Гость Гость Опубликовано 29 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 Декабря 2011 Всем привет. Бухгалтера выносят моск грят, что счет-фактура и накладная обязательно должны быть одной датой. Начал рыться в Налоговом Кодексе и нашел п.7 ст. 263 Если иное не предусмотрено настоящей статьей, счет-фактура выписывается не ранее даты совершения оборота и не позднее пяти дней после даты совершения оборота по реализации. Оборот по реализации это и есть отгрузка товара, а значит накладная. Как я понял счет-фактура может быть выписана датой на 5 дней позже накладной? Поправте меня если я не прав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 29 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 Декабря 2011 Действительно, счет-фактура должен быть оформлен в сроки, установленные налоговым законодательством. Эти сроки не обязательно точно совпадают с днем составления накладной на отпуск реализованных товаров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 29 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 Декабря 2011 Действительно, счет-фактура должен быть оформлен в сроки, установленные налоговым законодательством. Эти сроки не обязательно точно совпадают с днем составления накладной на отпуск реализованных товаров. так значит допускаются разнодатье на документах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 29 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 Декабря 2011 так значит допускаются разнодатье на документах? Кем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Талгат Опубликовано 29 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 Декабря 2011 так значит допускаются разнодатье на документах? Да, Вы правильно понимаете. счет-фактура должен быть выписан не ранее даты накладной, но может быть в эту дату или позднее 5 дней, как установлено в найденной Вами статьи НК РК. Так что смело умойте бухгалтеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения