Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Квалификационое свидетельство

Гость DIM

Рекомендуемые сообщения

Открывается АО которое будит заниматся размещением капитолов и управлением инвистициями , но для этого мне надо получить Квалификационое свидетельство 3 категории , я являюсь не резедентом РК . Я обращался в Аганство по фин. надзору , но они не смогли помочь мне . Подскажите как мне получить это свидетельство и в какую инстанцию обратится ?

Правила проведения аттестации физических лиц для работы на рынке ценных бумаг и выдачи квалификационных свидетельств, а также приостановления действия или отзыва квалификационных свидетельств, утвержденные АФН 12 июня 2004 года № 158.

Аттестация претендентов на получение квалификационных свидетельств производится по следующим категориям:

1) по первой категории, означающей, что лицо, прошедшее аттестацию по ней, допускается к выполнению работ по заключению сделок с ценными бумагами;

2) по второй категории, означающей, что лицо, прошедшее аттестацию по ней, допускается к выполнению работ по исполнению и регистрации сделок с ценными бумагами;

3) по третьей категории, означающей, что лицо, прошедшее аттестацию по ней, допускается к выполнению работ по управлению инвестиционным портфелем.

2. Претендентам, прошедшим аттестацию, выдаются квалификационные свидетельства соответствующих категорий.

4. Для решения вопросов, связанных с аттестацией, в уполномоченном государственном органе, осуществляющим регулирование и надзор за рынком ценных бумаг, то есть как раз в Агентстве, создается Аттестационная комиссия.

Поэтому не понятно, почему они не дали вразумительного ответа по этому вопросу.

Раньше законодательством были предусмотрены учебные центры, то есть юридическое лицо, имеющее разрешение уполномоченного органа на осуществление деятельности по подготовке специалистов для работы на рынке ценных бумаг и для того, чтобы успешно пройти аттестацию в уполномоченном органе, необходимо было отучиться в этих учебных центрах (причем в некоторых из них подготовка велась действительно серьезная, с нуля). Как сейчас обстоят дела с этим, честно сказать я не знаю, но сейчас попробую узнать, существует ли такой центр сейчас и если да – то его телефон.

UMA

Большое спасибо ! В Агенстве по фин .надзору прсото дают телефоны разныз отделов в которых выслушают и дают другой телефон :( .Былобы очень хорошо получить такой телефончик :) !

DIM, раздобыла, записывайте: Инвестиционно-консалтинговая фирма "Персонал управления" тел. 792083, 792022. Думаю, что получите там более подробную информацию, чем в Агентстве. :biggrin:

Гость Гость_Legalsupport_*

либо зайдите на сайт www.aim.kz, это сайт компании, осуществляющей также обучение специалистов для работы на рынке ценных бумаг, там можно пройти обучение и затем получить квалификационное свидетельство в Агентстве финнадзора. Вот.

А вам юристы не нужны?

либо зайдите на сайт www.aim.kz, это сайт компании, осуществляющей также обучение специалистов для работы на рынке ценных бумаг, там можно пройти обучение и затем получить квалификационное свидетельство в Агентстве финнадзора. Вот.

А вам юристы не нужны?

Спасибо за сайт!

По поводу юристов , скиньте свое резюме на 1979_05@inbox.ru мы пока еще на стадии регистрации и получение всех документов , но возможно что понадобятся квалифицированные юристы и мы с Вами свяжемся !

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования