Legal Сonsultant Опубликовано 27 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2011 Добрый вечер, уважаемые форумчане! В общем казалось бы вопрос не такой сложный, но меня поставил в тупик. Так согласно Постановлению Правительства Республики Казахстан от 28 января 2000 года № 136 "Отдельные вопросы правового регулирования пребывания иностранцев в Республике Казахстан": 25. Иностранцы, постоянно проживающие в Республике Казахстан, подлежат регистрации по месту постоянного и временного жительства в порядке, предусмотренном законодательством для граждан Республики Казахстан. Далее согласно Совместному приказу Министра внутренних дел Республики Казахстан от 9 апреля 2004 года № 215, Министра иностранных дел Республики Казахстан от 14 апреля 2004 года № 08-1/93 и Председателя Агентства Республики Казахстан по миграции и демографии от 14 апреля 2004 года № 35-п «Об утверждении Инструкции по применению Правил въезда и пребывания иностранцев в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан и организации оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел по предупреждению и пресечению незаконной миграции иностранцев на территории Республики Казахстан»: 69. Снятие с регистрации оралмана с целью перемены места жительства производится на основании согласия территориального органа Комитета по миграции МТСЗН. Также есть Приказ Министра юстиции Республики Казахстан от 31 декабря 2010 года № 352 "О некоторых вопросах документирования и регистрации граждан Республики Казахстан". Вопрос: какими Правилами нужно руководствоваться для смены ВНЖ (в связи с изменением места жительства)? Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 27 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2011 да, я так и думал, что советов будет мало, но что их не будет вообще - не ожидал. все, что связано с миграционной полицией, очень запутанно и сложно. Цитата
terminate Опубликовано 28 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2011 а что по вашему иностр с ВНЖ всегда оралман? Цитата
Nikich Опубликовано 28 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2011 Вопрос: какими Правилами нужно руководствоваться для смены ВНЖ (в связи с изменением места жительства)? вообще, я не вижу каих-либо противоречий между приведенными Вами нормами. у меня, к сожалению, нет этого приказа, но может ли быть такое, что под переменой места жительства, подразумевается выезд за границу РК? если нет, то руководствуйтесь ими и согласовывайте в установленном порядке. Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 29 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2011 а что по вашему иностр с ВНЖ всегда оралман? ну в моем случае - да. Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 29 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2011 вообще, я не вижу каих-либо противоречий между приведенными Вами нормами. сорри, что ввел в заблуждение, мне надо было Правила писать с маленькой буквы. Дело в том, что в отношении смены места жительства с гражданами РК все просто: получают листок убытия в прежнем месте и идут в ЦОН по новому месту регистрации. Иностранцами с ВНЖ, как я понял, занимается миграционная полиция, которая может очень много чего придумать (для целей смены регистрации иностранца). В этой связи, хотелось бы знать исчерпывающий перечень, установленный НПА. Цитата
terminate Опубликовано 29 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2011 ну в моем случае - да. ну тогда и действовать нужно исходя их спец. статуса "оралмана" и применять соответствующее законодательство Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 29 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2011 пысы: меня больше интересует весь процесс: какие документы нужно предоставить, сроки, действия миграционщиков. Цитата
Рекомендуемые сообщения