки регистрации в казначействе - суд примет наш договор как оригинал?

Опубликовано (изменено)

суду может (!)не потребоваться ваш договор, ему прежде всего нужны доказательства отправки ему договора в установленные сроки

Изменено пользователем LexMan
Опубликовано (изменено)

LexMan писал(а):
суду может (!)не потребоваться ваш договор, ему прежде всего нужны доказательства отправки ему договора в установленные сроки

Цитата
Спасибо за ответы. Орал, если я правильно поняла, то в случае судебного разбирательства экземпляр договора с подписью Заказчика, но без отметки регистрации в казначействе - суд примет наш договор как оригинал?

Засветит заказчик в суде документ, подтверждающий направление вам проекта договора (обычно это почтовое уведомление) и всё. Об отметке казначейства о регистрации говорить, пока договор не заключён, не имеет смысла.

Изменено пользователем Орал
  • 8 months later...
Опубликовано

уважаемые форумчане, скажите пожалуйста в течении какого времени (дней) заказчик должен зарегистрировать договор в казначействе и где это регламентируется?

Опубликовано

В Законе о ГЗ

Цитата

Статья 40. Вступление в силу договора о государственных закупках

2. Договор о государственных закупках, подлежащий регистрации в соответствии с законодательством Республики Казахстан, представляется заказчиком в уполномоченный орган по регистрации договоров о государственных закупках не позднее пяти рабочих дней после его заключения либо полного внесения поставщиком обеспечения исполнения договора, предусмотренного конкурсной документацией либо аукционной документацией.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования