Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

свидетель ли я или кто?

Рекомендуемые сообщения

скажите пожалуйста вопрос срочный!23.12.2011 года я встретился со своим знакомым с которым мы проехали к его знакомому и вели перегооры насчет покупки чер.мета ни укого из нас лицензии нет. в качестве предоплаты я взял у знакомого 300 000 тенге и поехал домой. после моего ухода примерно через час домой к момему знакомому ворвались люди и совершили грабеж с применением насилия. 24.12. меня вызвали на допрос в качестве свидетеля и я им все рассказал кроме того что мы встречались с его знакомым. однако в последующем это стало известно и теперь следователь говорит что это якобы я организовал нападение. однако при дополнительном опросе я все рассказал. может ли следователь начать какое либо отношение против меня из=за того что я хотел купить метал

Это не грабёж, а разбойное нападение.

Зря вы сразу утаили о встрече, теперь следак меньше вам верить будет. За металлы и другую лабудень, не беспокойтесь, следаку вовсе не это надо, у него своя работа. К тому же вы ничего не купили и не продали, а только хотели.

может ли следователь начать какое либо отношение против меня из=за того что я хотел купить метал

Из-за того, что хотели купить металл, думаю, нет. А вот по другим основаниям следствие будет выяснять.

всем спасибо успокоили, а то, что утаил теперь сам каюсь, но главное что меня не будут дергать за метал, а за грабеж я не беспокоюсь так как в этом дел я чист

всем спасибо успокоили, а то, что утаил теперь сам каюсь, но главное что меня не будут дергать за метал, а за грабеж я не беспокоюсь так как в этом дел я чист

Следователь может назначить проверку Вашего бизнеса по продаже-купле металла.

Следователь может назначить проверку Вашего бизнеса по продаже-купле металла.

вот именно что никого бизнеса у меня нет, чем мне это грозит

вот именно что никого бизнеса у меня нет, чем мне это грозит

тогда, следователь может допросить Вас, для чего, для кого, зачем, почему Вы покупали/продавали металл

• 1 month later...

Позвольте в вашей теме тоже задать вопрос касательно свидетелей, дабы не засорять форум мелочами. По одному уголовному делу я должна выступить в качестве свидетеля. Два раза я приходила в суд, который оба раза откладывался, теперь в третий раз мне присылают уведомление с шаблонным текстом, что явка обязательна и вслучае чего, меня принудительно заставят. Неужели, меня как уголовницу притащат туда, если я сама не приду. Я каждый раз с работы отпрашиваться не имею возможности. Вообще это нормально?