V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 12 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Января 2012 так уже проходит? или прошло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 12 Января 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Января 2012 Идет- http://dariga.zakon.kz/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 12 Января 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Января 2012 Там ниже под окном трансляции может некоторые не замечают примечания- Если вы используете браузер Mozilla Firefox или Opera для ОС Windows, вам следует установить обновлённую версию плагина Microsoft® Windows Media Player. Загрузить плагин можно с этой страницы. http://port25.technet.com/pages/windows-me...n-download.aspx Я тоже плагин прогнал и щас нормально все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Торежан Опубликовано 12 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Января 2012 Видимо каких-то плагинов или кодеков не хватает. Но то, что реальный он-лайн уже все видят? :) У нас на работе запрещены он-лайн конференции сказал айтишник....) Поэтому прошу держать меня в курсе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кейджиро Такаматсу Опубликовано 12 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Января 2012 "Но следствие не установило мою вину, значит в соответствие с п.3 ст.33 закона полномочия судьи возобновляются. Однако положения Конституции и требования закона не были соблюдены при освобождении меня от должности”, – пояснила М.Балтабай. хм,интересно... кажется вину устанавливает суд... следствие лишь подозревает - прокурор обвиняет и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Торежан Опубликовано 12 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Января 2012 Игорь, предлагаю на след раз формировать по- иному: не в порядке заданных вопросов, а по общности вопроса. Все вопросы читать не успеваем. Например, по Жанаозеню много вопросов, их можно было сгруппировать в одну группу в рамках раздела "Политика" итд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 12 Января 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Января 2012 У нас на работе запрещены он-лайн конференции сказал айтишник....) Поэтому прошу держать меня в курсе! Текстовый вариант там ниже должен синхронно идти, но притормаживает, обещали, что щас прорвет и сможете прочитать все, что было сказано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 12 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Января 2012 не подключается...плагины установил. Скорость может маленькая. Висит якобы загружается уже полчаса и нифига не показывает. Хотя я ютуб спокойно просматриваю. Кстати у меня не в первый раз такая беда. Видео с Масимовым я тоже не мог просмотреть и вообще любое видео с Закона. С остальных сайтов смотрю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Торежан Опубликовано 12 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Января 2012 Игорь, прошу обратить внимание на след вопрос: [цитировать] #26, Гость_ВЕДУЩЕМУ СРОЧНО, 12 января 2012 15:39 Где вопрос женщины с больным ребенком, мы всем миром с сайте ВСЕ.КЗ собирали для нее голос. Где ее вопрос, я повторяю?????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 12 Января 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Января 2012 Только что, насколько я слушаю- был вопрос с сайта все.кз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 12 Января 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Января 2012 щас про Рахата говорит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ажар Опубликовано 12 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Января 2012 надо же Дарига оказывается тоже zakon.kz новости читает и ,наверняка, комментарии наши к новостям тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кейджиро Такаматсу Опубликовано 12 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Января 2012 Если Дарига возмется серьезно антикоррупционной темой. Я знаю, что многие стоя респектовали бы такому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 12 Января 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Января 2012 Текст пошел. В остальном- вроде все достойно прошло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DjeSoP Опубликовано 12 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Января 2012 (изменено) Зачем из каждого ответа новость делать на портале закона? Не проще ли просто прочитать стенограмму ответов Изменено 12 Января 2012 пользователем Remad Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 12 Января 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Января 2012 Так идет стенограмма- http://dariga.zakon.kz/index5q.html быстрее должно было-бы быть по идее, но процесс идет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DjeSoP Опубликовано 12 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Января 2012 быстрее должно было-бы быть по идее, но процесс идет. Так сказать легче чем напечатать.Читаю т.к. видео не тянет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 12 Января 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Января 2012 Киселёв С.В. 15:00:00 - Здравствуйте, уважаемая Интернет-аудитория! Я - Сергей Киселев, мы начинаем онлайн-конференцию с Даригой Назарбаевой. Здравствуйте, Дарига! Киселёв С.В. 15:00:00 - Я хотел бы сказать несколько слов о порядке проведения нашей конференции. В течение недели мы собирали вопросы от наших посетителей, было собрано 1128 вопросов. Естественно, в отведенное для конференции время мы не смогли бы ответить на все. Поэтому было организовано рейтинговое голосование, и сегодня нашей гостье будут заданы вопросы, которые набрали наибольшее число голосов. Кроме того, Дарига, Вы можете сами выбрать понравившейся Вам вопрос. То же самое могу сделать и я. И еще пару слов я могу сказать о том, что, во-первых, в процессе рейтингового голосования кто-то пытался очень профессионально накрутить рейтинг. И, естественно, такие вопросы мы удаляли. Поэтому, ребята, без обид. Еще ряд вопросов касается конкретных правовых споров. Это вопрос Джо Валерия из Тараза о разделе имущества, вопрос от сотрудников компании Карачаганак, «Петролеум Оперейтед» и других. Чтобы ответить на все ваши вопросы, нужно смотреть документы, изучать их, и, к сожалению, дистанционно, в режиме онлайн, это сделать невозможно. Дарига Нурсултановна, я приветствую Вас и от лица наших посетителей и от себя лично. Назарбаева Д.Н. 15:00:15 - Добрый день! Назарбаева Д.Н. 15:01:00 - Спасибо. Я очень рада возможности пообщаться с большой Интернет-аудиторией. Сегодня Интернет становится очень важным средством коммуникации. Здесь поляризуются самые разные существующие в обществе точки зрения, общественные мнения... Интересные порой мнения. Бывают противоречивые, поэтому, действительно, Интернет становится инструментом коммуникации и влияния и на экономические, и на политические, и социальные процессы. И в этой связи вопросы, которые вы мне прислали, - и я вам за них очень благодарна! - являются для меня очень хорошим, серьезным поводом для размышления, стимулом для моей дальнейшей работы. И я хочу поприветствовать аудиторию портала Zakon.kz, и надеюсь, что наш разговор будет полезным, интересным и не последним. Киселёв С.В. 15:03:00 - Первый традиционный вопрос: посещаете ли Вы портал Zakon.kz, читаете ли новости, комментарии, форум? Сразу же второй вопрос от Талгата из Уральска: сейчас многие известные личности завели свои блоги. А у вас есть блог? Назарбаева Д.Н. 15:04:00 - Интернетом я пользуюсь. В основном это почта, информация и портал Zakon.kz. Это один из сайтов, которые я посещаю… А вот в социальных сетях, в твиттере не сижу, блог не веду. Честно говоря, нет на это времени. По складу характера – это не мое. Киселёв С.В. 15:05:00 - Теперь вопрос, который набрал рекордное число голосов. Он тоже касается Интернета. За этот вопрос проголосовало более десяти тысяч человек, и это показатель значения в нашей жизни социальных сетей. Просьба поддержать этот вопрос была размещена на нескольких форумах и соц. сетях, и люди откликнулись, поэтому столько голосов. Артур из Павлодара спрашивает, когда «Казахтелеком», являющийся государственным учреждением и монополистом, снизит цены на тарифы Интернет. Сейчас эти суммы неимоверно высокие. И тут здесь в пример приводит цифры тарифов в России. Назарбаева Д.Н. 15:06:00 - Да, есть такая проблема, слышу я ее не впервые. И вопросы эти задаются не в первый раз. Я их и сама задавала. Лично я - за снижения цен. Считаю, что цены на Интернет, мобильную связь должны соответствовать общему уровню дохода в стране. Казахстан - современное государство. И в современном государстве доступ к Интернету и к мобильной связи является уже неотъемлемым правом человека на информацию. Конечно, любые барьеры, а я считаю, что высокие цены на Интернет – это серьезный барьер, являются нарушением такого права. И, конечно, есть повод, о чем подумать. Какие пути решения? Я думаю, что здесь государство должно принять волевое решение и пойти на уступки Интернет-пользователей, в смысле ценовой политики. Во-вторых, государство должно создать очень эффективные механизмы для того, чтобы Интернет развивался как бизнес, чтобы это была хорошая конкурентная среда. Это именно то, что будет способствовать тому, что цены на Интернет-услуги и на мобильную связь будут постепенно снижаться. Это будет процесс совершенно естественный и логичный. Киселёв С.В. 15:07:00 - Следующий вопрос Андрей из Алматы задает: «Мне бы хотелось понять, если уж Вы собрались давать это интервью, в каком качестве Вы его будете давать - как дочь Президента, или как руководитель фонда, или как бизнесмен?». С этим же вопросом пересекается другой - Сергей из Павлодара спрашивает: Вы - известный политик, талантливая певица, мать, бабушка. Какая из этих ролей Вам ближе? Назарбаева Д.Н. 15:07:00 - Вообще, я себя не делю на отдельные роли дочери, матери, бабушки, политика, кандидата в депутаты, руководителя фонда, во всех своих ипостасях я всегда остаюсь сама собой, и каждую свою ипостась очень люблю, поэтому сегодня перед вами я выступаю и как дочь, и как мать, и как бабушка, и как политик, и как женщина, в конце концов, и как кандидат в депутаты Мажилиса Киселёв С.В. 15:08:00 - Девушка, а папа знает, чем Вы тут занимаетесь? - спрашивает пользователь из города Алги. Назарбаева Д.Н. 15:08:00 - Папа знает. Он всегда в курсе всех моих дел. Киселёв С.В. 15:08:00 - Иван из Алматы спрашивает, как Вы относитесь ко всем последним инициативам чиновников по возвеличиванию Нурсултана Назарбаева. Уверен, что чиновники это делают из своих корыстных соображений, желая выслужиться, быть замеченными, обласканными или оставленными на своем «хлебном» месте. Что Вы думаете по этому поводу? Назарбаева Д.Н. 15:09:00 - Я никогда не скрывала своего скептического отношения к такого рода монументальному творчеству, хотя, безусловно, они сделаны на очень высоком творческом уровне, качественно, и, тем не менее, я не в восторге от этого, и, насколько я знаю, мой отец тоже не в восторге. Киселёв С.В. 15:09:00 - Это Вы про памятники? Назарбаева Д.Н. 15:10:00 - Да. Киселёв С.В. 15:10:00 - Булат Мустафин из Астаны задает вопрос о том, что публичный человек должен быть максимально открытым. Как Вы считаете, должны ли Ваш отец, Вы, члены семьи публиковать декларацию о своих доходах, имеющихся счетах в зарубежных банках, земельных участках, долях в компаниях. Если да, то когда общество может лицезреть эту информацию? Я думаю, вопрос можно задать шире, это должны делать все госчиновники. Когда эта информация появится и как ее можно увидеть? Назарбаева Д.Н. 15:10:56 - Я понимаю предмет вашего любопытства. Всегда интересно заглянуть в другой карман. Я считаю, что декларирование доходов государственными служащими - вопрос обязательный, в том числе и депутатами. И как вы знаете, декларации о доходах сдаются. Сейчас в ЦИК я, как кандидат в депутаты Мажилиса, тоже сдала свою декларацию. К собственным налоговым платежам отношусь очень ответственно, мне скрывать нечего. Другое дело, что подаваемые декларации не становятся достоянием гласности, не публикуются, и это вызывает в обществе определенные вопросы и нездоровый интерес, это совершенно естественно. В данном случае, моя позиция - я за публикацию деклараций госслужащих и депутатов. Это и вопрос борьбы с коррупцией, и вопрос ответственности чиновников, госслужащих и депутатов перед своими гражданами, и, кроме того, это очень хороший инструмент контроля общества над доходами своих госслужащих и депутатов. Киселёв С.В. 15:12:00 - Бахадир из Алматы спрашивает, зачем Вы опять идете в политику, какие причины побудили Вас активизировать свою политическую деятельность? Назарбаева Д.Н. 15:12:00 - В эти дни завершается избирательная кампания по внеочередным выборам в Мажилис, и как вы знаете, я баллотируюсь по списку партии «Нур Отан». Зачем? Я вижу своей целью укрепить и приумножить лучшие достижения нашего Казахстана за 20 лет независимости. И, конечно, быть реальной опорой Президенту, моему отцу, во всех его начинаниях. Я считаю, что место и роль Парламента в политической системе нашего государства очень сильно недооцениваются. Это не просто законодательный орган, который издает законы и определяет нашу с вами жизнь на годы вперед. Кроме того, Парламент является и самым демократическим органом в системе политической власти, потому что здесь представлены самые разные интересы, политические воззрения, убеждения, которые существуют в казахстанском обществе, и работа эта невероятно интересна. Кроме того, если вы помните, я уже была депутатом Мажилиса и возглавляла депутатскую группу «Аймак», которая уделяла очень большое внимание и концентрировалась именно на проблемах наших регионов в социальной сфере, в экономической, в политической и в общественной. Мы тогда подняли огромный пласт вопросов, очень многое сделали и многого добились, но еще и многое осталось незавершенным и незаконченным. И мне бы хотелось эту работу продолжить. Киселёв С.В. 15:14:00 - Вы как кандидат от «Нур Отана», пожалуйста, ответьте за партию, много вопросов о партии «Нур Отан», про ее деятельность. СКВ из Алматы спрашивает, Вы входите в политсовет, баллотируетесь от «Нур Отана» в Парламент, агитируетесь за нее. А как Вы оцениваете работу партии за последние 5 лет? Назарбаева Д.Н. 15:14:00 - Я высоко оцениваю роль Парламента прошлого созыва под руководством Президента вместе с Правительством, «Нур Отан» проделал очень большую работу именно как доминирующая партия. Он сыграл большую роль в преодолении последствий мирового экономического кризиса. Это была очень важная и нужная работа. И я понимаю, что, возможно, многие вопросы в социальной сфере, может быть, не получили должного внимания, но именно для этого существует следующий созыв, потому что благодаря усилиям прошлого созыва и работы партии, последствия экономического кризиса на нашей стране не сказались так остро, как это, мы видим, происходит во всем мире, в мире, который мы считали идеальным, застрахованным от всяких катаклизмов и потрясений. И я считаю, что мы очень плавно и мягко вот из этой первой фазы кризиса вышли, с минимальными потерями. Самое главное - сохранена социальная стабильность в обществе, поэтому, я считаю, эти годы не прошли даром, и абсолютно позитивно отношусь к той работе, которая была проделана. Киселёв С.В. 15:15:00 - Как Вы можете прокомментировать тот факт, что большинство участников громких коррупционных скандалов – акимы, министры, судьи, депутаты - были членами партии «Нур Отан»? Назарбаева Д.Н. 15:15:00 - В «Нур Отане» на сегодня состоит около 800 тысяч человек, граждан нашей страны, казахстанцев. Там учителя, врачи, ученые, собственно интеллигенция, деятели культуры, рабочие разных специальностей. И там очень много хороших, искренних, преданных своей стране людей, патриотов, которые пришли со своими убеждениями и именно с желанием изменить нашу с вами жизнь к лучшему. Но, как и всякий раз бывает в любой доминирующей партии и, к сожалению, от этой тенденции не застрахована ни одна политическая партия ни у нас, ни за ее пределами, обязательно в такую партию стараются попасть мошенники разного калибра, люди, нечистые на руку, которые преследуют свои личные корыстные цели. Но тот факт, что «Нур Отан» не скрывает такие случаи, и что эти люди были наказаны, о чем громогласно было сказано, свидетельствует, что в партии идет процесс самоочищения, совершенно нормальный, естественный процесс. И я считаю, что тенденция очень позитивная. Киселёв С.В. 15:16:00 - А можете ли Вы сказать, что за все плохое, и хорошее тоже, что происходит в нашей стране, ответственна партия «Нур Отан» и ее руководство? Назарбаева Д.Н. 15:16:00 - Да, можно сказать, и руководство партии об этом официально и громогласно заявляет, и этого не скрывает. Замечу, что сейчас в Парламент придут еще новые партии, и они вместе с «Нур Отаном» также будут делить ответственность за все хорошее или плохое, что происходит в нашей стране. Киселёв С.В. 15:19:00 - Еще один вопрос от Ерлана касательно Парламента и депутатов: "Как Вы считаете, имеют ли моральное право вновь избираться те депутаты, которые подписались под обращением о роспуске предыдущего Парламента, а таких ведь много в списке «Нур Отан»?". Назарбаева Д.Н. 15:20:00 - Ну, что касается права депутатов баллотироваться в новый Парламент, само по себе законом это предусмотрено и такое право у них есть. Но, с другой стороны, я здесь вижу только позитивный результат, потому что их решение приблизило формирование многопартийного Парламента. Ну и я тоже в списки «Нур Отана» попала немного раньше, чем ожидалось. Киселёв С.В. 15:20:00 - Надо им сказать спасибо! Назарбаева Д.Н. 15:21:00 - И надо им за это спасибо сказать! Киселёв С.В. 15:21:00 - Очень много вопросов, в той или иной форме, затрагивают объединение «Асара» и «Нур Отана». Наши пользователи спрашивают, что нового партия «Асар» привнесла в «Нур Отан», и для чего вообще было проведено объединение с «Нур Отаном» всех четырех пропрезидентских политических партий? Назарбаева Д.Н. 15:21:00 - «Асар» - это, конечно, уже часть нашей истории, и в нашей политической истории современного Казахстана «Асар» занимает особое место. Многие политики, на сегодня действующие в стране, получили свою путевку именно в «Асаре». «Асар» поднял на поверхность общественной жизни самые лучшие, самые профессиональные, интеллектуальные, активные силы страны, и «Асар» помог по-новому взглянуть на потенциал молодежного движения, сформировал силы этого движения. Я могу перечислять очень много позитивного, что принес «Асар» в политическую жизнь нашей страны. У него был свой особый почерк. Я горжусь этим периодом в своей жизни, и благодарна всем асаровцам за понимание и поддержку, и за то, что они об этом периоде своей жизни помнят, очень его любят, и эти воспоминания берегут. Что касается объединения, когда с «Нур Отаном» «Асар» объединился, это тоже был объективный политический процесс. И я хочу вам напомнить, что тогда объединились все политические партии пропрезидентского толка, и я считаю, что это объективный, оправданный процесс. И я ни о чем не жалею. Киселёв С.В. 15:22:00 - Я предлагаю вернуться из истории к событиям наших дней. Много вопросов касаемо событий в Жанаозене задают Тимур из Астаны, Утен из ЗКО, Жансеит из Уральска и многие, многие другие. Они спрашивают о том, что Вы думаете о событиях, произошедших в Жанаозене? Назарбаева Д.Н. 15:22:59 - В первую очередь я бы хотела выразить соболезнования всем родным и близким тех, кто погиб или пострадал во время этих трагических событий. Для меня во всей этой истории совершенно очевидна некомпетентность ответственных лиц, которые пустили ситуацию на самотёк, не учли особенности данного региона, его специфику, его сложные процессы с внутренней и внешней миграцией. Конечно, ситуация началась не вчера и накалялась, я думаю, довольно долго, что, к сожалению, вылилось в такой конфликт и кровопролитие. Это самое ужасное, что могло случиться. Причиной этой трагедии, я думаю, находятся значительно глубже, чем нам кажется и это больше, чем трудовой конфликт. Во всём этом надо разбираться компетентным органам и я очень надеюсь, что будет проведено беспристрастное, объективное расследование. Процесс расследования и суд над виновниками, как со стороны зачинщиков, так и правоохранительных органов, которые превысили свои полномочия будет максимально честным, объективным и открытым. Киселёв С.В. 15:24:07 - Очень много вопросов было задано про языковую ситуацию в нашей стране. Про казахский и русский языки. Причем задаются одни и те же, повторяющиеся из года в год вопросы. Почему не развивается казахский язык? Почему нет интересных телепрограмм, книг, интернет-сайтов на казахском языке, не хватает бесплатных курсов, очень слабые методики? Русскоязычная часть говорит, про ущемление их прав по языковому вопросу, про то, что по Конституции во всех госорганах наравне с казахским должен использоваться и русский язык, но это не везде так происходит. Что вы думаете по этому вопросу? Назарбаева Д.Н. 15:25:00 - Я считаю, что этот вопрос слишком политизирован и, к сожалению, он стал предметом спекуляции не самых добросовестных политиков. Вопрос судьбы казахского языка в Казахстане, русского языка в Казахстане митингами и на площадях не решить. Я за то, чтобы всем языкам в нашем государстве было комфортно. Это предмет нашей гордости и это то, что мы всегда любим о себе рассказывать везде: о своей стабильности, о межнациональном согласии и о возможностях для всех национальностей и культур гармонично развиваться, обучать своих детей на том языке, на котором они хотят, и это то великое завоевание, которое мы не должны ни в коем случае никому уступить. Мы за это будем держаться и бороться. Поэтому я на сегодня наблюдаю тенденцию, как на многих ведущих телеканалах страны работают молодые парни и девушки славянской национальности, которые в совершенстве владеют казахским языком, имеют красивейшее произношение. Иногда я сама смотрю и слушаю и немного им завидую. Я считаю, что у этих парней и девушек есть абсолютное конкурентное преимущество, они сегодня попали на телевидение. Это то, о чем, наверное, мечтает огромная армия молодежи: быть звездами, попасть на телевидение, поэтому здесь есть свои очевидные плюсы. Что касается страхов в отношении языка, то я считаю они очень сильно эмоционально преувеличены. Я знаю и верю в то, что все у нас будет хорошо в стране и с казахским и с русским языком. Вопросы и проблемы, которые есть, одним днем не решить. Здесь, конечно, самый главный доктор - это время. Наберемся терпения! Киселёв С.В. 15:27:31 - А что Вы можете сказать тем «горячим головам», которые предлагают запретить, не пускать, принять законы, ограничивающие использование того или другого языка? Назарбаева Д.Н. 15:28:13 - Я бы их назвала спекулянтами, нечистоплотными политиками. Бойтесь таких людей, не верьте им. Киселёв С.В. 15:31:32 - Блок вопросов связан с трудоустройством молодых специалистов. Студент Сабыржан из Астаны и многие другие спрашивают, почему выпускники вузов не могут найти работу? Их не принимают без опыта работы, и получается замкнутый круг. Не опыта работы – нет работы. Нет работы – нет опыта. Другие говорят, что в нац. компанию невозможно устроиться на высокооплачиваемую работу без звонка высокопоставленного родственника, и так далее, и так далее. Как вы считаете, почему так происходит и что нужно делать, чтобы решать эти проблемы? Назарбаева Д.Н. 15:32:07 - Действительно, это замкнутый круг. И я очень хорошо понимаю вопрос, который вы мне задаете. Опять же, у меня для вас сегодня не будет какого-то оптимистического и обнадеживающего ответа. С одной стороны, очень хорошо, что растет общий образовательный уровень молодого поколения. Но с другой стороны, молодые люди, которые сегодня стремятся получить диплом о высшем образовании, конечно, в первую очередь, рассчитывают на получение высоких должностей и высокооплачиваемой работы. И, собственно говоря, если идти по этому пути, то получится так, что у нас будет страна сплошных менеджеров, начальников разного калибра. Собственно говоря, кто будет работать? Конечно, здесь есть вопрос, и он требует своего регулирования, потому что ну нет на всех столько мест высокооплачиваемых и престижных. К сожалению, надо констатировать, что рабочие специальности, рабочие профессии перестали быть престижными. Хотя я помню еще опыт нашей советской школы, когда нам с детского сада, со школьной скамьи говорили, как престижно быть машинистом, как почетно быть водителем, как почетно быть токарем, слесарем, электриком, парикмахером. Мы росли и тоже мечтали о том, что мы вырастим и выберем, может быть, какую-нибудь из этих специальностей. Нам разъясняли, какую пользу это приносит обществу. Но если придти к нашей сегодняшней жизни, практике, то на сегодня, если серьезно задуматься, тот же хороший сантехник (а профессия сейчас страшно дефицитная!) получает намного больше, чем менеджер среднего звена. Да тот же парикмахер, тот же строитель, который на вес золота… Мы все гоняемся за хорошими, профессиональными руками – их просто на рынке огромный дефицит. Обратите на это внимание – это тоже уважаемые, почетные профессии. Без которых наша с вами жизнь была бы совершенно непонятной, тусклой и совершенно неорганизованной. Поэтому мне кажется, что есть тема, а тема эта - совершенствование, развитие системы профессиональной технической подготовки молодых специалистов. Мы даже когда заканчивали школу, опять же, в советское время, в 10-х классах проходили учебно-производственную практику. Лично я на карагандинской мебельной фабрике тоже проходила практику, и у меня есть специальность «специалист по резке шпона». Эта красивая инкрустация мебели – нас когда-то учили это делать. И, в принципе, если когда-то жизнь иначе бы сложилась, почему бы и нет. Это очень хорошая, красивая, творческая профессия. Поэтому вопрос стоит, конечно, в том, чтобы поднять престиж рабочих специальностей и очень серьезное внимание обратить именно на сферу профессиональной подготовки. Киселёв С.В. 15:35:07 - Следующий вопрос связан с малым и средним бизнесом, кстати, это еще одно направление, которое может решить проблему трудоустройства. Может быть, кто-то может заняться своим бизнесом, не устраиваться куда-то на работу, а заняться своим бизнесом? Тема, конечно, не новая, сложная и объемная, но, тем не менее, что кандидат в депутаты думает по вопросу государственной поддержки малого и среднего бизнеса? Назарбаева Д.Н. 15:36:00 - К сожалению, кризис подкосил именно малый и средний бизнес. С одной стороны, хорошо, что не дали развалится системообразующим банкам, иначе это была бы вообще катастрофа в экономике нашей страны. Но сейчас, мне кажется, наступил тот самый момент, когда выбираться из кризиса уже надо помогать малому и среднему бизнесу, то есть тем людям, которые сами создают себе рабочие места, себе и другим, которые сами зарабатывают себе на жизнь, обеспечивают достойную жизнь своей семье и дают хорошее образование детям, в конце концов, платят налоги своему государству и тоже принимают активное участие в формировании внутреннего валового продукта страны. То есть это тот самый золотой человек, тот самый малый и средний предприниматель, на котором зиждется и основывается любое общество, его стабильность и его консолидированность, поэтому надо на это обратить большое внимание. Это и работа с банками, это и пересмотр системы кредитования. Я знаю, что очень много для этого делается, и в бюджете выделяются деньги на финансирование малого и среднего бизнеса, но сами механизмы и сама система на сегодня дают сбои, работают неэффективно. Ну и, как правило, закон «волосатой руки» в этой сфере тоже, к сожалению, никто не отменял, поэтому есть вопросы, но в данный момент мне кажется, самое большее, что может сделать государство в деле помощи малому и среднему бизнесу, - это просто не мешать. Киселёв С.В. 15:37:11 - Два вопроса касаются экологических проблем Алматы, они набрали достаточно высокие позиции в рейтинге. Даурен Жулдызбаев и общественное объединение «Посади дерево» поднимают вопрос о вырубке деревьев в Алматы под видом санитарных обрезок. Они говорят, что в 2010 году было вырублено 12 тыс. деревьев, в 2011 - 9 тыс. деревьев, и просят вас совета: как мы вместе можем остановить эту преступную по отношению к природе деятельность? Назарбаева Д.Н. 15:38:01 - В принципе, вырубка старых или поломанных деревьев должна проводиться регулярно, т.е. это то, что акиматы всех уровней должны делать. У меня, например, перед глазами эти картины ураганов: как-то, помните, весной, когда падали, валились деревья, были порваны провода, жители сидели без электричества, были разбиты машины и, слава богу, обошлось без человеческих жертв, т.е. такая работа - она нужна. Я допускаю, что кто-то из чиновников превратил и эту, очень полезную и важную, работу в собственный бизнес, и я знаю, что Мэлс Елеусизов и экологическое движение «Табигат» очень плотно занимаются этими вопросами. Я обязательно с ним встречусь и проконсультируюсь, и мы с ним что-нибудь придумаем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 12 Января 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Января 2012 Продублирую и сюда :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 12 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Января 2012 Ну точно вопросы как действующему Президенту задавались. Зачем? Не уловила смысл конференции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 12 Января 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Января 2012 А какой должен быть смысл в идеале такой конференции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адвокат Айтбаев Опубликовано 14 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2012 Предложение руки и сердца Дариге НАЗАРБАЕВОЙ (на снимке), прозвучавшее в четверг в ходе ее онлайн-конференции на портале Zakon.kz, как оказалось, сделал взломщик. 50-летний экибастузец Серик МАЖЕНОВ написал дочери президента: “Здравствуйте, Дарига! Я знаю, что вы разведены. Пойдете за меня замуж? Если не ответите, буду думать, что молчание - знак согласия”. На что Дарига Нурсултановна предложила соискателю для начала выслать свою фотографию. “Без фотографии я не могу принять решение”, - не без иронии заметила она. Узнав про сватовство, экибастузцы не удивились: в этом городе действительно живет Серик Маженов, имя которого у всех на слуху. - Он - активный общественник, борец с различными нарушениями порядка, о которых своевременно сигнализирует в уполномоченные органы, член общества “Қазақ тiлi”, - рассказали нам в городской газете “Голос Экибастуза”. Увы, самому Маженову сейчас не до сватовства... - Серик в Аягузе, на похоронах близкого родственника, так что ему не до того, - рассказал нашей газете его брат Нурлан. - А его электронную почту, как это было уже не раз, взломали и воспользовались ею от его имени. Ольга ВОРОНЬКО, Павлодар, газета "Время" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 14 Января 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2012 Гонево какое-то. Для того, чтобы подписаться чужим именем- зачем ломать что-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 16 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2012 А какой должен быть смысл в идеале такой конференции? Вот было бы прикольно, если бы небыло ни одного вопроса. Ведь как к руководителю фонда ПП, на самом деле у народа к ней вопросов нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
дашка Опубликовано 16 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2012 Здравствуйте кто в курсе. будут ли где-нибудь озвучены ответы на вопросы, которые вошли в топ 50, но не были озвучены на конференции мой вопрос тут. http://dariga.zakon.kz/questions/id/9/959.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения