Вовун Опубликовано 16 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2006 Возкнила необходимость во внесении изменений в Устав ТОО, с связи с установлением в качестве исполнительного органа Генерального директора товарищества (вместо директора). Кроме того, готовим документы по перерегистрации ЗАО в ТОО, где также исполнительным органом будет Генеральный директор. Сегодня от одной конторы, занимающейся регистрацией/перерегистрацией юр.лиц с удивлением узнаю, что органы юстиции категорически отказываются принимать для регистрации Устав в такой редакции и настаивают, что в ТОО может быть только директор. Аргументы юстиции не знаю, но думаю, что логика у них такая: Закон РК от 22 апреля 1998 года О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью Статья 51. Исполнительный орган товарищества с ограниченной ответственностью 1. Если уставом товарищества с ограниченной ответственностью не предусмотрено образование коллегиального исполнительного органа товарищества (дирекции, правления и т.п.), текущее руководство деятельностью товарищества и ведение его дел осуществляет единоличный исполнительный орган (директор, управляющий). Юстиция видимо полагает, что перечисленый перечень (директор, управляющий) является исчерпывающим (так как нет слов "и т.п."). Это только у нас в ВКО такой дурдом, или в других регионах органы юстиции считают также? Если у кого-нибудь есть какие-нибудь разъяснения от МинЮста по этому вопросу, буду очень благодарен. Вариант с обжалованием отказа в перерегистрации в суде нежелателен. Цитата
Гость Гость Опубликовано 16 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2006 Возкнила необходимость во внесении изменений в Устав ТОО, с связи с установлением в качестве исполнительного органа Генерального директора товарищества (вместо директора). Кроме того, готовим документы по перерегистрации ЗАО в ТОО, где также исполнительным органом будет Генеральный директор. Сегодня от одной конторы, занимающейся регистрацией/перерегистрацией юр.лиц с удивлением узнаю, что органы юстиции категорически отказываются принимать для регистрации Устав в такой редакции и настаивают, что в ТОО может быть только директор. Аргументы юстиции не знаю, но думаю, что логика у них такая: Юстиция видимо полагает, что перечисленый перечень (директор, управляющий) является исчерпывающим (так как нет слов "и т.п."). Это только у нас в ВКО такой дурдом, или в других регионах органы юстиции считают также? Если у кого-нибудь есть какие-нибудь разъяснения от МинЮста по этому вопросу, буду очень благодарен. Вариант с обжалованием отказа в перерегистрации в суде нежелателен. В Алматы таких проблем нет. :biggrin: Цитата
Master Fess Опубликовано 16 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2006 Юстиция видимо полагает, что перечисленый перечень (директор, управляющий) является исчерпывающим (так как нет слов "и т.п."). Это только у нас в ВКО такой дурдом, или в других регионах органы юстиции считают также? Если у кого-нибудь есть какие-нибудь разъяснения от МинЮста по этому вопросу, буду очень благодарен. Вариант с обжалованием отказа в перерегистрации в суде нежелателен. Таких проблем быть не должно. В теории единоличный исполнительный орган ТОО можно назвать хоть "Верховный понтификтум" хоть "генеральный супервайзер". Перечень (директор, управляющий) не должен быть исчерпывающим. ИМХО наши ВКошные дурят'c. Цитата
Raptor Опубликовано 16 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2006 Попробуйте сослаться на п. 1 ст. 53 Закона Республики Казахстан от 22 апреля 1998 года № 220-I "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью", где как раз-таки указано единоличный исполнительный орган товарищества с ограниченной ответственностью (директор, управляющий и т.п.) Цитата
Diller Опубликовано 16 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2006 Здравстуйте! Абсолютно согласен с тем, что высказали коллеги. Не пойму логики органов юстиции. Вызывает большой интерес как будут отписываться юстиция при отказе по вышеуказанным основаниям. :umnik: Цитата
Гость SAlm@ Опубликовано 16 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2006 по-моему здесь явно какой-то подвох или просто путают божий дар с яишницей я лично только минувшей осенью регистрировала ТОО с исп.органом генеральный директор (в г.Алмате). причем здесь название исп.органа, суть в том что и при таком названии соблюдается единоличие исп. органа ,а название это уже простите бантики. Цитата
Raptor Опубликовано 16 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2006 Бабло хотят. Это же Красный Восток! Цитата
Гость jurisconsultus Опубликовано 16 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2006 по-моему здесь явно какой-то подвох или просто путают божий дар с яишницей я лично только минувшей осенью регистрировала ТОО с исп.органом генеральный директор (в г.Алмате). причем здесь название исп.органа, суть в том что и при таком названии соблюдается единоличие исп. органа ,а название это уже простите бантики. такое ощущение, что каждый регион стремится выиграть какую-то гонку непонятную сам сталкивался: в Кызылорде к установленному законодательством перечню документов, подаваемых ТОО при открытии им филиала, требуют еще кучу всего лишнего; а в Караганде доверенность, выдаваемая директору создаваемого филиала должна быть подписана учредителем, а исполнительный орган уже вроде как и не полномочен Мы не спорили (правым оказаться-то можно, но долго), у нас сделки горели, шефы торопили и т.д. Цитата
Вовун Опубликовано 16 Марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано 16 Марта 2006 Это же Красный Восток! Угу. Мне в фирме сказали, что был аналогичный случай. Бабло предлагали. Не берут :biggrin: Цитата
Raptor Опубликовано 16 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2006 Угу. Мне в фирме сказали, что был аналогичный случай. Бабло предлагали. Не берут А чего хотят, сами не знают! :umnik: Цитата
ru_kz Опубликовано 16 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2006 такое ощущение, что каждый регион стремится выиграть какую-то гонку непонятную сам сталкивался: в Кызылорде к установленному законодательством перечню документов, подаваемых ТОО при открытии им филиала, требуют еще кучу всего лишнего; а в Караганде доверенность, выдаваемая директору создаваемого филиала должна быть подписана учредителем, а исполнительный орган уже вроде как и не полномочен Мы не спорили (правым оказаться-то можно, но долго), у нас сделки горели, шефы торопили и т.д. я Вас категорически приветствую Цитата
Гость Гость Опубликовано 16 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2006 В Уральске такая же проблема. Только Директор и все. Юстиция отказывает в регистрации или приостанавливает до устранения нарушений. Цитата
Гость jurisconsultus Опубликовано 16 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2006 я Вас категорически приветствую симметрично Цитата
Master Fess Опубликовано 16 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2006 Позвонил кентубасу, он пару лет назад регистрировал ТОО (здесь в УК), исполнительным органом которого был Генеральный директор. Все прошло без проблем. Может это конкретный исполнитель заартачился? Цитата
Гость SAlm@ Опубликовано 16 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2006 а ведь есть ТОО-шки где исп. орган - Президент у нас например есть такая дочка, и что теперь ???? Цитата
Гость Боро Опубликовано 16 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2006 В Алматы таких проблем нет. Да, в Алматы с этим проблем нет. Но есть другие. В декабре 2005 года подали документы в ДЮ г. Алматы на регистрацию ТОО - субъекта малого предпринимательства. Регистрацию приостановили, сославшись на то, что в уставе не было указано, какими видами деятельности товарищество не вправе заниматься. Устные доводы не помогли. Пришлось вносить изменения в устав. Вдогонку направили жалобу в Минюст. Регистрацию волокитили до марта с.г. Задержку пояснили тем, что надо было отвечать Минюсту на жалобу. В результате Минюст признал нашу жалобу обоснованной, но каких-либо мер взыскания к работникам Департамента не принял. Таким образом, вместо трех рабочих дней ТОО регистрировали 3 месяца. Из этого можно сделать два вывода: 1. В Департаменте юстиции г. Алматы работают неграмотные люди (включая зам. начальника ДЮ, подписавшего приказ о перерыве срока регистрации) либо 2. Хотели срубитьбабло. Цитата
Master Fess Опубликовано 16 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2006 2. Хотели срубитьбабло. Скорее вариант № 2. Цитата
login001 Опубликовано 30 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2010 Возкнила необходимость во внесении изменений в Устав ТОО, с связи с установлением в качестве исполнительного органа Генерального директора товарищества (вместо директора). Кроме того, готовим документы по перерегистрации ЗАО в ТОО, где также исполнительным органом будет Генеральный директор. Сегодня от одной конторы, занимающейся регистрацией/перерегистрацией юр.лиц с удивлением узнаю, что органы юстиции категорически отказываются принимать для регистрации Устав в такой редакции и настаивают, что в ТОО может быть только директор. Аргументы юстиции не знаю, но думаю, что логика у них такая: Юстиция видимо полагает, что перечисленый перечень (директор, управляющий) является исчерпывающим (так как нет слов "и т.п."). Это только у нас в ВКО такой дурдом, или в других регионах органы юстиции считают также? Если у кого-нибудь есть какие-нибудь разъяснения от МинЮста по этому вопросу, буду очень благодарен. Вариант с обжалованием отказа в перерегистрации в суде нежелателен. Регистрировали ТОО в Алматы, таких проблем не возникло. к сожалению некоторые сотрудники гос.органов немного не компетентны и зачастую их отказы необоснованны. Цитата
Рекомендуемые сообщения