Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста! Возможно ли прописать в договоре на оказание услуг условие о том, что не будут ежемесячно подписываться акты выполненных работ! а для расчетов принимаются счета и счета-фактуры. в каком НПА я могу посмотреть на счет этого???

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста! Возможно ли прописать в договоре на оказание услуг условие о том, что не будут ежемесячно подписываться акты выполненных работ! а для расчетов принимаются счета и счета-фактуры. в каком НПА я могу посмотреть на счет этого???

Документом подтверждающим выполнение работ является Акт приёма-сдачи услуг. Счет-фактуру без акта бухи примут, но не проведут её.

Опубликовано

Документом подтверждающим выполнение работ является Акт приёма-сдачи услуг. Счет-фактуру без акта бухи примут, но не проведут её.

т.е. не нужно соглашаться на такие условия?

• 2 weeks later...
  • 1 year later...
Гость кошербаи
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста. Согласно подписанного договора-перевозки между ТОО Атырау жолдары и ИП Сидоровым, обязательства ИП выполнил польном объеме и в срок, одноко директор ТОО отказываются оплатить, мотирвуя что счет-фактура не получили, но наруках имеются ведомость прием-сдачи услуг подписанным начальником участка ТОО. Но директор отказываются, говарит (пуст платить тот, кто подписал) Куда теперь обжолавать действия директора СМЭС??? или ДВД???

Опубликовано (изменено)

Согласно подписанного договора-перевозки между ТОО Атырау жолдары и ИП Сидоровым, обязательства ИП выполнил польном объеме и в срок

А что указано в договоре в части порядка и сроков оплаты?

директор ТОО отказываются оплатить, мотирвуя что счет-фактура не получили

Оплата вряд ли производится по факту получения счета-фактуры. Обычно в договорах бывают условия оплаты по факту поставки товаров, работ, услуг и после приема их контрагентом. Документ подтверждающий прием услуг есть. Потому мотивировка директора не убедительна.

Изменено пользователем D@N