Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброй ночи!

Незнаю, даж как начать...

Пригласили на собеседование, и предлагают работу. Прежняя работа мне нравиться, но платят меньше. И как бы боюсь идти на новую работу, если вдруг будет сокращение, и под нее попадают обычно новички, а я являюсь матерью-одиночкой. Но я слышала, что матери одиночки не попадают в этот список, так ли это на самом деле? Подскажите что мне делать? Просто я боюсь, сейчас уйду с прежней работы, и затем там потеряю. Воспитываю дочь одна, ей 4 года. Извиняюсь, что все так не понятно, но смысл думаю понятен

Опубликовано

Доброй ночи!

Незнаю, даж как начать...

Пригласили на собеседование, и предлагают работу. Прежняя работа мне нравиться, но платят меньше. И как бы боюсь идти на новую работу, если вдруг будет сокращение, и под нее попадают обычно новички, а я являюсь матерью-одиночкой. Но я слышала, что матери одиночки не попадают в этот список, так ли это на самом деле? Подскажите что мне делать? Просто я боюсь, сейчас уйду с прежней работы, и затем там потеряю. Воспитываю дочь одна, ей 4 года. Извиняюсь, что все так не понятно, но смысл думаю понятен

Да, есть ограничение.

В соответствии с п.1 ст. 185 Трудового кодекса РК, расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), иными лицами, воспитывающими указанную категорию детей без матери, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 1), 3) — 18) пункта 1 статьи 54 Трудового кодекса РК.

А п/п. 2) п.1 ст. 54 Трудового кодекса РК предусматривает в качестве основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя - сокращение численности или штата работников.