Кинолог Опубликовано 30 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2011 Добрый день. Получил в наследство дачу, по Акту 6,6 соток. В Земельном комитете мне сказали, что Акт на землю 2001 года устарел, надо делать новый. Приезжал специалист с Земельного комитета, произвел замеры с помощью рулетки и GPS-навигатора. Составил План границ, в котором подтвердилось, что площадь участка составляет 6,6 соток. В Земельном комитете мне сказали, что этот План должны подписать соседи по участку и Председатель садоводческого товарищества. Я собрал подписи у соседей по участку и обратился к Председателю. Но Председатель сказал мне, что несколько лет назад проводилась аэросъемка нашего садоводческого товарищества, которая определила, что якобы площадь участка не 6,6, а 8,1 сотки, то есть на 1,5 сотки больше. Он сказал, что якобы в прошлом году проводилось собрание дачников, на котором приняли решение, что эту разницу в 1,5 сотки хозяин дачи должен заплатить в пользу садоводческого товарищества. Я ему возразил, что землемер определил 6,6, но Председатель настаивает, что аэросъемка определила на 8,1 и отказывается подписывать это План. 1. Что точнее определяет площадь - аэросъемка или замеры специалиста? 2. Насколько вообще законно требование Председателя о том, что собрание постановило платить, если площадь участка превышает площадь по Акту? 3. Что мне делать, как бороться с Председателем? Заранее спасибо, с наступающим Новым Годом. Цитата
Гость неудивленный Опубликовано 30 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2011 Добрый день. Получил в наследство дачу, по Акту 6,6 соток. В Земельном комитете мне сказали, что Акт на землю 2001 года устарел, надо делать новый. Приезжал специалист с Земельного комитета, произвел замеры с помощью рулетки и GPS-навигатора. Составил План границ, в котором подтвердилось, что площадь участка составляет 6,6 соток. В Земельном комитете мне сказали, что этот План должны подписать соседи по участку и Председатель садоводческого товарищества. Я собрал подписи у соседей по участку и обратился к Председателю. Но Председатель сказал мне, что несколько лет назад проводилась аэросъемка нашего садоводческого товарищества, которая определила, что якобы площадь участка не 6,6, а 8,1 сотки, то есть на 1,5 сотки больше. Он сказал, что якобы в прошлом году проводилось собрание дачников, на котором приняли решение, что эту разницу в 1,5 сотки хозяин дачи должен заплатить в пользу садоводческого товарищества. Я ему возразил, что землемер определил 6,6, но Председатель настаивает, что аэросъемка определила на 8,1 и отказывается подписывать это План. 1. Что точнее определяет площадь - аэросъемка или замеры специалиста? 2. Насколько вообще законно требование Председателя о том, что собрание постановило платить, если площадь участка превышает площадь по Акту? 3. Что мне делать, как бороться с Председателем? Заранее спасибо, с наступающим Новым Годом. Учитывая, что председатели обычно - энергичные пенсионеры, лет эдак за 60, он Вам может в дальнейшем сказать, что Ленин В.И. определил - землю крестьянам, а фабрики рабочим.....Учитывая, что Вы крестьянином не являетесь, то ничего и не положено. А если серьезно, потребуйте план аэросъемки о котором он говорит, если увидите расхождения, то два документа несите в земком пусть они разбираются, если все на словах, то письменно обратитесь к председателю сад.тов-ва с требованием подписать План Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 30 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2011 Возможный вариант обратится в суд с требованием о понуждении ответчика выполнить определенные действия. Цитата
acha Опубликовано 30 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2011 Добрый день. Получил в наследство дачу, по Акту 6,6 соток. В Земельном комитете мне сказали, что Акт на землю 2001 года устарел, надо делать новый. Приезжал специалист с Земельного комитета, произвел замеры с помощью рулетки и GPS-навигатора. Составил План границ, в котором подтвердилось, что площадь участка составляет 6,6 соток. В Земельном комитете мне сказали, что этот План должны подписать соседи по участку и Председатель садоводческого товарищества. Я собрал подписи у соседей по участку и обратился к Председателю. Но Председатель сказал мне, что несколько лет назад проводилась аэросъемка нашего садоводческого товарищества, которая определила, что якобы площадь участка не 6,6, а 8,1 сотки, то есть на 1,5 сотки больше. Он сказал, что якобы в прошлом году проводилось собрание дачников, на котором приняли решение, что эту разницу в 1,5 сотки хозяин дачи должен заплатить в пользу садоводческого товарищества. Я ему возразил, что землемер определил 6,6, но Председатель настаивает, что аэросъемка определила на 8,1 и отказывается подписывать это План. 1. Что точнее определяет площадь - аэросъемка или замеры специалиста? 2. Насколько вообще законно требование Председателя о том, что собрание постановило платить, если площадь участка превышает площадь по Акту? 3. Что мне делать, как бороться с Председателем? Заранее спасибо, с наступающим Новым Годом. Фотоаэросъемка города Алматы давно не проводилось, это очень затратное мероприятие. А чем более дачного садоводства. Вам надо потребовать у Председателя документальное подтверждение увеличения площади вашего участка. Его скорее у него нет. Цитата
azamatika Опубликовано 30 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2011 Во-первых, гос. акт менять не обязательно. пункт 10-1 статьи 43 Земельного кодекса: Правоустанавливающие и идентификационные документы на земельные участки, предоставленные гражданам и юридическим лицам до введения в действие настоящего Кодекса в соответствии с ранее действовавшим законодательством Республики Казахстан, сохраняют юридическую силу с учетом изменения прав на земельные участки, установленных земельным законодательством Республики Казахстан. Замена таких документов на документы, удостоверяющие право собственности или право землепользования на земельные участки в соответствии с настоящим Кодексом, осуществляется по желанию правообладателей. Во-вторых, даже если аэросъемка показывает 10 соток, каким образом Вы собираетесь отдавать лишнее садоводческому товариществу, если в Вашей собственности только 6,6 соток? И потом, все земли не предоставленные в частную собственность либо землепользование являются государственными и садоводческое товарищество не имеет права распоряжаться ими. В-третьих, на каком основании Земельный комитет требует от Вас подписи соседей и председателя садоводческого товарищества? Это Ваша собственность. Ну, и в-четвертых, если замеры осуществляются правильно, то и аэросъемка и замеры специалиста показывают точную площадь используемого земельного участка. Ну а что делать с председателем, решайте сами)) Цитата
Гость Мади Сакан Опубликовано 2 Января 2012 Жалоба Опубликовано 2 Января 2012 Добрый день. Получил в наследство дачу, по Акту 6,6 соток. В Земельном комитете мне сказали, что Акт на землю 2001 года устарел, надо делать новый. Приезжал специалист с Земельного комитета, произвел замеры с помощью рулетки и GPS-навигатора. Составил План границ, в котором подтвердилось, что площадь участка составляет 6,6 соток. В Земельном комитете мне сказали, что этот План должны подписать соседи по участку и Председатель садоводческого товарищества. Я собрал подписи у соседей по участку и обратился к Председателю. Но Председатель сказал мне, что несколько лет назад проводилась аэросъемка нашего садоводческого товарищества, которая определила, что якобы площадь участка не 6,6, а 8,1 сотки, то есть на 1,5 сотки больше. Он сказал, что якобы в прошлом году проводилось собрание дачников, на котором приняли решение, что эту разницу в 1,5 сотки хозяин дачи должен заплатить в пользу садоводческого товарищества. Я ему возразил, что землемер определил 6,6, но Председатель настаивает, что аэросъемка определила на 8,1 и отказывается подписывать это План. 1. Что точнее определяет площадь - аэросъемка или замеры специалиста? 2. Насколько вообще законно требование Председателя о том, что собрание постановило платить, если площадь участка превышает площадь по Акту? 3. Что мне делать, как бороться с Председателем? Заранее спасибо, с наступающим Новым Годом. Аэрофотосъемка проводилась в конце 09-начале 10 года, но этих материалов у него и кого бы то ни было быть не может!Т.к. съемка сама по себе это просто бумага а картографирование и оцифровку этих материалов мы только производим.и документом они будут только через год-полтора.....и то не для подобного пользования!Основным документом всегда и везде является государственный акт на право частной собственности (аренды) земельного участка!Он у вас есть, замеры которые производятся рулеткой с точки зрения геодезии и землеустройства считаются более точными чем производимые приборами или тем более аэрофотосъемка.Я ранее работал земельном комитете (специалистом,инженером,директором), а на данный момент специалистом министерства зем. ресурсов, и мы командированные с Астаны, как раз таки по Алматы и производим СЕЙЧАС эти работы по материалам аэрофотосъемки!Закончим мы к концу 12 -го потом цифрование карт и только потом уже документ!!!Я к тому что он просто ерунду говорит!!!Скорей всего он сгуглил картинку, а в гугле погрешность начинается от 6-10 ти метров и выше!Потребуйте материалы аэрофотосъемки,они должны быти завизированы какой либо организацией,как правило гоударственной (т.е. только нами "Агенство РК по управлению зем. ресурсами", они должны быть привязаны к системе координат, проще говоря внутри от края снимка должна быть рамка,угол рамки от нуля и по нарастанию,края снимка идут в нахлест с соседним!)Одним словом это не легко и этих материалов у кооператора НЕТ))))!!!Удачи! Цитата
Гость Кинолог Опубликовано 4 Января 2012 Жалоба Опубликовано 4 Января 2012 Добрый день. Спасибо огромное всем, кто откликнулся на мой вопрос. Очень хорошие советы и много полезной информации. С Новым Годом, удачи и здоровья! Цитата
Рекомендуемые сообщения