Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Общая собственность

a_olesya_a

Рекомендуемые сообщения

Добрый день дорогие юристы. Срочно нужна консультация касательно общей собственности.

Моими родителями и бабушкой по приватизации была преобретенна квартира. собственниками согласно договора приватизации являлись: бабушка, отец, мама и я.

Недавно бабушка умерла и соответственно ее доля перешла к отцу. На данный момент прошло уже шесть месяцев т.е вот вот отец должен получить свидетельство о наследовании.

Т.к мои родители развелись мы уже давно проживаем отдельно.

Отец очень много пьет и уже несколько месяцев не платит камунальные платежи. Мы хотели продать квартиру и разделить сумму на него и на меня с мамой. но он категорически отказывается. Подскажите как в данном случаи можно поступить. Подавать иск в суд или есть какие то другие внесудебные способы? и если подавать в суд то в каком порядке.

Заранее большое спасибо.

Продать вы можете только свои доли, однако в Вашем случае возможно признать отца ограниченным в дееспособности, если в суде доказать, что он злоупотребляет спиртными напитками и ставит семью в тяжелое материальное положение.

Продать вы можете только свои доли, однако в Вашем случае возможно признать отца ограниченным в дееспособности, если в суде доказать, что он злоупотребляет спиртными напитками и ставит семью в тяжелое материальное положение.

:confused: признание ограниченно дееспособным, а возможно и недееспособным, с установлением опеки, даст возможность опекуну распоряжаться собственностью опекаемого. Пишите в личку, помогу практически.

:confused: признание ограниченно дееспособным, а возможно и недееспособным, с установлением опеки, даст возможность опекуну распоряжаться собственностью опекаемого. Пишите в личку, помогу практически.

а если он время от времени все таки работает. и мы не живем вместе то можно ли считать что он ставит семью в тяжелое положение если семьи так каковой нет.

а если он время от времени все таки работает. и мы не живем вместе то можно ли считать что он ставит семью в тяжелое положение если семьи так каковой нет.

Можно, вы же до сих пор семья, просто доказать, что из-за алкоголя он не в состоянии содержать ребенка, тд и тп, а у Вас самих есть нечего.

Можно, вы же до сих пор семья, просто доказать, что из-за алкоголя он не в состоянии содержать ребенка, тд и тп, а у Вас самих есть нечего.

хочу уточнить, что родители развелись когда мне было 3 года. сейчас мне 23. так что назвать это "семьей" сложно

Даже если и развелись, даже если давно, то от этого вы не перестаете быть его ребенком, и установить опеку над отцом, злоупотребляющем алкоголем, не составит для опытного юриста особного труда.