Гость Зарина Опубликовано 1 Января 2012 Жалоба Опубликовано 1 Января 2012 Добрый день, У нас есть общий ребенок ему не давно исполнился 4 года и в данный момент я беременна нахожусь на последнем месяце беременности. У мужа есть официально 2-3 ТОО-шки которые приносят неплохой доход. У нас есть квартира, приобретенная в браке и 3 машины все они заложены в банке. На данный момент я хочу подать на развод. В связи с этим хотела бы проконсультироваться, что и как я должна делать, так как у мужа есть связи, и он может мне перекрыть воздух как он мне говорит. 1. Я подаю на развод и на алименты, в случае если суд назначит примирение, на что мне рассчитывать, так как я нахожусь на декретном? 2. Я подаю на алименты на старшего ребенка до достижения им 18 лет? 3. Я подаю на алименты после рождения ребенка до достижения им 3 летнего возраста? 4. Имею ли я право на долю от прибыли от ТОО шеек, если да то как это должно быть оформлено? Цитата
Ramzesio Опубликовано 1 Января 2012 Жалоба Опубликовано 1 Января 2012 1. Несколько не понятно, что Вы понимаете под назначением судом примирения. Суд не может принудительно примирить подающих на развод. Суд может отвести до трех месяцев на примирение, а может удовлетворить заявление и в первом заседании. Все зависит от особенностей каждой ситуации. 2. Точно так. 3. Подаете заявление о содержании (алименты) нетрудоспособного ребенка, до достижения им 18 лет, а также о содержании Вас, как нетрудоспособной, до достижения ребенком 3 лет. 4. Вопрос сложен, не однозначен в понимании судей и требует детальной проработки. Есть в практике такие наработки, поэтому пишите в личку, помогу. Цитата
Paladin Опубликовано 3 Января 2012 Жалоба Опубликовано 3 Января 2012 4. Имею ли я право на долю от прибыли от ТОО шеек, если да то как это должно быть оформлено? Если доли в уставном капитале приобретены Вашим супругом, в период брака, то данное имущество является общим совместным имуществом супругов и имеете права требовать раздела общего имущества в судебном порядке - как то: машины, квартиры, доли в УК и прочее. Но приэтом не забывайте, что обязательства перед банками должны быть тоже поделены. Цитата
Ramzesio Опубликовано 8 Января 2012 Жалоба Опубликовано 8 Января 2012 Если доли в уставном капитале приобретены Вашим супругом, в период брака, то данное имущество является общим совместным имуществом супругов и имеете права требовать раздела общего имущества в судебном порядке - как то: машины, квартиры, доли в УК и прочее. Но приэтом не забывайте, что обязательства перед банками должны быть тоже поделены. А каким образом обойти положение о том, что право на долю участника в имуществе товарищества с ограниченной ответственностью носит не вещный, а обязательственный характер (ч.4 ст. 28 ЗоТОиДО)? Цитата
terminate Опубликовано 9 Января 2012 Жалоба Опубликовано 9 Января 2012 А каким образом обойти положение о том, что право на долю участника в имуществе товарищества с ограниченной ответственностью носит не вещный, а обязательственный характер (ч.4 ст. 28 ЗоТОиДО)? ч.2, п. 2, ст 32 ЗРК О браке и семье Цитата
AS60 Опубликовано 11 Января 2012 Жалоба Опубликовано 11 Января 2012 состоим в браке 10 лет, хочу развестить, не живем вместе уже более года. имеем 2 совместных детишек. но супруга спрятала (у родителей скорее всего или на работе) свид-во о заключении брака и свид-ва о рождении детей. ОТДАВАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗЫВАЕТСЯ. Вопрос КАК БЫТЬ? ИДТИ В цон и восстанавливать все эти документы???? или можно что то еще сделать. Цитата
Ramzesio Опубликовано 11 Января 2012 Жалоба Опубликовано 11 Января 2012 (изменено) состоим в браке 10 лет, хочу развестить, не живем вместе уже более года. имеем 2 совместных детишек. но супруга спрятала (у родителей скорее всего или на работе) свид-во о заключении брака и свид-ва о рождении детей. ОТДАВАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗЫВАЕТСЯ. Вопрос КАК БЫТЬ? ИДТИ В цон и восстанавливать все эти документы???? или можно что то еще сделать. Заморачиваться на восстаноление свидетельста не имеет смысла. В заявлении о расторжении брака нужно заявить ходатайство об истребовании от супруги доказательств виде свидетельства о заключении брака, а также просить суд направить запрос в районный ЗАГС о предоставлении информации о заключении брака между такими-то и тогда-то. Изменено 11 Января 2012 пользователем Ramzesio Цитата
Гость AS060 Опубликовано 11 Января 2012 Жалоба Опубликовано 11 Января 2012 Заморачиваться на восстаноление свидетельста не имеет смысла. В заявлении о расторжении брака нужно заявить ходатайство об истребовании от супруги доказательств виде свидетельства о заключении брака, а также просить суд направить запрос в районный ЗАГС о предоставлении информации о заключении брака между такими-то и тогда-то. Просто был свидетелем когда в Бостандыкском суде не приняли иск заявление на расторжение брака, мотивиров ищите свид-во о заключении брак без него не примем. а какже со свидетельствами о рождении детей с ними как быть? Цитата
Ramzesio Опубликовано 14 Января 2012 Жалоба Опубликовано 14 Января 2012 (изменено) Просто был свидетелем когда в Бостандыкском суде не приняли иск заявление на расторжение брака, мотивиров ищите свид-во о заключении брак без него не примем. а какже со свидетельствами о рождении детей с ними как быть? То, что канцелярии не принимают заявления, называется превышением полномочий служащими канцелярии, т.к. отказ в рассмотрении заявления, оставление заявления без движения - это процессуальные меры , направленные на соблюдение порядка подачи заявления и устранения заявителем нарушений. Такие процессуальные действия вправе осуществлять только суд, а не его канцелярия. В судах это прекрасно знают, но продолжают дурачить народ. В чем-то это оправдано, т.к. призвано освободить и без того занятых судей от рассмотрения заведомо неправильно составленных, поданных заявлений. Но соблюдать закон должны все, и если одни гос. органы или службы будут незаконно присваивать себе полномочия других, то зачем вообще тогда нужен гос. аппарат. Но, это лирика, а практически необходимо осуществить следующее. В заявлении будет означено ходатайство об истребовании доказательств, о котором я писал выше. На это необходимо прямо указать сотрудникам канцелярии суда. Если не возымеет действия, то рассказать о превышении ими полномочий, описанному в предыдущем абзаце и идти к председателю суда. Про свидетельства о раждении детей также указать в заявлении и затребовать супругу предоставить их. Изменено 14 Января 2012 пользователем Ramzesio Цитата
AS60 Опубликовано 17 Января 2012 Жалоба Опубликовано 17 Января 2012 То, что канцелярии не принимают заявления, называется превышением полномочий служащими канцелярии, т.к. отказ в рассмотрении заявления, оставление заявления без движения - это процессуальные меры , направленные на соблюдение порядка подачи заявления и устранения заявителем нарушений. Такие процессуальные действия вправе осуществлять только суд, а не его канцелярия. В судах это прекрасно знают, но продолжают дурачить народ. В чем-то это оправдано, т.к. призвано освободить и без того занятых судей от рассмотрения заведомо неправильно составленных, поданных заявлений. Но соблюдать закон должны все, и если одни гос. органы или службы будут незаконно присваивать себе полномочия других, то зачем вообще тогда нужен гос. аппарат. Но, это лирика, а практически необходимо осуществить следующее. В заявлении будет означено ходатайство об истребовании доказательств, о котором я писал выше. На это необходимо прямо указать сотрудникам канцелярии суда. Если не возымеет действия, то рассказать о превышении ими полномочий, описанному в предыдущем абзаце и идти к председателю суда. Про свидетельства о раждении детей также указать в заявлении и затребовать супругу предоставить их. спасибо большое, еще один вопрос. для оплаты гос пошлины в суд (бостандыкский район) где можно найти реквизиты суда по этому району. попробовал поискать по интернету а там выходит 2 суда Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 17 Января 2012 Жалоба Опубликовано 17 Января 2012 (изменено) Посмотрите здесь Изменено 17 Января 2012 пользователем Renat.kz Цитата
Гость miss Опубликовано 18 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2012 Развелась с мужем. На данный момент на 8ом мес беременности. Каким образом можно лишить прав на ребенка бывшего супруга? Цитата
Mishanya Опубликовано 19 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2012 Развелась с мужем. На данный момент на 8ом мес беременности. Каким образом можно лишить прав на ребенка бывшего супруга? Родители лишаются родительских прав, если они: 1) уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе злостно уклоняются от уплаты алиментов; 2) отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения), из организаций для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и иных организаций; 3) злоупотребляют своими родительскими правами; 4) жестоко обращаются с ребенком, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ним, покушаются на его половую неприкосновенность; 5) злоупотребляют спиртными напитками или наркотическими средствами, психотропными веществами и (или) их аналогами. Дела о лишении родительских прав рассматриваются специализированными судами по делам несовершеннолетних. Соответственно, вам необходимо обратиться с таким иском в ювенальный суд. И уже в суде предоставлять доказательства оснований для лишения родительских прав. Суд проходит с участием прокуратуры и ораган опеки. Цитата
Борисович Опубликовано 19 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2012 К посту Мишани добавлю, что ребенка для начала родить следует, а то пока что лишать нечего. Цитата
Рекомендуемые сообщения