V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 30 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2011 Добрый день! Собственно у меня не возникло особых нареканий, кроме небольшого недовольства в написании поправок (как всегда на марсианском языке) Собственно сами поправки вот тут Изменения в ПДД Вырубило меня вот это: часть первую пункта 3 изложить в следующей редакции: «3. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях, кроме того, размещается в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного или обязательного технического осмотра.»; А если я не хочу пачкать стекло? Дело в том что после наклейки остается пятно которое не очищается№ То есть со временем мое стекло будет просто залеплено этими талонами. Сейчас, например, я вожу наклейкус собой прикрепив его к свидетельству техосмотра.(или как правильнее назвать?) И что меня за это теперь оштрафуют? какой статьей они будут меня наказывать? Какое наказание? Я их не буду клеить все равно. Кто что думает? Может у кого то еще замечания? Кстати - по поводу пешеходов. Раньше ведь пунктом 14.1 регулировалось вроде все эти отношения -кого пропускать,кого нет. Цитата
Urbanus Опубликовано 30 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2011 Добрый день! Собственно у меня не возникло особых нареканий, кроме небольшого недовольства в написании поправок (как всегда на марсианском языке) Собственно сами поправки вот тут Изменения в ПДД Вырубило меня вот это: А если я не хочу пачкать стекло? Дело в том что после наклейки остается пятно которое не очищается№ То есть со временем мое стекло будет просто залеплено этими талонами. Сейчас, например, я вожу наклейкус собой прикрепив его к свидетельству техосмотра.(или как правильнее назвать?) И что меня за это теперь оштрафуют? какой статьей они будут меня наказывать? Какое наказание? Я их не буду клеить все равно. Кто что думает? Может у кого то еще замечания? Кстати - по поводу пешеходов. Раньше ведь пунктом 14.1 регулировалось вроде все эти отношения -кого пропускать,кого нет. Полный финиш :wub: Цитата
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 30 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2011 Полный финиш а поточнее? Цитата
Urbanus Опубликовано 30 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2011 (изменено) а поточнее? насчет наклеек. лично у меня нет никакого желания уродовать свою машину. в Коап скорее всего, после нового года будут вносить изменения по части некоторых нарушений указанные в БДД, ответственность которых не предусматривается в КОАПе напридумывали Изменено 30 Декабря 2011 пользователем юрист-аферист Цитата
azamatika Опубликовано 30 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2011 насчет наклеек. лично у меня нет никакого желания уродовать свою машину. в Коап скорее всего, после нового года будут вносить изменения по части некоторых нарушений указанные в БДД, ответственность которых не предусматривается в КОАПе напридумывали Зачем вносить изменения в КоАП? Думаю пол-МРП будет достаточно за подобное нарушение)) Статья 476. Нарушение иных требований, предъявляемых к участникам дорожного движения Нарушение иных требований, предъявляемых к участникам дорожного движения, установленных правилами обеспечения безопасности дорожного движения, не перечисленных в настоящей главе Кодекса, - влечет предупреждение или штраф в размере одной второй месячного расчетного показателя. Примечание. При составлении протокола указывается, какая именно норма правил обеспечения безопасности дорожного движения нарушена. Цитата
ШАРАМЫГА Опубликовано 30 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2011 Пока писал сообщение статью уже выложили Статья 476. Нарушение иных требований, предъявляемых к участникам дорожного движения Нарушение иных требований, предъявляемых к участникам дорожного движения, установленных правилами обеспечения безопасности дорожного движения, не перечисленных в настоящей главе Кодекса, - влечет предупреждение или штраф в размере одной второй месячного расчетного показателя. Примечание. При составлении протокола указывается, какая именно норма правил обеспечения безопасности дорожного движения нарушена. Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 30 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2011 (изменено) в Коап скорее всего, после нового года будут вносить изменения по части некоторых нарушений указанные в БДД, ответственность которых не существует ст. 476 КРКобАП предусмотренное для применения при нарушений иных требований, предъявляемых к участникам дорожного движения. а на автомобилях, кроме того, размещается в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного или обязательного технического осмотра Написано размещается. Об обязательном наклеивании речь не идет. Хоть скотчем залепи. :wub: Изменено 30 Декабря 2011 пользователем KZ Lawyer Цитата
Гость Гость Опубликовано 30 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2011 Полный финиш а разве талончики теперь выдают, дали просто картону со сроками Цитата
DjeSoP Опубликовано 30 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2011 (изменено) В нашем регионе уже года два как не дают наклейки, говорят, что нету. Так что стекло чисто, совесть тоже. :wub: Изменено 30 Декабря 2011 пользователем Remad Цитата
Гость Гость Опубликовано 30 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2011 да нету проблем с этими наклейками, терите то место тщательнее и будет вам счастье :) всех с наступающим !!! Цитата
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 30 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2011 да нету проблем с этими наклейками, терите то место тщательнее и будет вам счастье :) всех с наступающим !!! как раз таки есть. На солнце они выгорают и на стекле отпечаток остается. И не оттерается. Да и нафиг всякую фигню на обзорное стекло? Может мне оно мешает видеть. У меня угол наклона стекла фокусирует взгляд на этой наклейке. Ведь запретили телефоны во время движения? как отвлекающие, а для меня цветная наклейка отвлекающим элементом является. Раздражает и давит на психику. Цитата
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 30 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2011 Пока писал сообщение статью уже выложили Статья 476. согласитесь что глуповато за наклейку ( при том что техосмотр пройден и есть бумажка подтверждающая) получить штраф в 710 тенге. Так еще же можно и злостным нарушителем стать , в связи с периодичностью. А там и до лишения недалеко. Цитата
ШАРАМЫГА Опубликовано 30 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2011 да согласен, за наклейку глупо. Помнится мне, году так в 1999, был не раз остановлен за то, что наклейка отсутствовала, гаишник порекомендовал наклеить оную, я наклеил, останавливать перестали. Просто когда машина подъезжает они сразу смотрят в правый нижний угол, имеется ли там наклейка, проверяют наличие тех.осмотра, а глупость заключается в том что наклеев этот стикер в 1999 году я снял его 2005 году, ни разу при этом не меняя, за прошедшие годы просто выкидывал. Цитата
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 30 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2011 Еще вопрос. По поводу ремней. Теперь и задние пассажиры должны пристегиваться?? Цитата
DjeSoP Опубликовано 30 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2011 Еще вопрос. По поводу ремней. Теперь и задние пассажиры должны пристегиваться?? Они и раньше должны были пристегиваться. Цитата
Орал Опубликовано 30 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2011 Если конструкцией авто предумотрено. Цитата
Фаталист Опубликовано 30 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2011 Они и раньше должны были пристегиваться. временами даже штрафовали, это как с тонировкой, несколько волн борьбы на фоне неизменности правил Цитата
Елiмай Опубликовано 30 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2011 Они и раньше должны были пристегиваться. Ага. В Алматы на это внимания не обращают, а вот катая устькаманских, заметил, что они старательно и на заднем сидении пристегиваются. Цитата
М.Ю. Опубликовано 30 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2011 Вырубило меня вот это: А если я не хочу пачкать? Дело в том что остается пятно которое не очищается Да вроде тут и не особо изменилось. Просто добавили "обязательный" техосмотр. Намного интереснее рассмотреть последствия исключения понятия "прилегающая территория" отовсюду. Цитата
Елiмай Опубликовано 30 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2011 Да вроде тут и не особо изменилось. Просто добавили "обязательный" техосмотр. Вит, я позабыл тоже это отметить. Это требование всегда было. Цитата
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 30 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2011 Да вроде тут и не особо изменилось. Просто добавили "обязательный" техосмотр. Намного интереснее рассмотреть последствия исключения понятия "прилегающая территория" отовсюду. техосмотр был, я не спорю)) имел ввиду что не хочу лепить всякую ерунду на стекло. Вожу просто в документах. По поводу прилегающей - это же хорошо. Стукнули во дворе - вызвал и наказал. Другой вопрос. Завел машину во дворе - а тебя гаи оштрафовали что ремень не пристегнут)))) вот что может произойти. Цитата
DjeSoP Опубликовано 30 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2011 Ага. В Алматы на это внимания не обращают, а вот катая устькаманских, заметил, что они старательно и на заднем сидении пристегиваются. Кстати тоже заметил за устькаманцами)), у нас вообще никто сзади не пристегивается. Цитата
DjeSoP Опубликовано 30 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2011 Другой вопрос. Завел машину во дворе - а тебя гаи оштрафовали что ремень не пристегнут)))) вот что может произойти. Ну как поехал даже во дворе имей привычку пристегиваться, а то что просто завел ты же не едешь. Цитата
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 30 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2011 Ну как поехал даже во дворе имей привычку пристегиваться, а то что просто завел ты же не едешь. ну понятно. А вдруг ты проверяешь машину. Немного вперед и назад. Полметра - а тебя бац!!! 5 МРП! Цитата
DjeSoP Опубликовано 30 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2011 ну понятно. А вдруг ты проверяешь машину. Немного вперед и назад. Полметра - а тебя бац!!! 5 МРП! )) Да и еще впояют 17.2. В жилой зоне запрещается: стоянка с работающим двигателем; Вроде в этой части изменений не было. Цитата
Рекомендуемые сообщения