Швед Опубликовано 10 Января 2012 Жалоба Опубликовано 10 Января 2012 Всем доброго дня! Прошу дать совет в следующей ситуации: Согласно договору залога между физическими лицами, правоустанавливающие документы на квартиру должны передаваться залогодержателю, но залогодатель все никак не отдает оригиналы данных документов. Теперь все сроки по займу вышли и встает вопрос о реализации залога, но нет оригиналов. Как быть? Как обязать залогодателя отдать вышеуказанные документы? Всем спасибо за советы. Цитата
Paladin Опубликовано 10 Января 2012 Жалоба Опубликовано 10 Января 2012 Швед писал(а): Всем доброго дня! Прошу дать совет в следующей ситуации: Согласно договору залога между физическими лицами, правоустанавливающие документы на квартиру должны передаваться залогодержателю, но залогодатель все никак не отдает оригиналы данных документов. Теперь все сроки по займу вышли и встает вопрос о реализации залога, но нет оригиналов. Как быть? Как обязать залогодателя отдать вышеуказанные документы? Всем спасибо за советы. в судебном порядке Цитата
Гость мико Опубликовано 11 Января 2012 Жалоба Опубликовано 11 Января 2012 Швед писал(а): Всем доброго дня! Прошу дать совет в следующей ситуации: Согласно договору залога между физическими лицами, правоустанавливающие документы на квартиру должны передаваться залогодержателю, но залогодатель все никак не отдает оригиналы данных документов. Теперь все сроки по займу вышли и встает вопрос о реализации залога, но нет оригиналов. Как быть? Как обязать залогодателя отдать вышеуказанные документы? Всем спасибо за советы. все просто....... подаете на него в суд с исковыми требываниями, соберите все имеющиеся материалы и докозательства на основании чего он оставлял вам залог свою недвижимость и бегом в суд!!!!!!!) Цитата
Гость Юрий1986 Опубликовано 6 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2012 Здравствуйте, у меня такой вопрос, хочу дать в долг под проценты деньги, в залг хочу взять ТНП, как составить в данном случае расписку и ка кэто будет называться, заём, ссуда? И как описать предметы залога? Каие видел образцы расписок - нигде не было залога. И какие нюансы должны быть описаны случая невозврата долга, чтобы было сказано, что по истечении срока займа, должнику даётся такой-то срок просрочки, например месяц, после которого я имею право без уведомления или с уведомлением - как закон говорит, реализовать залоговое имущество. Цитата
ДИАМОРФИНА ГИДРОХЛОРИД Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 Юрий1986 писал(а): Здравствуйте, у меня такой вопрос, хочу дать в долг под проценты деньги, в залг хочу взять ТНП, как составить в данном случае расписку и ка кэто будет называться, заём, ссуда? И как описать предметы залога? Каие видел образцы расписок - нигде не было залога. И какие нюансы должны быть описаны случая невозврата долга, чтобы было сказано, что по истечении срока займа, должнику даётся такой-то срок просрочки, например месяц, после которого я имею право без уведомления или с уведомлением - как закон говорит, реализовать залоговое имущество. Вы собираетесь давать бабульки под проценты, на постоянной основе? Да? То есть риск что вас хлестанёт фин.пол. нужна соответствующая регистрация :) У меня есть для вас предложение, пиши на m22004@mail.ru Цитата
Гость Юрий1986 Опубликовано 7 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 Я так понимаю расписку нужно писать "беспроцентную"? Например даю х денег, вернуть долны через такое-то время 1,2х и писать, что я выдал 1,2х бзвозмездно? Вообще ситуация пимерно такая есть, хочу дать в долг нзнакомому человеку под залог, он хоть и не бабулька, но я его не знаю. Цитата
Рекомендуемые сообщения