Гость Гость Опубликовано 28 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2011 Подскажите знающие люди! Позвонили на мобильный финики, говорят у нас возбуждено уг дело в отношении фирмы ХХХ , которая по имеющимся у них там материалам занималась лжепредпренимательством. Говорят, т.к вы тоже мол у них покупали товар, поэтому будьте добры явитесь и напишите объяснительные и предоставьте все доки: счета-фактуры и другие бух доки , касающиеся не только приобретения товара у ХХХ, но и реализации этого товара другим фирмам. Нашего шефа нет в городе, я сказала об этом, мне сказали подойти самой, и написать объяснительную и принисти акт взаиморасчетов с фирмой ХХХ, хотя я являюсь просто менеджером. Что делать в таких случаях? Очень благодарна буду за ответы
Рустам Садыкаев Опубликовано 28 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2011 просто менеджер не может без согласия директора решать такие вопросы, перенаправляйте их к директору, т е говорите, что его нет, а я такие вопросы решать не уполномочена.
Гость Гость Опубликовано 28 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2011 Так в том то и дело, что уполномочена, но не знаю как себя вести и что говорить. Просто столько наслышана, говорят, что даже являясь добропорядочным покупателем, очень сложно, что то доказать и что есть закон о том, что в любом случае штрафуют относительно той суммы на которую сработались с компанией ХХХ
Рустам Садыкаев Опубликовано 28 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2011 (изменено) факт лжепредпренимательства той фирмы еще надо доказать, а вы уже про штрафы в отношении себя...что то тут нечисто :krutoy: Изменено 28 Декабря 2011 пользователем Рустам Садыкаев
Гость Гость Опубликовано 28 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2011 В смысле с чьей стороны? С нашей все нормально, у нас все доки есть, акты взаиморасчетов подписаны. Просто я пыталась проконсультироваться с ребятами с гос органов, они запугали, говорят зайдешь не выйдешь . Как минимум часов 5 продержат и очень трудно доказать, что добропорядочный покупатель. И почему они звонят на сотку, а не пресылают повестку
Арсений Опубликовано 28 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2011 Так в том то и дело, что уполномочена, но не знаю как себя вести и что говорить. Просто столько наслышана, говорят, что даже являясь добропорядочным покупателем, очень сложно, что то доказать и что есть закон о том, что в любом случае штрафуют относительно той суммы на которую сработались с компанией ХХХ Вам грозит доначисление налогов если вашего контрагента (фирма ХХХ) признают лжепредприятием. Но факт лжепредпринимательства еще надо доказать. Теоретически может светить уголовная ответственность, но врятли особенно если у фирмы ХХХ много таких как ВЫ. Фиников, как правильно указал Рустам Садыкаев пошлите ммм как бы это лучше сказать), К ШЕФУ :krutoy:
Mad_bey Опубликовано 29 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2011 У нас была аналогичная ситуация с лжепредпринимательством. Пошли написали объяснительную что и как вышли на эту компанию предоставили копии бух.документов пояснили что они выполнили нам все свои обязательства и понятия не имели что они относятся к категории лжепредприятий. Зато пришлось потом доплачивать налоги.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти